ACG用语解释我们看得多,不过吗,这次日本人也弄了个类似的玩意……
例如
鐵拳無敵孫中山:【名詞】;中国博大精神の武術と、絶対奥義おちょくり精神を融合させ、中華民国の血と涙をもって作り上げた近代史上の偉大な作品。(※そういうB級映画があった)
又例如
口胡:【助詞、感歎詞】;香港漫画用語。ふふふという笑いを表わすのに用いる。「XD」と同じで、「口古月」とも書く。
口桀:【助詞、感歎詞】;香港漫画用語。悪人のケケケという笑い声を指すのに用いる。特に陰険に笑うこと。
轟殺:【動詞】;香港漫画用語。人を殺す動作を指す。
廢材:【名詞】;香港漫画用語。無用の人、廃物を表わす。「廢柴」「膿包」とも。
破天:【動詞】;香港漫画用語。つまり「打破天」で、気分が悪いときにこの言葉を使う。
逆天:【動詞、助詞、感歎詞】;香港漫画用語。天道に逆らって行なうことを指す。あるいは憤怒したときにこれを文頭につける。
未夠班:【形容詞】;香港漫画用語。北京語の「不夠格」(基準に達していない)、力量不足を表わす。
收聲:【動詞】;香港漫画用語。口を閉じるという意味。「收嗲啦」とも。
有兴趣的,
猛击这里