搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3110阅读
  • 34回复

[思考][True Tear][谁才是真正的主角]

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
看到论坛上养女党和养鸡党为养女ED或养鸡ED吵翻了天,万年潜水的某也忍不住要发表下自己的见解了

我觉得大家在争吵前弄错了一个很重要的基本前提,究竟谁才是故事真正的主角.
个人认为故事表面上以真一郎为主要视点,但乃绘才是真正的主角(不是之一而是第一).

1.从人物关系来看,表面上真一郎似乎是所有人物关系的中心,但仔细观察后可以发现,在人物关系的发展和变化中真一郎基本上只是消极地被动地反应,真正推动各角色关系发展和故事进展的是乃绘.正是乃绘的出现使其他二女对真一郎的心境发生了变化,改变了原来相对沉闷的状况,另外乃绘的出现也产生了新的人物关系,如4号和比吕美的关系,真一郎与4号的关系都与乃绘有关.事实上整个故事的开始标志是真一郎与乃绘这一新关系的产生.

综合来说真一郎是人物关系中的"心脏",而乃绘则是推动其发展的"大脑",哪个更重要不言而喻.

2.一个故事的标题往往是对整个故事的浓缩和象征,True Tear是谁在寻找"真实之泪"?是乃绘!故事以不会流泪的乃绘寻找"真实之泪"为始,以乃绘和她周围人的成长为主要内容,以乃绘寻找到"真实之泪"为结束,前后呼应,联系紧密.而真一郎如大多数恋爱游戏里的男主角一样没有强烈鲜明的个性,只是为我们提供一个视点,故事主要展现的则是那些女性角色的个性与心理,所以真一郎并不是真正的主角.

3."雷轰丸的故事"(真一郎的绘本)占用了故事里的不少时间,这有什么意义呢?其实整个故事以不会流泪的乃绘寻找"真实之泪"为明线,以不会飞的雷轰丸想要飞为暗线,将明线不容易表达出来的东西在暗线里用象征的手法表现出来.而"雷轰丸的故事"是乃绘告诉真一郎的,真一郎只不过是一个记述者,整个故事其实是乃绘的故事.

另外动画ED中乃绘领着其他角色一齐跑也暗示了她才是真正的主角这一点.

所以说养女ED或养鸡ED都是以真一郎为主角这一伪前提,以他的抉择为依据的伪命题罢了.事实上两者都不正确.其实从一开始True Tear只有乃绘寻找到"真实之泪"这一个结局.
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2008-03-24
坚挺养女!!!

为天地不容,人神共愤!而我索尼与任逆更有七大恨:
诱使MH3叛逃WII,此恨一也;
夺我PS系巨作DQ9,此恨二也;
PS2未退,便抢其风头不让善终,此恨三也;
以无耻掌机DS常压我PSP,此恨四也;
以弱智主机WII折我PS3出师不利,此恨五也;
逼我仁皇久多良木健退位,此恨六也;
使我高清大业普及拖后数年,此恨七也。
此七恨如杀父之仇,使我索饭痛心疾首、寑食难安,与任逆不共戴天,誓以讨之!
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2008-03-24
谁是主角跟大家关心的ED有什么必然联系?

02:01,任务我们继续,着火我们也来不及了,不管了
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2008-03-24
主角?
不是鸡棚里那两只吗?
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2008-03-24
真主角不是叫什么雷X丸吗?

这就是END![/TX][/TX]
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2008-03-24
最初由 coin_hunter 发布
主角?
不是鸡棚里那两只吗?

純引用+1[/TX]

真嗣真男人, 熱血純爺們

"I don't use a pump to scare somebody. I use a pump to shoot somebody."

Travis Haley, Art of the Dynamic Shotgun - Magpul Dynamics

"There is notthing deffensive about firing at another human being."

Chris Costa, Art of the Dynamic Shotgun - Magpul Dynamics
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2008-03-24
最初由 loges 发布
谁是主角跟大家关心的ED有什么必然联系?

真一郎不是主角,那养女ED就无从谈起,两配角还能够抢主角的戏?
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2008-03-24
最初由 eva2014 发布

真一郎不是主角,那养女ED就无从谈起,两配角还能够抢主角的戏?

[/TX] 直说你想养鸡ED就好了嘛,拐弯抹角讲这么多废话

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2008-03-24

[/TX] 直说你想养鸡ED就好了嘛,拐弯抹角将这么多废话

曲线救国才最高!其实我是"基"党,严重支持4号和真一郎,剩下的就百合吧!
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2008-03-24

曲线救国才最高!

[/TX] 晚了,12集了,主贴的东西早就讨论滥了,现在写出来扔水里都不见冒泡的。

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2008-03-24
TT是种病.最近得的人很多,有些人尤其严重.....

得治啊.

不挂党旗老子也是养女党,死也不变的养女党.
女神和公主会幸福的在一起.
夏日的微风同纤细的心情一起,闭上眼睛静静享受片刻的宁谧(猫先生塞高)
丝与缕的交织,T&D,寂寞行走在樱色的星空下。
如梦似幻的夏日烟火,悄悄蹑足在现实与梦境之间的梓喵。
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2008-03-24

曲线救国才最高!其实我是"基"党,严重支持4号和真一郎,剩下的就百合吧!

支持4x狼。

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2008-03-24
乱入……狼妈妈是真.主角啊……(不拖我自走

终于找到了,世界的扭曲点
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2008-03-24
最初由 AZ_Bluebone 发布
乱入……狼妈妈是真.主角啊……(不拖我自走

:p 其实我很希望看到小美和狼妈争夺狼爸......

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2008-03-24

:p 其实我很希望看到小美和狼妈争夺狼爸......

这种剧情走向很有nice boat的潜力[/han]
快速回复

限150 字节
上一个 下一个