搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1504阅读
  • 15回复

[请教]卡拉OK的字幕

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
卡拉OK的字幕出現速度會隨著歌詞的速度不同
請問字幕的出現速度是要自己一個一個設定嗎..@@
還是有啥方便的方法可以讓字幕跟歌搭配的很準確的

发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2003-09-21
要说有方法的话其实也有方法的,那就是数拍子,那是绝对准的了,但我没音乐细胞,要叫我数拍子不如叫我去死,哈哈......

MAI-KURAKI的歌真的很好听啊...
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2003-09-21
最初由 squallwu 发布
要说有方法的话其实也有方法的,那就是数拍子,那是绝对准的了,但我没音乐细胞,要叫我数拍子不如叫我去死,哈哈......
哈哈~
原来你也有不好的地方啊~
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2003-09-21
其实只要你对音乐有感觉,很容易的~~
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2003-09-21

數拍子我很行阿
但是數了之後要怎麼做..><
拜託教教我

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2003-09-21
要讓字幕卡啦OK顏色由左到右填滿該怎麼做呢
Dialogue: Marked=0,0:00:00.00,0:00:05.10,*Default,NTP,0000,0000,0000,,{\k94}What I can do for you?
需要在{\k94}後面還是括號裡面加什麼嗎

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2003-09-21
最初由 yukirin 发布

數拍子我很行阿
但是數了之後要怎麼做..><
拜託教教我

偶也知道,数了拍子之后
怎样计算K值?
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2003-09-21
要讓字幕卡啦OK顏色由左到右填滿該怎麼做呢
Dialogue: Marked=0,0:00:00.00,0:00:05.10,*Default,NTP,0000,0000,0000,,{\k94}What I can do for you?
需要在{\k94}後面還是括號裡面加什麼嗎

終於試出來了

現在想問如果要讓字幕一開始是透明看不到的該如何設定

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2003-09-21
主要靠感觉@@

You may be one person to the world; but to one person, you may be the world.
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2003-09-21

終於試出來了

現在想問如果要讓字幕一開始是透明看不到的該如何設定

你说的是淡入淡出?

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2003-09-22

你说的是淡入淡出?

不是..一般的卡拉OK不是都會先出一排字幕然後再由左而右填色
我想他不要先出一排字..直接就由左而右填色
像Lanyin出的一騎當千OP的卡拉OK字幕那樣

好像是要把SecondaryColour設成透明
可是我不知道該打啥他才會變成透明無色的..><

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2003-09-22
2ci kala

You may be one person to the world; but to one person, you may be the world.
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2003-09-22
哦,这种啊.很简单的...
把下面的复制到文本中,然后把扩展名改成ass:
[Script Info]
; This is an Advanced Sub Station Alpha v4+ script.
; For Sub Station Alpha info and downloads,
; go to http://www.eswat.demon.co.uk/
; or email kotus@eswat.demon.co.uk
;
; Advanced Sub Station Alpha script format developed by #Anime-Fansubs@EfNET
; http://www.anime-fansubs.org
;
; For additional info and downloads go to http://vobsub.edensrising.com/
; or email gabest@freemail.hu
;
; Note: This file was saved by Subresync.
;
ScriptType: v4.00+
Collisions: Normal
PlayResX: 384
PlayResY: 288
Timer: 100.0000

[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Default,Arial,24,&H00ffffff,&Hff00ffff,&Hff000000,&Hff000000,-1,0,0,0,100,100,0,0.00,1,2,3,2,20,20,20,1

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Actor, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:00:01.00,0:00:07.00,Default,,0000,0000,0000,,{\K200}AA{\K100}BB{\K200}CC{\K30}DD{\K70}EE
应该就可以了,去试试吧...不行在来问...

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2003-09-22
喔YA..果然可以了..大感激...m(_ _)m
不過我想知道影響這個控制的參數是哪幾個
還有..SSA的有辦法作這效果嗎

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2003-09-22
K值是越大~越快还是越下越快啊?
快速回复

限150 字节
上一个 下一个