搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10511阅读
  • 144回复

[推荐]这<<调酒师>>绝对的格调片啊...!BGM大赞...

楼层直达
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 105楼 发表于: 2006-10-18
最初由 双剑传 发布

囧……[大叔]该不会是指佐佐仓吧,总觉得他像青年多点,汗死……

这个动画看了后就很想找原作的漫画版来拜读拜读,不知道这个漫画有没有中文版的,也有点想入手[笑]……

以后有钱了真是要去酒吧泡一下,像[伊甸园]那样的昏暗气氛真是大爱,而且还有那么温柔的BARTENDER呐[可能现实里这点就比较少吧]……

PS:mishiyouyu殿,熊仓老师目前又开了个新连载,可能他康复后也不一定那么快会画JING,唉……[/KH]

MS青年的概念已经彻底从我左右半脑里被 抹煞了口牙囧。、。。。。
现在只能分辨出正太和大叔了OTL。。。。。。
Bartender 估计动画能热的话TW就能出了吧>_____________<
PS,Q&A么。。。。TAT我想看成长型的大叔JING啦!
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 106楼 发表于: 2006-10-18
这调教师
咋有赝品画廊的味道

级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 107楼 发表于: 2006-10-18
拒绝男性来治愈...

Fear cuts deeper than swords
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 108楼 发表于: 2006-10-18
最初由 ゲツ 发布

看来字幕组果然对鸡尾酒有爱啊^^

对很早前某期梦总印象深刻,jedi把JING里的人名都查出来了,汗,长知识啊~回家继续下调酒师,期待期待

ps 跑题下,不知道JING现在怎样了?放了好几年了= =b 一直没再关注.......还是很赞的漫画,后期画风华丽啊>o<

后期直到目前最新的JING都画得不错,虽然老师还是不断在尝试新的画法……

梦总以前那期自己也有买到,那时候也主要为了JING,但说到把作品里人物的酒名意思给列出来,梦总应该不是第一人,日本那边的JING FANS网站里都有把全部的名字列出来了,只是有些更新缓慢……

有机会的话,一定要喝下鸡尾酒,一定要喝杜松子酒,呵呵……

最初由 mishiyouyu 发布

MS青年的概念已经彻底从我左右半脑里被 抹煞了口牙囧。、。。。。
现在只能分辨出正太和大叔了OTL。。。。。。
Bartender 估计动画能热的话TW就能出了吧>_____________<
PS,Q&A么。。。。TAT我想看成长型的大叔JING啦!

请允许偶扯远一下:偶也爱大叔,但佐佐仓怎么看都不像是大叔啊,囧……

无论是什么类型,偶也爱,主要是看情况而定,大叔很容易会扯上兄贵类的东西,[/TX] ……

大叔型JING么,可以的话偶也想看,呵呵……
熊仓老师的[Q&A]说得不太好听就是女版的JING,偶也有专门去买了本日本[MAGAZINE Z]来看,但看了后发现不合自己的口味,偶现在最希望的还是熊仓老师可以画回JING,把JING的神话延续下去,唉……[/ku]
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 109楼 发表于: 2006-10-18
看了 感觉很不错
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 110楼 发表于: 2006-10-18
虫师之后终于又有一部适合在夜晚静静观看的动画了

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 111楼 发表于: 2006-10-18
看完之后有立即想去泡酒吧的愿望,但在那之前一定要记得别穿牛仔裤,如果穿了也要记得把钱放在前面的兜里,如果非放在后面的兜里也要记得掏掏看有没破掉……

大叔?我……我觉得那是美青年来……

喜欢他闭眼微笑思考的样子~

心旌摇荡啊~~
拓海同学你实在销魂……会长,羡慕嫉妒恨!
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 112楼 发表于: 2006-10-18
感觉非常棒,很有哲理和内涵,跟HC一样,令人很想去尝试,尤其独自在深夜看最能触动心灵~

無介紹
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 113楼 发表于: 2006-10-18
最初由 killer-47 发布
这调教师
咋有赝品画廊的味道

