搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 12460阅读
  • 161回复

Fate/Zero 第十一話「聖杯問答」

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 45楼 发表于: 2011-12-11
回 20楼(colorful) 的帖子
创造出一个完美的世界后,他未必会成为骑士王了なの
那么也不可能被召唤出来后推到原先的世界重来

这是个悖论吧?

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 46楼 发表于: 2011-12-11
话说,曾经有人用圣杯实现过愿望吗,大家好像都对圣杯寄予厚望,甚至还想去改变历史……说不定还不如寄望QB
发帖:
只看该作者 47楼 发表于: 2011-12-11
回 36楼(yueling) 的帖子
不了解自己的欲望就不可能给人民带来幸福,这个理论其实根本就是扯谈吧。准确来说水桶不了解的是人性。人性具有正面也有负面。有追求也有贪婪,有奉献也有自私。水桶认为个人是在国家之后。人民单个个体也是在国家之后,王的个体幸福也是在国家之后。水桶做到了放弃自己的个人欲望,但她不知道不是每个人都和她一样而已。水桶认为每个人做自己的位置做正确的行为,国家就会好,所以她作为王,尽为王的一切。但她不明白她这种只是乌托邦式的理想乡而已。

至于什么“少女的梦”,这个最大的原因不就因为FSN是个GALgame嘛!?

大朋めがね 関谷あさみ 井ノ本リカ子 鳴子ハナハル  由于一些晦暗的原因,我与我眷恋的人之间,我仅能看到的就如隔着一面镜子.--Vincent van Gogh
发帖:
只看该作者 48楼 发表于: 2011-12-11
引用第42楼yueling于2011-12-11 15:12发表的  :

王也是个普通人,不是神(即使肉体不老不死),和普通百姓一样,七情六欲都是相通的,正因为她使命感太强,太过压抑自己的欲望,所以不了解人们的心,最后被亲人所叛,长江骑士的事也一样,当然,这只是fate里的设定

王不是普通人
王是王,普通人是普通人.身为王是必须有使命感的...我觉得那也不是压抑自己的欲望只是把自己的欲望放在所谓使命感和王的责任的后面而已....孤高不是他的错,只是他周围缺少理解他的人...
额..长江骑士是什么?

fate prototype敲碗……
发帖:
只看该作者 49楼 发表于: 2011-12-11
引用第41楼都筑缘于2011-12-11 15:09发表的  :

我就记得征服王说过,saber总是想着要“拯救”人民,而不是“引导”人民,拯救固然没错,可是当一己之力无法拯救之时,人民就只剩下迷茫,而征服王认为,王就应该给人民指示一条道路,只不过他觉得这条路就是他自己的目标,话说因为他的个人魅力,所以能够吸引别人誓死效忠,不过他死了,人们是不是还是能像他所想一样,追随这个目标呢?额,我怎么开始想到one piece了呢。。。saber这边呢,虽然王要跟臣民保持距离也没错,但是她又不懂权术去掌握人心,不过搞权术也不是亚瑟王了,所以是无解的。

我觉得这两种王道,还是跟两个王所处的时代有关,征服王那个时候还是奴隶时代吧,所以王的权力是很大的,不过即使如此,征服王也是有够任意妄为了哈哈。saber所在的时代,没有太多研究,总感觉英国的王权力不会那么大,而且经过罗马帝国的关系,还是有法律的概念的。

是啊,时代不同,背景不同都有关系,说起来都有自己的理由,无所谓对错,只是,fate设定里的saber,真的不适合当王,像帕恩一样当个自由骑士我觉得挺适合她的
发帖:
只看该作者 50楼 发表于: 2011-12-11
回 34楼(维C) 的帖子
亚历山大他自己也承认自己是暴君了なの
但是转而指出,Saber只是庸君
王是贯彻人民的意见没错,但是轻易的为民而死,谁来维持这个理念呢?

发帖:
只看该作者 51楼 发表于: 2011-12-11
哎呀我操,王道?
为了你,就让千千万万的人去死吧!
我怎么觉得这才是王道?
吾王兰斯洛·苍月万岁!雷因斯王国万岁!

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 52楼 发表于: 2011-12-11
引用第48楼维C于2011-12-11 15:16发表的  :

王不是普通人
王是王,普通人是普通人.身为王是必须有使命感的...我觉得那也不是压抑自己的欲望只是把自己的欲望放在所谓使命感和王的责任的后面而已....孤高不是他的错,只是他周围缺少理解他的人...
额..长江骑士是什么?

