2004年在JUMP上开始连载,目前已出到第10卷,作者是天野明。
以前曾经看到过这个漫画的名字,然后就是朋友推荐给我看,说挺有人气的,而且是我一定喜欢的类型.......orz
问题是,貌似国内现在没有什么漫画翻译组在做这个的连载吧?有谁比较了解这个漫画的吗?
【ストーリー】
主人公:ツナは学校の勉強も出来ない、スポーツもダメダメ。
そんな半分人生をあきらめかけてたトコロに、母親が雇った家庭教師が現れる。
その名は「リボーン」。本職は殺し屋、という彼は・・・外見はまるで幼稚園児。
そんなリボーンから放たれた銃撃がツナの脳天に直撃!!
この弾は「死ぬ気弾」。撃たれたモノは、一度死んでから生き返り、
死ぬ気になった状態でギリギリの潜在能力を発揮できるのだった・・・!!
寒一下这个内容.............
【レビュー】
「死ぬ気になれば何でも出来る」
というのがモットー?のマンガ。確かにその通りかもしれないが・・・??
ストーリーとしては目新しいものではなく、設定等は少年誌らしい設定。
絵がかなり見やすいのでスイスイ読めるのは好評価。
以前読みきりで出ていた時にはまさか連載するとは思わなかったが・・・
連載向きではないこの設定をどうこれから活かしていくのか?
リボーンのライバルとかがこれから出現したりしそうな予感がする。
ヒロイン・笹川京子は可愛いなぁ。ロリっぽいからだろうか。はっ!まずい・・・
リボーンのキャラはかなり濃いので、彼のこれからの動向次第で話は大きく変わっていくだろう。
ただしあまり話は膨らまないか?打ち切り度は70%。
COPY一下别人的评论,否则真不知道是在将讲什么|||