搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 12251阅读
  • 123回复

这才叫动漫里的政治片,什么银英之流,那是给婴儿看的吧

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
攻壳机动队
第一季
第二季

剧场和电影是卖肉片,切不可优先看之
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2011-06-16
不知道你是否把战争误打成了政治,反正咱是政治没看到,只看到烧钱

政治没玩过的人是肯定不懂的,不能动的人绝对不能去动,什么为了天下苍生之类的都是狗屎理由,放不倒对方,你肯定死路一条,放倒了对方也不能说是安全上垒了,哪天因为什么死了也不知道
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2011-06-16
引用第1楼九重凛于2011-06-16 10:30发表的  :
不知道你是否把战争误打成了政治,反正咱是政治没看到,只看到烧钱

政治没玩过的人是肯定不懂的,不能动的人绝对不能去动,什么为了天下苍生之类的都是狗屎理由,放不倒对方,你肯定死路一条,放倒了对方也不能说是安全上垒了,哪天因为什么死了也不知道

这不是误打的问题,而是很多动漫人士认为银英是政治片,虽然我不知道他们出于什么心理
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2011-06-16
看个动漫都要扯政治的,都应该拉去强国网。。。

糟糕眼前过,纯洁心中留
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2011-06-16
更喜欢鸭颈兽的Patlabor,福星
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2011-06-16
GIS什么地方体现出政治了?
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2011-06-16
引用第5楼柔沢ジュウ于2011-06-16 10:53发表的  :
GIS什么地方体现出政治了?

什么?
是我思想太复杂了呢
还是你思想太纯洁了呢
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2011-06-16
你说体现了政治总得举出理由来吧,不然岂非信口雌黄。
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2011-06-16
是你思想太复杂了,这片重点不是政治,

另外,押井守导演的GHOST IN SHELL的剧场版才是精华,以上

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2011-06-16
引用第7楼柔沢ジュウ于2011-06-16 11:33发表的  :
你说体现了政治总得举出理由来吧,不然岂非信口雌黄。

剧中公安九课,是直接向日本总理汇报的,少数精英部队
片中讲的是冰山一角,其实全世界都处在这种状态之下
分别是“笑脸男事件”和“难民事件”
笑脸男事件一但曝光,就会引发世界大战
难民事件处理不好,就会引发世界范围内史上最大暴乱和屠杀

这些个理由够吗?

级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2011-06-16
渣和

这才叫动漫里的政治

在世界的中心呼唤店宝
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2011-06-16
主要是反对LZ所谓剧场版是卖肉片这个想法

个人看法不同而已,撇开士郎正宗的漫画不谈,神山的TV和押井的剧场版都是各安其位,

要说对哲学思考的深奥程度,押井的剧场版更胜一筹,神山的TV只不过是把自己的政治理念带入到对SAC的社会现状分析中去,骨子里还是部社会片而非彻头彻尾的政治片

发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-16
引用第11楼密银于2011-06-16 11:55发表的  :

个人看法不同而已,撇开士郎正宗的漫画不谈,神山的TV和押井的剧场版都是各安其位,

要说对哲学思考的深奥程度,押井的剧场版更胜一筹,神山的TV只不过是把自己的政治理念带入到对SAC的社会现状分析中去,骨子里还是部社会片而非彻头彻尾的政治片

片中这些社会问题都是政治操作导致的,根本就是赤裸裸的嘛
作为一个成熟的人,看攻壳机动队看不出政治,实在是太纯洁了

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2011-06-16
回 12楼(fajue) 的帖子
多元化社会,难道我在碳酸饮料里加了点粒粒橙就可以说他是鲜橙汁了吗,

作为个成熟的人,看攻壳只看出政治,实在是太单纯了

还有,非互喷,我只是对LZ认为剧场版是单纯的卖肉片表示反感,以上

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2011-06-16
引用第11楼密银于2011-06-16 11:55发表的  :

LS说的是很有道理,但是很可惜的是

根据以往的帖子来看LZ发帖并不是为了和他人进行辩论,也并不是想听取别人的意见,而是为了主张自己的理念是才是正确的(我是GUNDAM之类的)。或者说LZ单纯只想要钓鱼而已
快速回复

限150 字节
上一个 下一个