搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 12511阅读
  • 161回复

Fate/Zero 第十一話「聖杯問答」

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 105楼 发表于: 2011-12-12
回 103楼(herbert) 的帖子
别黑人家,傻芭只是比较呆毛而己
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 106楼 发表于: 2011-12-12
引用第103楼herbert于2011-12-12 14:23发表的  :

Rider不是已经说清楚为什么重来是错的吗? 因为历史不是saber你一个人创造的,你觉得结果不好,所以要重来,把除了你之外的人的一切努力和结果全部洗掉。为了你自己的悔恨,把你自己的时代改写,说不定连你之后几百上千年的历史都会因此而完全不同。这种决定是你一个人就可以去做的吗?你问过其他人了没有?Rider作为王,虽说霸道,但每个人至少可以根据自己的主见而决定自己的人生;saber作为王,只要最终结果不合她的理想,她就琢磨这怎么把你的意识给从根本上抹杀掉。Saber你其实是比Rider更凶暴的暴君吧。

历史如果错误的结果的话,所有人也都是一样的感想吧,再多的人在历史面前其实都是一粒尘埃呀(茶
就结果来说如果结果不好,那就是再多人一起努力过也是白搭。很多人说不后悔其实是因为很多事情后悔了也没有用无法补救索性那样逞强到底了,而saber这种敢于否认过去的人我觉得也是很了不起的。

fate prototype敲碗……
发帖:
只看该作者 107楼 发表于: 2011-12-12
引用第104楼yueling于2011-12-12 14:40发表的  :

嗯,同性恋的关系,其实和基情是不同的 有人说是"不堪",可笑,要知道那个时代和环境有个同性伴侣就像上战场要戴头盔一样正常,实际上说真实,毕竟还是艺术和美化了的形象,只有战无不胜的军事才能,也许事实比电影更夸张
我看的是加长版,一共3小时33分,是有些冗长,但对于喜欢的片子来说,这都不是问题,故事情节越丰满越好,我是分两次看完的,就当是看电影上下部了
实际上军队远征日久,战士难免思归,特别是遇到艰苦的环境,艰险的战斗时,就像电影里所说,亚历山大只是为了体验驰骋天下,让别人俯首称臣的快感和成就不朽之名不断的征服和扩张版图,虽说纵向来看为文明的传播和发展起到了重要做用,但那都是用成堆的血肉,成山的尸骨换来的

许多观众也许喜欢更加艺术,和传奇式的作品,像关于亚瑟王的电影就是如此,因为亚瑟本身就是个传奇,连是否真实存在过也不能确定
电影《亚瑟王》是一个相对比较现实的版本,对亚瑟的出身,如何组织圆桌骑士,又如何成为不列颠之王给出了比较另类的答案
另一个电影《第一骑士》就变成浪漫爱情剧了,电影主角是兰斯洛特,这里长江骑士和格尼薇儿不再苦逼,两人是柏拉图式的精神恋爱,而肖恩 康纳利主演的亚瑟摇身一变成为慈父级人物,虽然也深爱着格尼薇儿,不过临死前还是成全了他们,难得的阳光结局啊

至于战争场面应该是巧合吧,因为他们所处的战场就是黄沙飞扬之地

听说导演也是做了很多考据的,估计当时就是那样子,动画staff也估计也查了不少资料吧。

我看的也是三个多小时的版本,昨晚就在看这个了。我觉得电影里,亚历山大对于把希腊的文明传播到“蛮荒”之地,还是很有使命感和抱负的。宾虚我是在央视电影频道看的,中间有广告,所以三个多小时看下来还可以。亚瑟王的故事更多的是传说了,话说我对亚瑟王的认识是从CG开始的囧

被海报骗了。

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 108楼 发表于: 2011-12-12
引用第106楼维C于2011-12-12 14:50发表的  :

历史如果错误的结果的话,所有人也都是一样的感想吧,再多的人在历史面前其实都是一粒尘埃呀(茶
就结果来说如果结果不好,那就是再多人一起努力过也是白搭。很多人说不后悔其实是因为很多事情后悔了也没有用无法补救索性那样逞强到底了,而saber这种敢于否认过去的人我觉得也是很了不起的。

结果论与过程论的差别而已

日本传统思维是很看重过程反而对结果没多大的重视,所以Saber吃瘪是一定的
发帖:
只看该作者 109楼 发表于: 2011-12-12
引用第106楼维C于2011-12-12 14:50发表的  :

