搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 12242阅读
  • 123回复

这才叫动漫里的政治片,什么银英之流,那是给婴儿看的吧

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-06-16
我下意识的看了看发帖日期……

想必上帝一定很爱他们
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-06-16
看了下LZ的回帖,基本都是避实就虚,答非所问的

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-06-16
引用第31楼密银于2011-06-16 14:12发表的  :
看了下LZ的回帖,基本都是避实就虚,答非所问的
。。。哪你想问什么?说说看把
只要不是变态考验试题
我想我都能回答

发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2011-06-16
引用第27楼fajue于2011-06-16 13:43发表的  :

如果您能够发出像我这样的帖子,我自愿上钩

............您什么样的贴子?就顶楼那几句话?! 先写个不要求上万了,只求上千字的分析贴再来显示您的水平ok?
钓鱼贴还这么自满的真是很少见……

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2011-06-16
wiki还没好么

http://hoshinokaworu.blog125.fc2.com/
blog重生计划启动中(我真蛋疼...
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-06-16
引用第33楼ming_tt于2011-06-16 14:37发表的  :

............您什么样的贴子?就顶楼那几句话?! 先写个不要求上万了,只求上千字的分析贴再来显示您的水平ok?

能推荐那么好的动漫,我觉得够了
也下了严谨的定义
hoh
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-06-16
引用第29楼rien于2011-06-16 13:56发表的  :
剧场版那是神作,赛璐璐动画的颠峰,这样的片子居然被LZ当做卖肉片,真不知道LZ的品位。
或者说,LZ其实只看了第二部剧场版。

把这个变成攻壳讨论贴也不错,只要别带着神作不容置疑这种态度就可以了。

其实剧场二就本身品质来说还是不错的。可惜风格和气氛上除了加了点3D以外完全是一的翻版(情节上也有很多套用)。

而就主旨来说,innocence 更加深涩。二讨论的是巴顿在失去了少佐这个主心骨以后的自我身份认证。巴顿对少佐的感情很复杂:有异性相吸,有对柔弱女性的保护欲;同时又参杂着对强力上司的敬仰,甚至有一点恋母/姐情节在里面。在日本下属对上司的依赖(或者说难听一点,下属都在幻想上司能像少佐那样:又有能力,又关心下属,而且很性感)或许很普遍,但以这种男下属迷恋女上司的情节表现出来,我们中国人可能很难接受。

innocence的另外一个硬伤是在人与机器的关系这个问题上钻了牛角尖。innocence里并没有像塔奇骒马那样有血有肉的机器人角色,少佐却在最后做出了“被绑架的孩子们通过让机器人犯罪来解救自己,是对机器人的一种伤害”这样的结论。除非对机器人的灵魂论有很深的研究,这样没有铺垫的结论很难让人接受。

发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-06-16
吾等凡人发现看不懂这帖子,鸟文好多

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-06-16
引用第36楼hoh于2011-06-16 15:12发表的  :
把这个变成攻壳讨论贴也不错,只要别带着神作不容置疑这种态度就可以了。

innocence的另外一个硬伤是在人与机器的关系这个问题上钻了牛角尖。innocence里并没有像塔奇骒马那样有血有肉的机器人角色,少佐却在最后做出了“被绑架的孩子们通过让机器人犯罪来解救自己,是对机器人的一种伤害”这样的结论。除非对机器人的灵魂论有很深的研究,这样没有铺垫的结论很难让人接受。

可以无视LZ,继续讨论

个人理解为小女孩的出现只是押井的托词,以解释为什么没有灵魂的机器人会失控并违反艾西莫夫定律.

同时也试图去解释所谓的灵魂的量化、质变现象吧

「如果我们信奉的神,还有我们追逐的希望,只不过是科学的量化,那么我们的爱是否也将科学化呢」—— 维里耶德利尔·亚当《未来的夏娃》

发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-06-16
引用第30楼cerberuslegend于2011-06-16 14:07发表的  :
我下意识的看了看发帖日期……

所以我就说破狗重置让某些被塞了的ID重新出来实在是最败笔的一件事……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-06-16
最近收了几本好漫画,推荐给大家:

[ 此帖被colorful在2011-06-17 08:46重新编辑 ]

大朋めがね 関谷あさみ 井ノ本リカ子 鳴子ハナハル  由于一些晦暗的原因,我与我眷恋的人之间,我仅能看到的就如隔着一面镜子.--Vincent van Gogh
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2011-06-16
- -这攻壳不是主要“预见性的”表现网络化社会可能产生的种种问题么。。。。

这政治问题也只是一个“例子”。。。

知ってる?桜の花のおちるスピードが,秒速5センチメートルだ.どれほどの速さで生きれば、きみにまた会えるのか
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2011-06-16
引用第40楼colorful于2011-06-16 18:17发表的  :
最近收了几本好漫画,推荐给大家:
。。。卖的好厉害啊
为什么会有30岁的loli?
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2011-06-16
如果说预见性那么lain显然比攻壳更切合网络时代.毕竟攻壳里面的科技背景在现在看来起码还是几十年后的事情.尤其是前一阵复习lain感觉不少细节都很在理.

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2011-06-16
但是你要考虑到攻壳原作发布的时间。。。和当时的社会状况恩。。。

但是把攻壳当政治片来看会不会太小看它了。。。

知ってる?桜の花のおちるスピードが,秒速5センチメートルだ.どれほどの速さで生きれば、きみにまた会えるのか
快速回复

限150 字节
上一个 下一个