搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1341阅读
  • 26回复

[求助]转动字幕

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
下面就是我用的,但是内嵌后没有任何效果,和一般字幕一样在最下面,请问这个怎么解决

[Script Info]; This is a Sub Station Alpha v4 script.
; For Sub Station Alpha info and downloads,
; go to http://www.eswat.demon.co.uk/
; or email kotus@eswat.demon.co.uk
ScriptType: v4.00
Collisions: Normal
PlayResY: 288

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour,

BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR,

MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,Edwardian Script ITC,16,65535,65280,65535,-2147483640,0,0,1,2,3,2,10,10,2,30,0
Dialogue: Marked=0,0:01:14.00,0:01:18.00,Default,qwerty,0000,0000,0000,{\t(\fry1440)[<1]}AAAAAAA
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2003-07-09
{\t(\fry1440)[<1]}

改为{\t(1,\fry1440)}
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2003-07-09
还是不行啊,出来的是"\fry1440AAAAAAA",而且位置也没有变还是在屏幕底端

怎么回事,帮帮忙吧
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2003-07-09
{\fry1440}AAAAAAA就可以了
位置的话可以用pos来控制

永远的库洛魔法使,华丽的小樱
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2003-07-09
[Script Info]; This is a Sub Station Alpha v4 script.
; For Sub Station Alpha info and downloads,
; go to http://www.eswat.demon.co.uk/
; or email kotus@eswat.demon.co.uk
ScriptType: v4.00
Collisions: Normal
PlayResY: 288

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour,

BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR,

MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,Edwardian Script ITC,16,65535,65280,65535,-2147483640,0,0,1,2,3,2,10,10,2,30,0
Dialogue: Marked=0,0:00:01.00,0:00:10.00,Default,qwerty,0000,0000,0000,{\t(\fry1440)}AAAAAAA
这样就行了,去试试看吧...

MAI-KURAKI的歌真的很好听啊...
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2003-07-10
谢谢,能转了,但是位置还是在最下面,调了Style倒数第3,4,5个的数到0了,还是不行
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2003-07-10
把Dialogue:Marked=0,0:00:01.00,0:00:10.00,Default,qwerty,0000,0000,0000,{\t(\fry1440)}AAAAAAA中的0000,0000,0000改一下就可以放到你喜欢的位置.
另外你也可以用pos语句来控制位置,比如在{\t(\fry1440)}AAAAAAA前加入{\pos(320,40)}就可以把它放到屏幕上面了

永远的库洛魔法使,华丽的小樱
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2003-07-10
嗯,用POS是最方便的了。。。但你调整style一行的倒数第二个数字,越大越往上,那样也行。。。

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2003-07-10
太感谢了,会了

要是想让它越转越快是这样吗{\t(2,\fry1440)}我试了不行
那越转越慢呢

还有一个问题,就是可以加个图片让它转吗,比如logo
级别: *
发帖:
*
只看该作者 9楼 发表于: 2003-07-10
我也有个问题:{t\(20,2000,\frx720)}
中,20和2000是干什么的?
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2003-07-10
"加个图片让它转吗,比如logo",这个问题是能实现的,但要先弄清楚ASS的绘图指令,用绘图指令绘出来的图像能用所有的特效。。。
“我也有个问题:{t\(20,2000,\frx720)}中,20和2000是干什么的?”,这个是指从这句话的时间轴开始的0.2秒到2秒转动720度,1000为一秒,其余的时间(0秒到0.2秒,2秒到时间轴的结束点)是停止的,但仍在画面上...

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2003-07-10
"但要先弄清楚ASS的绘图指令,用绘图指令绘出来的图像能用所有的特效。。。"

ASS是什么啊,怎么用绘图指令能具体说一下吗
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2003-07-10
还忘了问怎么让字幕越转越快或慢
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2003-07-10
ASS可以说是SSA的加强版,多了些东西...但基本的和SSA是一样的,绘图指令对我来说是比较高级的了,呵呵...我自己也在研究中...这要对数学有一定基础...
{\p1/2...}绘图,参数1/2...表示绘图的比例
m 从x,y开始绘图
l 画直线到x,y
b 画曲线
s ... 画封闭曲线
自己去试试看吧...

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2003-07-10
天,这也太难了,没有办法直接嵌一个现有的图吗
快速回复

限150 字节
上一个 下一个