恩啊,说到点上了~~:eek:
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 114楼 发表于: 2006-10-18
最初由 双剑传 发布

后期直到目前最新的JING都画得不错,虽然老师还是不断在尝试新的画法……

梦总以前那期自己也有买到,那时候也主要为了JING,但说到把作品里人物的酒名意思给列出来,梦总应该不是第一人,日本那边的JING FANS网站里都有把全部的名字列出来了,只是有些更新缓慢……

有机会的话,一定要喝下鸡尾酒,一定要喝杜松子酒,呵呵……

这样....确实可能是直接翻译过来的

第1话观毕>< 比想的还要赞,真治愈系啊........关于bartender的含义那段解释真不错.很适合劳累一天回家看完睡觉TAT

glass 1的笔记~

etude  エチュード
suze gimlet  スーズギムレット
charles jordar  
martini マティ二
grass hopper グラスホッパー
side car サイドカー

后3个很好查 orz 尤其玛丁尼和绿蚱蜢

不厚道的转下~
马丁尼 MARTINE

在所有鸡尾酒中,就数马丁尼的调法最多。人们称它为鸡尾酒中的杰作、鸡尾酒之王。

虽然它只是由琴酒和辛辣苦艾酒搅拌调制而成,但是口感却非常锐利、深奥。有人说光是马丁尼的配方就有268种之多。

据说丘吉尔非常喜欢喝超辛辣口味,所以喝这种酒的时候是一边纯饮琴酒,一边看着苦艾酒瓶。

绿色蚱蜢 GRASSHOPPER

这是一种香味很浓的鸡尾酒,杯中散发着薄荷清爽的香味及可可酒的芳香。配方中加了鲜奶油,入喉香浓、滑溜,非常可口。

GRASSHOPPER是指蚱蜢,因其酒色呈淡绿色,故名为绿色蚱蜢。此酒口味很甜,可以当甜点饮用。

漫遊僕等協会=MBK=漫遊馬鹿協会=漫バ協

「ずるいよ 逃げるなんて」
「泣いてない ちくしょう 泣いて...」
「高橋が真剣な以上 おまえも本気になれ」
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 115楼 发表于: 2006-10-18
为什么我看着却没啥感觉 = =
只觉得又是一个小资片而已,和虫师相提并论还早了些
最后那个凿冰桥段有点略显做作
嘛,或许和我不喜欢酒有关系吧 [/han]

不过ED大赞,真人调酒师的手势很温柔

民为重,社稷次之,君为轻
--------------------
妖,妖死了,好妖的诸葛亮孔明 OTL
发帖:
只看该作者 116楼 发表于: 2006-10-18
真的??? 能不能给我详细资料:o
其实Dj我有加上些注释~~~没多少人看到罢了:o
因为只出现在mkv:p

Dialogue: 0,0:06:11.82,0:06:14.66,Info,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(200,000)}Martini:指被誉为鸡尾酒之王的一类鸡尾酒,通常用马天尼杯(圆锥形)来盛放,属于短饮,\N既可作为餐前的开胃酒,又是酒吧中点击频率最高的一款鸡尾酒。Martini所用的基酒通常是\N杜松子酒(又称琴酒Gin),也可以用伏特加,再加上其他调味酒,加冰摇匀。
Dialogue: 0,0:06:59.54,0:07:02.46,Info,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(200,000)}Grasshopper:这是一种香味很浓的鸡尾酒,杯中散发着薄荷清爽的香味及可可酒的芳香。配方中加了鲜奶油,\N入喉香浓、滑溜,非常可口,可以当甜点饮用。GRASSHOPPER是指蚱蜢,因其酒色呈淡绿色,故名为绿色蚱蜢。
Dialogue: 0,0:07:27.69,0:07:30.74,Info,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(200,500)}SideCar(侧车):侧车也就是挎斗摩托也就是三轮摩托,是一战中军队常用的交通工具,本款鸡尾酒又叫\N“挎斗摩托”或“赛德卡”,就是在一战中由巴黎的一位常骑坐挎斗摩托的法军大尉所创制的。\N这款鸡尾酒带有酸甜味,口味非常清爽,能消除疲劳,所以适合餐后饮用,被誉为“鸡尾酒十杰”之一。

