搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2889阅读
  • 26回复

[求助]怎么做卡拉ok字幕?

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
那为老大会啊??教教我吧!!!:confused:
JYY
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2003-01-08
{\K88}歌词1{\K40}歌词2{\K20}歌词3

{\K88}表示歌词1显示速度为88

JYY
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2003-01-08
或者试试这个软件:卡拉OK字幕生成器

发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2003-01-09
先谢谢,不过楼上的老大是否能再说的详细一点?另外:“卡拉OK字幕生成器
”在哪儿能下载到呢?
级别: 元老
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2003-01-11
{\K100}歌词1{\K300}歌词2{\K1000}歌词3

{\K100}表示歌词1
填充速度是以100ms完成
歌词1+歌词2+歌词3会花1.4秒速度完成填充

在我左边的拉贵尔,带走想侵略我的愚者吧。在我右手的加百列,焚去想侵略我的愚者吧
在我前方的雷米勒米加勒,净化那些遭坏人荼毒但已顺从我的人民们
在我身边的拉菲尔乌列啊,守护想信仰我的子民们
在我身后的沙利叶,吹散那些残害我子民的邪恶之风吧

风格演示:
Kohaku风格 aeug风格 黑色风格 粉红风格
JYY
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2003-01-11
最初由 哈雷鲁亚 发布
先谢谢,不过楼上的老大是否能再说的详细一点?另外:“卡拉OK字幕生成器
”在哪儿能下载到呢?

呵呵,这个我也没用过~~但看了一下,似乎可以。
http://www.skycn.net
有下载

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2003-01-12
最初由 Noir 发布
{\K100}歌词1{\K300}歌词2{\K1000}歌词3

{\K100}表示歌词1
填充速度是以100ms完成
歌词1+歌词2+歌词3会花1.4秒速度完成填充

不好意思,请问这个B]{\K100}歌词1{\K300}歌词2{\K1000}歌词3
要在哪里添加呢?
:(
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2003-01-12
最初由 JYY 发布

呵呵,这个我也没用过~~但看了一下,似乎可以。
http://www.skycn.net
有下载

我下载到了,谢谢前辈。以后再有问题还会再次麻烦您的。再次感谢!!!另外,不知前辈是否会让字幕滚动?会的话还请指导一下。:D :D
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2003-01-14
真奇怪???卡拉OK字幕生成器怎么用呢?我怎么一用就死机呀???
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2003-01-14
Example

[Script Info]
; This is a Sub Station Alpha v4 script.
; For Sub Station Alpha info and downloads,
; go to http://www.eswat.demon.co.uk/
; or email kotus@eswat.demon.co.uk
;
; Note: This file was saved by Subresync.
;
ScriptType: v4.00
Collisions: Normal
PlayResX: 384
PlayResY: 288
Timer: 100.0000

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,Arial,18,&Hffff00,&H00ffff,&H000000,&H000000,-1,0,1,2,3,2,20,20,20,0,1
Style: Karaoke,MS PGothic,20,&H8000ff,&H000000,&Hffffff,&Hffffff,-1,0,1,2,1,2,30,30,10,0,128

[Events]
Format: Marked, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: Marked=0,0:00:16.85,0:00:24.13,Karaoke,,0000,0000,0000,Karaoke,{\K80}二人{\K120}で {\K50}{\K40}逃げ{\K45}場所{\K70}探{\K40}し{\K70}て
Dialogue: Marked=0,0:00:24.13,0:00:31.35,Karaoke,,0000,0000,0000,Karaoke,{\ko200}走った {\K90}{\K10}天{\K50}気雨{\K105}の{\K100}中

在我左边的拉贵尔,带走想侵略我的愚者吧。在我右手的加百列,焚去想侵略我的愚者吧
在我前方的雷米勒米加勒,净化那些遭坏人荼毒但已顺从我的人民们

风格演示:
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2003-01-16
最初由 Noir 发布
Example

; This is a Sub Station Alpha v4 script.
; For Sub Station Alpha info and downloads,
; go to http://www.eswat.demon.co.uk/
; or email kotus@eswat.demon.co.uk
;
; Note: This file was saved by Subresync.
;
PlayResX: 384
PlayResY: 288

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,Arial,18,&Hffff00,&H00ffff,&H000000,&H000000,-1,0,1,2,3,2,20,20,20,0,1
Style: Karaoke,MS PGothic,20,&H8000ff,&H000000,&Hffffff,&Hffffff,-1,0,1,2,1,2,30,30,10,0,128

[Events]
Format: Marked, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: Marked=0,0:00:16.85,0:00:24.13,Karaoke,,0000,0000,0000,Karaoke,{\K80}二人{\K120}で {\K50}{\K40}逃げ{\K45}場所{\K70}探{\K40}し{\K70}て
Dialogue: Marked=0,0:00:24.13,0:00:31.35,Karaoke,,0000,0000,0000,Karaoke,{\ko200}走った {\K90}{\K10}天{\K50}気雨{\K105}の{\K100}中

这......茫然,看不明白。要是Sub Station Alpha 的话,我有安装的,不过是英文的,我英文不太好。还请您费心再说详细一些,感激不尽!!!:p :p
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2003-01-16
最初由 哈雷鲁亚 发布

这......茫然,看不明白。要是Sub Station Alpha 的话,我有安装的,不过是英文的,我英文不太好。还请您费心再说详细一些,感激不尽!!!:p :p

版大貼的是卡拉OK字幕的範例,您只要記得之前貼的特效參數然後用記事本編輯就可以了^^
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2003-01-16
偶给的范例加上第一页的参数设定,基本上对SSA有点研究的应该都看的懂偶给的范例

不灌SubStationAlpha都没关系,用Notepad就够了

风格演示:
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2003-01-17
谢谢各位的热心。谢谢!!!
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2003-01-17
自己试了一下,大概明白了一点,可还是做不出。可能是我制作的有误:
先做字幕,我做的是LOVE HINA,先用SubCreator做SSA,后精确时间轴再用
SubResync设置字体和颜色之后再用记事本打开:
;
;
PlayResX: 800
PlayResY: 600

[V4 Styles]
Style: Default,仿宋_GB2312,42,&H0000ff,&H00ffff,&Hffffff,&Hffffff,-1,0,1,3,0,2,30,30,30,0,1

[Events]
Dialogue: Marked=0,0:00:17.20,0:00:22.10,Default,karaoke,0000,0000,0000,karaoke,屋根の上で空を仰ぐ 陽射しはうららか
Dialogue: Marked=0,0:00:23.10,0:00:28.30,Default,karaoke,0000,0000,0000,karaoke,見上げる空 体じゅう元気がみなぎってく
然后在“屋根の上で空を仰ぐ”上加上{\kxx}对吗?
快速回复

限150 字节
上一个 下一个