目前制作组动画进度不快,下一个番外做这个吧。。
ふしぎの海のナディア ミュージック・ビデオ
NADIA MUSIC VIDEO DVD既然狼有DVD,那就不客气了:D
AMAZON原商品页面
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005QCHN/qid=1071457752/sr=1-8/ref=sr_1_2_8/250-8455469-9784240内容(「DVD NAVIGATOR」データベースより)
1990年にNHKで放送された『不思議の海のナディア』ミュージックビデオのDVD化。『新世紀エヴァンゲリオン』の監督・庵野秀明がアニメを制作、ミュージックビデオ界の鬼才・藤枝静樹が編集した、TV版のエッセンスをすべて含んだ傑作。
内容(「Oricon GE」データベースより)
ガイナックスの庵野秀明監修で贈る、人気アニメ「ふしぎの海のナディア」のミュージック・ビデオが待望のDVD化! 全13曲収録。
AMAZON.CO.JP 评论:
曲と選択シーンのシンクロは、エヴァー同様に完璧, 2003/10/13
レビュアー: マッスル (プロフィールを見る) 愛知県 Japan
ハイライトシーンで構成されているミュージックビデオです。
声優さんが歌っています。物語に出てくる曲ではないですが、各歌曲の前奏や間奏部分を注意して聞いていると、物語で使われているBGMの一部でした。
収録されている「ブルーウォーター」は、オープニングバージョンではなく、冒頭のさびの部分はありません。(このDVD内の収録曲では、間奏部分でそのさびが出てきます。)
物語を全部みてないと、このDVDのおもしろさはわからないと思います。物語を見たファンにとっては、「あのシーンだ!」とわかり、曲の内容や曲に使われているシーンの意味がよくわかり面白い。
庵野監督監修なので、曲と選択シーンのシンクロは、エヴァー同様に完璧!
収録されている「真夏の恋人」は、サン!ソンとマリー(大人になった声)のデュエットで、シーンは、嫉妬するキング、ネモ船長に憧れるグランディス等、かなりギャグぽいシーン満載で、結構笑えて、面白い仕上がりになっていて、気に入っています。
ナディアならではの企画DVD, 2002/02/10
レビュアー: すーぷ (プロフィールを見る)
ふしぎの海のナディアは、劇中の曲数がかなり多い。発売されているCDの数からも伺えるが、BGMだけではなくヴォーカル曲数が多いのも特徴だ。まるでNHKのみんなの歌のように、多くの楽しい歌があり、こうしたDVDが出るのもナディアならではだ。DVDを持っている方は、BGM代わりに使っても楽しいだろう。
以上及介绍翻译中