極楽刀 ◆htSERIO.Go :2006/10/03(火) 00:06:39 ID:r+Syb3cA
蒼星石「さて、さきおとといの僕、昨日の翠星石と水銀燈に続いて、今日は真紅か。日程が詰まってきたから、きちんと確認しておかなきゃね」
真紅「…!蒼星石!そのトーナメント表、ちょっとこっちに貸しなさい!!やっぱり…このトーナメント表には重大なメッセージが隠されていたのだわ!」
水銀燈「こんばんはぁ、おばかさんたちぃ。って、どうせまた真紅のアテにならない探偵ごっこでしょぉ?ばっかみたい」
真紅「そう言うのなら、今日の試合の出場者を読み上げてご覧なさい」
水銀燈「何よぉ…伸恵、真紅、アリス、ベッキー…これがどうしたってのぉ?」
真紅「この組み合わせ…続けて読めば『真紅 が アリス になる べき』と言うメッセージだったのだわ!ついでに人類も滅亡するのだわ!!」
水銀燈「(うわぁ…どうするのよコレ?きょうびMMRネタで自分の勝利をこじつけるなんて…あんな低レベルなのに『なんだってー』なんて言いたくないわよぉ?)」
蒼星石「(けど、せっかく本人が気分良く試合に出られるんなら、乗ってあげてもいいんじゃないかな?)」
真紅「………」
水銀燈「(あちゃー、もの凄く期待しまくった目でこっち見てるわよ…)」
蒼星石「(しょ、しょうがないよ…ここは協力して、このどうしようも無い空気を払いのけよう)」
雛苺「ねえ真紅」
真紅「あら雛苺、この理論に何か疑問が?」
雛苺「うゆー…真紅がアリスになるのはいいんだけど…『のぶえ』の部分はどういう意味がかくされてるの?」
真紅「くっ、そ、それは…」
水銀燈「(ナイス!ナイス空気読まなさよ雛苺ぉっ!)」
真紅「えーと………………た、『たばこは二十歳になってから』…」
水銀燈「なにようそれ!オトナの事情って奴なのぉ?」
真紅「あら、『なにようそれ』じゃなくて『なんだってー』よ。セリフもタイミングもまるでダメね。まったく、使えない子だわ」
蒼星石「…『ダメだこりゃ』の方が似合うんじゃないかな…?」
发现这段,求翻译= =