赤松コメント?:今回の「ネギま」新作アニメ、
すごく「動きそうな」絵で、とても期待が持てますね。新しい
アニメスタッフの方にお会いしたんですけど、監督の新房さんと
脚本の金巻さんのコンビも、とてもやる気のある方々でした。
それと、なんといっても漫画版「ネギま!」とは、ちょっと違った
オリジナル展開になるようなので、新鮮な気持ちで期待しています。
ひょっとして、漫画版を軽く凌駕したりして!?
あと、ネギやクラスメイトを演じていただく声優さんたちは、
もう長いお付き合いの人ばっかりなので、安心してお任せできる感じですね。
「ネギま!」ファンの皆さんにも、ぜひ期待していただいて、
一緒にワクワクしてイベントを待ちましょう!!
新房コメント?:「ネギま!」はキャラクターが多いので大変です(笑)。
人数が多くなると問題なのは、みんなが何をしてるか分からなくなる、ということなんです。
そうならないように、31人のキャラを生き生きと動かしたいですね。
特に今回は、誰かがスナップ写真を撮っていて、カメラに向かってキャラクターたちが
「久しぶりー」という感じで手を振っている、というイメージで作っています。
そうすれば、いっぱいキャラクターが出てきても、そこに意味が生まれるんです。
このアニメを手がけることで、31人の娘ができた、という気持ちでがんばっています(笑)。
今回は、その娘たちの水着を全員出してやろうとたくらんでますので、楽しみにしていてください(笑)。
神作啊,感觉就是PANIPONI的人马了。。。
动画要来原创的,CV大概基本不会变。。