转载
平和に収まる2年後の世界で何が起こる?
――ついに劇場版が9月公開とアナウンスされましたが、今の心境はいかがですか?
水島:なるべく早く、しっかりした形で皆さんに見てもらえるように頑張らないといけないので、決意も新たに頑張っていこうという感じです。
――劇場版ということで、制作の中で意識していることはありますか?
水島:やはり「劇場ならでは」のボリュームで楽しんでもらいたい、というところでしょうか。作品のクオリティは劇場版らしくさらに昇華して、見に来てくれたファンの方が満足できるものをと考えています。ストーリーは今までの「ガンダム」にない要素がたくさん盛り込まれているので、そういう意味ではビックリしてもらえる作品になっていると思います。
――舞台はセカンドシーズンから約2年後の世界ということですが、その後、世界はどのような感じになっているのでしょうか?
水島:その部分はストーリーの根幹に関わってしまうので、劇場公開まで待っていただきたいところです。強いて言うなら、2年後の世界は、新しい地球連邦政府の大統領が融和政策をしっかり実施していて、世界は平和になりつつあります、ということです。当然、刹那たちソレスタルビーイングが武力介入することもなく……。それは一応、表向きには、ということですけどね。で、なおかつイオリアの理念にもとづく計画そのものは、ソレスタルビーイングが関わらずとも正しく進んでいると。
――イオリア計画にソレスタルビーイングは関わっていないんですか!?
水島:イオリア計画は今まではソレスタルビーイングという組織が秘密裏に行なっていたものでしたが、現在は地球連邦政府がヴェーダを接収していて、その上でイオリアの理念を認めた上で、計画を遂行している形になっているんです。
――すると、イノベイドたちはどうしているのでしょうか?
水島:人類と共存して、人類がイノベイターに進化することを促す役割が、本来のイノベイドの使命です。イノベイドでありながら人類を統べる立場になろうとしていたリボンズという存在が淘汰されたことによって、イノベイドたちは本来あるべき姿に戻っています。もちろん、地球連邦政府もその存在を認識した上で、です。そのように、社会全体が正しい変化を始めている流れがあった上で、劇場版のストーリーが展開されていくわけです。
劇場版ストーリーは想像を裏切る展開……?
――お馴染みのキャラクター以外にも新たなキャラクターも登場するようですが、ズバリ、どんなキャラクターなのでしょうか?
水島:新キャラクターに関しては、今の段階ですと“新型のパイロット”としか言えません。お馴染みのキャラクターについては、死んでしまった人以外はなるべく登場させる予定です。
――死んでしまった人、というところでいうと、ティエリアは再び肉体を得て登場するということでしょうか?
水島:「00」はキャラクターの人気も高い作品ですし、ティエリアがヴェーダの中で眠りっぱなしで劇場版に登場しないなんてことになったら寂しがる人も多いでしょう。それに、イノベイドが新たな肉体を手に入れられるというのはTVシリーズでリボンズが見せているので、その点では隠さずに「ティエリアは出てきます」と言えます。ただ、彼がどういう形で登場し何をするのかは、みんなが驚くこともあると思うので、その辺りは楽しみにしていてほしいですね。
――特報第2弾には、いろんなヒントが隠されているみたいですね。グラハムがトレミー内と思われる場所にいるシーンは、ソレスタルビーイングと連邦が手を組んだのか、それともグラハムの個人的なことなのか、いろいろ想像できる意味深なシーンですし。
水島:ええ、ヒントはもうたくさん隠されています。あの映像も相当吟味したものでしたし、本当にあれ以上は出せないんですよ。余談ですけど、グラハムはかなりいい役で登場しますよ。
――その映像が今度の「スペシャルエディションⅢ」に収録されているということで、イベントに行けなかった人は要チェックですね。
水島:そういうふうに楽しみにしてくれると僕としても嬉しいんですけど、その辺りに関しては、皆さんの想像を結構裏切ってしまうかもしれませんね。たぶん、一番最初に「えっ!? こんな話なの!?」みたいに。「そういうことだったのか!」と膝を叩いてもらえるようなことにはなっていると思うので、公開まで楽しみにしておいてもらいたいなと思います。
就这样来看按照老头的计划走其实也不安全,因为总有一些自居光头代言人的人搞事或者说另一派扭曲了计划,主角方只是其中一拨==|||
同样的纯种 出于感情因素影响提耶肯定会选择熟人吧 反正我认为谁合适就是了
搞这么多纯种和原生出来难道是要他们互相内讧从而达到优胜劣汰?
水肥的概念一向跟普罗大众的概念有偏差,这么说大概是为了安抚队长饭吧,跨年会他们的热情还是很高涨的 不排除是为了钓鱼orz
------------------------------------------------
首日CD销量
-- -- -- -- -- --初11 Every Little Thing 「Change」
-- -- -- -- -- --初12 ELISA 「Real Force」
-- -- -- -- -- --初13 THEATRE BROOK 「裏切りの夕焼け」
*4 *3 *3 *3 *3 *3↓14 KAT-TUN 「Love yourself ~君が嫌いな君が好き~」
-- -- -- -- -- --初15 the brilliant green 「LIKE YESTERDAY」
-- -- -- -- -- --初16 神谷浩史+小野大輔 「熱愛S・O・S!」
*2 *4 *4 *4 *5 *4↓17 fripSide 「LEVEL5-judgelight-」
-- -- -- -- -- --初18 中村悠一 come across グラハム・エーカー 「still more ripple」
-- -- -- -- -- --初19 JUJU 「桜雨/READY FOR LOVE/S.H.E./Last Kiss」
-- -- -- -- -- --初20 南里侑香 「月導-Tsukishirube-」
-- -- -- -- -- --初21 Qwai 「サヨナラの空」
-- -- -- -- -- --初22 一青窈 「冬めく/花のあと」
-- -- -- -- -- --初23 CONNECT 「FIGHTING SPIRITS」
10 *7 *6 *6 *7 *5↓24 サーターアンダギー 「ヤンバルクイナが飛んだ」
-- -- -- -- -- --初25 AyaRuka 「押しちゃうぞ!!」
-- -- -- -- -- --初26 ひまりんこ・L・しずくえす,小清水亜美 「BEAM my BEAM」
21 15 14 14 17 12↓27 坂本冬美 「また君に恋してる/アジアの海賊」
-- -- -- -- -- --初28 北山たけし 「高千穂峡」
*7 10 *8 *9 13 19↓29 松下優也 「Trust Me」
-- *5 27 24 *6 *6↓30 近藤真彦 「ざんばら(心 ざんばら/恋 ざんばら)」
18位おめでとう:)