桔梗:奈落よ..四魂のかけらは集めるのよ、
完全な四魂の玉を手にした時、
私が貴様を地獄に送ろう。
Kikyo:肉のことも自由だ、
私の魂はあの頃よりずっと自由だ。
憎のことも、愛することも...
桔梗:わすれるな,いぬやしゃ..お前の命は私のものだ...だれにもわたさ...
犬夜叉:お前はいだよな..俺の命はお前のものたど?..
ならはお前の命は..俺のものた..!
桔梗:やっぽり.......わたしらしくないか.....
桔梗:なぜうらできた,いぬやしゃ!!??
桔梗:いぬやしゃ,お前はもぅしだではないか?人间になると..
桔梗:お前は人间になるといった..私はそのこどばを信で..あのひ..四魂の玉
をもち..お前のもどえいった...
桔梗:私は誰にも弱みを見せない..迷ってはいけない...妖怪につけこまれるからだ...
桔梗:あのときお前は..人间なるといった...人间になってともに生よと...
犬夜叉:俺は...本气だた!
桔梗:ゆうな!私が愚かたのだ..!一瞬でも..お前ど一绪に生たいどおもんだ 私が...
桔梗:なれるさ、お前はもともと半分は人間だもの。
桔梗:私は玉を守るもの、玉がなくなれば....ただの女になる........
桔梗:四魂の玉、こんな物のために.....
Kikyo:犬夜叉..二度どふたたびめぐりおははずなかだのに....
Kikyo:いっだろ!私の死ときが..お前の死ときだ!
桔梗:この私に........死ねというのか.......
Kikyo:私をしにいだらしめた者..その者はしねは..私は生かえるのが?..
Kikyo:犬夜叉...お前をであってがら..私は巫女ではなくなた..
一人の女になった...生でいるときに..
こうしだかった....
杀生丸:桔梗とやらを杀したのは奈落だ...そして....
それを助けられなかったのは、いぬやしゃ、お前だ..
Kikyo:犬夜叉..わすれるな...お前に嘴けしたきもじ...うそはない..
....わすれるな...
桔梗:犬夜叉、そこに居るんだろう....降りてこないか........
桔梗:近くで話すのは初めてだな。
桔梗:犬夜叉、私がどう見える?人間に見えるか....
Kikyo:犬夜叉,なぜ生でいる..?お前は私が封印しだはずだ..
Kikyo:人间であって..人间であってならないのだ...
桔梗:四魂の玉は...私があの世に持ってゆく......
桔梗:あの女の中に還るということは、私が私でなくなるということ。
Kikyo:四魂の玉はゆくしまな妖怪の手にわたれは..ますます妖力は强まる..
だが,お前を人间にするために使ならば..玉は净化される..おそらく
は消灭する..
桔梗:この土地は邪まなもの、妖気を発するものを寄せつけない。
犬夜叉:きんにもよいでもなでもなえ...俺は桔梗どなら人间どなんて生きで生きるどもんた..!
生たいどもんた!だがら..约束もり..!
犬夜叉:桔梗はいすも俺のそばに....俺もいすも..桔梗ど一绪に....
犬夜叉:バ、バカな!お前は俺をにくうんでるかむしらなんけどな!..
俺は...一时だでお前をわすれだことはなかだ!
犬夜叉:お前がどな姿になっでたっで..俺はおぞましどもにくいどもおもわなん..
桔梗:本当...なのか..?
Kikyo:あの女のなかに归わとゆことは,私は私でなくなるとゆこどだ..