搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1512阅读
  • 12回复

[请教]在subcreator中,如何使字幕分两行显示

楼层直达
级别: 精灵王
发帖:
我用subcreator配大段大段话的时候,有时侯一句话会超出一屏大小.虽然我在subcreator的设置里已经设置了留下两行的空间给字幕,但看来字幕并不会自动分成两行:在编辑栏中如果一句长句话一直打下去的话,虽然屏幕底下有两行字幕的空间,但是这长句仍然会长到超出屏幕,不会自动换行到第二行.
所以请教各位如何才能在subcreator中在编辑字幕时,显示两行字幕?(回车肯定不行)

万分感谢!

永远的一刻,永恒的爱
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2003-01-12
手動在字幕斷行處加\N
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2003-01-12
怎么加?
如果原文是:
00:16:54.6:XXXXXXXX,XXXXXXXXX
我想把逗号后面的半句移到第二行来显示的话

那么现在应该是
1.
00:16:54.6:XXXXXXXX,\NXXXXXXXXX
2.
00:16:54.6:XXXXXXXX,\N
XXXXXXXXX
以上两种subcreator都会把\N都显示出来啊,而且第二种连后半句都不显示了.

所以请Humdrum 兄,象我一样比划的详细一点,可以吗?

万分感谢!!!

永远的一刻,永恒的爱
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2003-01-12
這個是用在SSA格式的斷行指令,所以其它的種類可能不支援
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2003-01-12
啊,不能在subcreator中直接操纵换行吗?. 这个"\N"只能在SSA字幕文件做好已经再另外打开字幕文件才能编辑修改吗?

那subcreator所提供的设置中,可以为字幕显示提供2-3行的空行还有什么意义?难道只是摆样子?

永远的一刻,永恒的爱
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2003-01-12
最初由 rx-79 发布
啊,不能在subcreator中直接操纵换行吗?. 这个"\N"只能在SSA字幕文件做好已经再另外打开字幕文件才能编辑修改吗?

那subcreator所提供的设置中,可以为字幕显示提供2-3行的空行还有什么意义?难道只是摆样子?

可以在製作時就加上了,我的版本沒有這個功能所以是手動加滴,大概是太舊了吧><
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2003-01-12
谢谢Humdrum兄的指点,我在ssa文件中已经成功的用\N使字幕分行了,非常感谢!!!
但是这种后期制作未免也太麻烦了吧。如果遇上有大段大段对话的动画的话,那可有的忙了。
我上面的帖子已经说了,\N好像不能在subcreator中直接使用啊,难道我格式不对?
1.
00:16:54.6:XXXXXXXX,\NXXXXXXXXX
2.
00:16:54.6:XXXXXXXX,\N
XXXXXXXXX
以上两种subcreator都会把\N都显示出来啊,而且第二种连后半句都不显示了.

所以我希望,如果哪位subcreator高手知道在用subcreator校对时间翻译时,就能使字幕换行的话,请告诉我,这样就可以帮我大忙了。我的subcreator是1.2.0.117应该是最新的版本吧

十分感谢
再次感谢Humdrum兄的指点

永远的一刻,永恒的爱
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2003-01-16
我有一种简单的方法,就是在做字幕时用4个空格(或其它字符)来做分隔,然后存为ssa后用记事本之类的打开,用替换就行了

不论喜、怒、哀、乐,我也想和你度过...^-^
级别: *
发帖:
*
只看该作者 8楼 发表于: 2003-02-14
我是用|来分行,不知道可不可以?
例如:XXXXXXXX|XXX
直接显示出来的是:
XXXXXXX
XXX
但是不知道压制后是不是会分行呢?还是只能用\N?
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2003-02-18
用|可以在subcreator实现两行显示,前提你必须设置成两行显示
做完后,选择file的export中的ssa格式存储时会自动转换为ssa的\n格式
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2003-02-18
最好是只显示一行字幕,两行太碍眼了
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2003-02-18
但某些句子一行显示太宽,从视觉上来说有点。。。。
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2003-02-18
可以分成两个时间轴,尽量分开
快速回复

限150 字节
上一个 下一个