:D
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 117楼 发表于: 2006-10-19
最初由 ksleck 发布
真的??? 能不能给我详细资料:o
其实Dj我有加上些注释~~~没多少人看到罢了:o
因为只出现在mkv:p

Dialogue: 0,0:06:11.82,0:06:14.66,Info,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(200,000)}Martini:指被誉为鸡尾酒之王的一类鸡尾酒,通常用马天尼杯(圆锥形)来盛放,属于短饮,\N既可作为餐前的开胃酒,又是酒吧中点击频率最高的一款鸡尾酒。Martini所用的基酒通常是\N杜松子酒(又称琴酒Gin),也可以用伏特加,再加上其他调味酒,加冰摇匀。
Dialogue: 0,0:06:59.54,0:07:02.46,Info,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(200,000)}Grasshopper:这是一种香味很浓的鸡尾酒,杯中散发着薄荷清爽的香味及可可酒的芳香。配方中加了鲜奶油,\N入喉香浓、滑溜,非常可口,可以当甜点饮用。GRASSHOPPER是指蚱蜢,因其酒色呈淡绿色,故名为绿色蚱蜢。
Dialogue: 0,0:07:27.69,0:07:30.74,Info,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(200,500)}SideCar(侧车):侧车也就是挎斗摩托也就是三轮摩托,是一战中军队常用的交通工具,本款鸡尾酒又叫\N“挎斗摩托”或“赛德卡”,就是在一战中由巴黎的一位常骑坐挎斗摩托的法军大尉所创制的。\N这款鸡尾酒带有酸甜味,口味非常清爽,能消除疲劳,所以适合餐后饮用,被誉为“鸡尾酒十杰”之一。

:D

具体的OTL。。。。。。。我错了,请54那贴OTL
etude 应该是德语的练习曲的意思,和酒无关囧。不过有这个牌子的葡萄酒就是了。。
Gimlet是甘列或者是占列 。。。Suze是药酒的一种,酒精度 16% 译为苏滋
一般都是用葡萄酒加药草制成
The Gimlet 用冰,柠檬打底+GIN基酒
In a shaker 2/3 full of ice add:
1 teaspoon fruit sugar
1 1/4 oz. (35 ml.) lemon juice
1/4 oz. (7 ml.) Triple Sec
1 1/4 oz. (35 ml.) Spirit, Liqueur or Fortified Wine
Shake vigorously and strain into a Champagne glass. Decorate with 1/2 slice of lemon and a cherry skewered with a pick
发帖:
只看该作者 118楼 发表于: 2006-10-19
最初由 mishiyouyu 发布

具体的OTL。。。。。。。我错了,请54那贴OTL
etude 应该是德语的练习曲的意思,和酒无关囧。不过有这个牌子的葡萄酒就是了。。
Gimlet是甘列或者是占列 。。。Suze是药酒的一种,酒精度 16% 译为苏滋
一般都是用葡萄酒加药草制成
The Gimlet 用冰,柠檬打底+GIN基酒
In a shaker 2/3 full of ice add:
1 teaspoon fruit sugar
1 1/4 oz. (35 ml.) lemon juice
1/4 oz. (7 ml.) Triple Sec
1 1/4 oz. (35 ml.) Spirit, Liqueur or Fortified Wine
Shake vigorously and strain into a Champagne glass. Decorate with 1/2 slice of lemon and a cherry skewered with a pick

嘻嘻~~~ 不HD的收下来了~~~谢谢^_^
可能以后有用到:o
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 119楼 发表于: 2006-10-19
往酒里掺水还能说得那么理直气壮的,还有那观察力,这人不去当名侦探实在是浪费了

快速回复

限150 字节
上一个 下一个