无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 ■解説ProjectG.A.ということで、元々はPCゲームの設定として『ギャラクシーエンジェル』が存在したと思う。そのメディアミックス展開の1つとしてアニメがスタートし、現在は第4期まで放送された。5人の少女(+ぬいぐるみ?)による『エンジェル隊』が、ロストテクノロジーと呼ばれる失われた古代の超科学技術の発見・調査・回収に奔走するというのが、おおまかなストーリー。だが最近は「そんな設定もあったかな~」という程度になりつつあるが(笑)、そんなこともお構いなしで、お気楽♪極楽♪絶好調!の大人気アニメ!!■GALAXY ANGELPC及び、TVゲーム版のモノ。アニメ版とは若干(?)設定が変わる。■コミック版『ギャラクシーエンジェル』キャラクター原案の「かなん」が描くコミック版。ゲーム版のGALAXY ANGELの設定に準じる形で物語は進行している。ウォルコット中佐やノーマッドは登場しないのであしからず・・・。これまでは「ドラゴンJr.?」で連載されていましたが、2003/4/9に新創刊された「ドラゴンエイジ」で移動。しかし、物語の途中で最終回。全5巻で完結?■小説版『ギャラクシーエンジェル』 総監修の水野良(代表作ロードス島戦記)による小説。アニメ版とはキャラの性格等が微妙に異なり、よりシリアス志向となっている。タクトが中心になる点はマンガ版と同じ流れである。(ノーマッドはマッドハウスに権利があるため登場せず)