长江骑士就是兰斯骆驼……也就是fz里的berserker。。。出典是某mad。。。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 53楼 发表于: 2011-12-11
引用第49楼yueling于2011-12-11 15:17发表的  :

是啊,时代不同,背景不同都有关系,说起来都有自己的理由,无所谓对错,只是,fate设定里的saber,真的不适合当王,像帕恩一样当个自由骑士我觉得挺适合她的

是呢,我觉得她可以是将才,但不是帅才,她可以带领士兵出生入死,身先士卒,但是搞统治搞关系,她不行的。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 54楼 发表于: 2011-12-11
回 44楼(DIS黑天使) 的帖子
三皇五帝全体都要哭了,最原始的统治者从概念来说就是为了保证群体行动协调统一增强群体生存能力。
所谓享受权力这种私欲出来的皇帝不说十成,起码有九成都是昏君。

大朋めがね 関谷あさみ 井ノ本リカ子 鳴子ハナハル  由于一些晦暗的原因,我与我眷恋的人之间,我仅能看到的就如隔着一面镜子.--Vincent van Gogh
发帖:
只看该作者 55楼 发表于: 2011-12-11
引用第45楼DivineBuster于2011-12-11 15:13发表的 回 20楼(colorful) 的帖子 :
创造出一个完美的世界后,他未必会成为骑士王了なの
那么也不可能被召唤出来后推到原先的世界重来

这是个悖论吧?

话说这个问题,当初看红A的故事我就提出来过,后来被人用平行世界还是什么的给解释了。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 56楼 发表于: 2011-12-11
引用第43楼维C于2011-12-11 15:12发表的  :

是的是的,saber是美丽之物呀呀,特别喜欢night的OP ED里她站在草原上的画面,无比美丽美丽无比,一个女人也可以用英俊来形容真是妙哉的说

花痴啊你

引用第47楼colorful于2011-12-11 15:15发表的 回 36楼(yueling) 的帖子 :
不了解自己的欲望就不可能给人民带来幸福,这个理论其实根本就是扯谈吧。准确来说水桶不了解的是人性。人性具有正面也有负面。有追求也有贪婪,有奉献也有自私。水桶认为个人是在国家之后。人民单个个体也是在国家之后,王的个体幸福也是在国家之后。水桶做到了放弃自己的个人欲望,但她不知道不是每个人都和她一样而已。水桶认为每个人做自己的位置做正确的行为,国家就会好,所以她作为王,尽为王的一切。但她不明白她这种只是乌托邦式的理想乡而已。

至于什么“少女的梦”,这个最大的原因不就因为FSN是个GALgame嘛!?

不了解自己的欲望,所以也没办法了解他人的欲望,好吧,他人用人性这个词更准确
“少女的梦”,作为一个普通少女生活的愿望,被王这个身份苦苦压抑着的欲望,因土狼而觉醒了
发帖:
只看该作者 57楼 发表于: 2011-12-11
真是可笑,我打天下当皇帝就是为了盖宫殿,选美女,有本事你也去打啊?
话说你们到底是要脑子有多抽才会觉得王是要为了人民啊?哪怕是唐太宗李世民这种千古一帝也是个人妻控好不好?朱八八把人剥皮充草你们也知道的……如果说当了皇帝还要他娘的为百姓而死,那这皇帝真不是人当的,如果我是朱厚照,我也要把位置给刘瑾……
引用第54楼colorful于2011-12-11 15:20发表的 回 44楼(DIS黑天使) 的帖子 :
三皇五帝全体都要哭了,最原始的统治者从概念来说就是为了保证群体行动协调统一增强群体生存能力。
所谓享受权力这种私欲出来的皇帝不说十成,起码有九成都是昏君。

拜托,现在离原始社会已经过去很久了,你敢说刘邦之后的封建统治者不都是为了自己的利益才上位的?

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 58楼 发表于: 2011-12-11
引用第48楼维C于2011-12-11 15:16发表的  :

王不是普通人
额..长江骑士是什么?

长江骑士就是兰斯洛特,不知道人家其实喜欢的是自己,好心做坏事
发帖:
只看该作者 59楼 发表于: 2011-12-11
回 55楼(都筑缘) 的帖子
红A不是也没改变过去么
当然F/SN的3条线是平行世界なの

快速回复

限150 字节
上一个 下一个