但是,从另一面讲,saber和她的臣民觉得这个结果不好,就要reload重来,那当初的胜利方的人生和做的努力就被否定了,到时候,他们那里的“英灵”也推倒重来好了,没完没了了。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 110楼 发表于: 2011-12-12
引用第107楼都筑缘于2011-12-12 14:56发表的  :

听说导演也是做了很多考据的,估计当时就是那样子,动画staff也估计也查了不少资料吧。

我看的也是三个多小时的版本,昨晚就在看这个了。我觉得电影里,亚历山大对于把希腊的文明传播到“蛮荒”之地,还是很有使命感和抱负的。宾虚我是在央视电影频道看的,中间有广告,所以三个多小时看下来还可以。亚瑟王的故事更多的是传说了,话说我对亚瑟王的认识是从CG开始的囧

也对,毕竟他是亚里士多德的弟子,而且对待征服的子民和异族非常友好,不过对于征服王来说,毕竟征服的快感才是第一位的啊
发帖:
只看该作者 111楼 发表于: 2011-12-12
引用第110楼yueling于2011-12-12 15:12发表的  :

也对,毕竟他是亚里士多德的弟子,而且对待征服的子民和异族非常友好,不过对于征服王来说,毕竟征服的快感才是第一位的啊

后来他是不是还娶了大流士的那个公主啊?不过感觉他大老婆不太好惹,挺凶的,后来好像把那个公主杀了。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 112楼 发表于: 2011-12-12
引用第108楼Aura于2011-12-12 15:01发表的  :

结果论与过程论的差别而已

日本传统思维是很看重过程反而对结果没多大的重视,所以Saber吃瘪是一定的

凡事存在的都有其两面性啦~我只是就征服王对saber的否认觉得有点过分,不过征服王就是那样的性格,看不惯就直接说,这也是优点吧

引用第107楼都筑缘于2011-12-12 14:56发表的  :

拜CG所赐我现在一听见懒死骆驼就想起朱雀= =|||

发帖:
只看该作者 113楼 发表于: 2011-12-12
因为结果不好就否定人生,虽然并不无可,但真就像是小孩子搭积木一样,,你就能保证推倒重来一定会有更好的结果?
只牵涉到个人己经不妥,更何况还牵连甚广,那么多人,曾经的感动和努力就是一陀屎么。。
发帖:
只看该作者 114楼 发表于: 2011-12-12
引用第111楼都筑缘于2011-12-12 15:15发表的  :

后来他是不是还娶了大流士的那个公主啊?不过感觉他大老婆不太好惹,挺凶的,后来好像把那个公主杀了。

我忘记了,反正这片子里的女人基本上都非善类,尤以他老妈为甚
发帖:
只看该作者 115楼 发表于: 2011-12-12
引用第114楼yueling于2011-12-12 15:21发表的  :

我忘记了,反正这片子里的女人基本上都非善类,尤以他老妈为甚

是啊,他妈神经不太正常,把他逼太紧了,我觉得他娶那个大老婆也有反抗他妈的意思吧,本来看到大流士的大公主的时候,我还以为他马上就要娶她了呢。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 116楼 发表于: 2011-12-12
回 115楼(都筑缘) 的帖子
我就只记住他老妈了,他对基友用情那么深,对女人反而兴趣不大,估计也有受他那充满野心和阴谋的老妈影响的原因,一直对女人都不信任
发帖:
只看该作者 117楼 发表于: 2011-12-12
回 116楼(yueling) 的帖子
是的,他妈给他很深的阴影,加上亚里士多德还说,女人的理性不如男性。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 118楼 发表于: 2011-12-12
引用第113楼yueling于2011-12-12 15:19发表的  :
因为结果不好就否定人生,虽然并不无可,但真就像是小孩子搭积木一样,,你就能保证推倒重来一定会有更好的结果?
只牵涉到个人己经不妥,更何况还牵连甚广,那么多人,曾经的感动和努力就是一陀屎么。。

起码会比之前的那个好,有时候就是因为失败,所以曾经的感动和努力才会显得那么讽刺。

发帖:
只看该作者 119楼 发表于: 2011-12-12
引用第117楼都筑缘于2011-12-12 15:36发表的 回 116楼(yueling) 的帖子 :
是的,他妈给他很深的阴影,加上亚里士多德还说,女人的理性不如男性。

记得基友死时他好伤心
快速回复

限150 字节
上一个 下一个