搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 67012阅读
  • 1965回复

说起来,popgo是如何没落的?

楼层直达
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 165楼 发表于: 2013-01-07
引用第162楼wanna于2013-01-07 01:04发表的 回 154楼(huokok) 的帖子 :
不不,我大事上没主见,小事上认死理,也在水区得罪不少人了。
当初是资历最浅的版主,也是因为缺人所以来打杂的。
我刚来的时候麦子主动和我说话,陪我灌水,挺开心的,推己及人,
所以唯一的好处大概就是陪水这种事情我绝对会义不容辞去做。

我当初也不好意思,凶了凉妹几句。。。orz

在世界的中心呼唤店宝
级别: 天使
发帖:
只看该作者 166楼 发表于: 2013-01-07
引用第162楼wanna于2013-01-07 01:04发表的 回 154楼(huokok) 的帖子 :
不不,我大事上没主见,小事上认死理,也在水区得罪不少人了。
当初是资历最浅的版主,也是因为缺人所以来打杂的。
我刚来的时候麦子主动和我说话,陪我灌水,挺开心的,推己及人,
所以唯一的好处大概就是陪水这种事情我绝对会义不容辞去做。

我同意水区版主就是陪水的,当初兔娘上任后疯狂水啊,带头作用还是很好的,做版主不是坐在王位上摆架子指点江山用的
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 167楼 发表于: 2013-01-07
其實吧,像這些年裝大起來的河蟹社以及天倉零(原來太平洋和天級的?)弄的那什麼jpneta,要人氣的話漫遊其實也可以往這類方向做一點,翻老帖的時候以前還有漫遊周刊,每半個月一個月啥的出點評價雜誌之類的也不是太困難吧,只不過水平高低而已,但有愛大家一起參與就好,另外還有廣播劇電台什麼的,還有以前漫遊也是有主頁的,主頁其實弄點原創的東西上去,不用怎麼在乎數量,用戶也可以投稿,兩三天能有一篇也不錯。比如吧,武漢的漫展之類的我是從來沒去過,如果有這種的話說不定我就去拍點照片隨便寫寫而已了,畢竟對漫遊有愛,讓我去為愛斯衣或者其他論壇發這類帖子,說實話我是不去的。有了一定的影響也就能參與到更多的活動中去,像河蟹社他們不就經常有專訪麼

级别: 版主
发帖:
只看该作者 168楼 发表于: 2013-01-07
回 163楼(56824419) 的帖子
营销其实得看运气啊,我现在维护微博维护得想吐了,10W粉丝的微博每天没几个人鸟。公司同事就揪着原来的模式不放,我一个新人也不好提意见……

用户关注的点很奇怪,像杜蕾斯那样蓝V营销成那样的,也是难得的奇葩了……
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 169楼 发表于: 2013-01-07
引用第160楼chen37106于2013-01-07 01:02发表的  :

水是要有的,板砖也是要有的,其实虽然现在都嚷着blog没落了,其实真正能拿得出内容的博主照样很火,但是ppg现在水不过sns,砖不过博客
但是现在板砖也不好搞了,acg评论类杂志越发多了,有本事投稿的都投稿了,聚合blog也有不少,动画本身除了萌的就是原作改编的,本身就没啥可值得讨论的东西了,除非搞轻小说和漫画,实际上11区现在有讨论价值的也就只有漫画楼了

我想说人心变了。。。。。。。。就说现在的新番吧。。。。。。卖萌的卖萌、卖肉的卖肉,至少说明能“燃”起来的那批人至少已经不是动漫现在的主要消费群体了。如果要迎合现在的“人心”,该做什么样的变化呢?还是说坚持自己的理念?

虽然我很想吐槽2012缺少热血番,本来想找个像样点的骑士CG结果搜了半天出来的竟然是——Fate/Zero。。。。但却可能是2012年跟骑士主题沾边的最好的作品了,约瑟王竟然被。。。。。被。。。。。被。。。。。。。残念啊。。。

圣杯问答这集的对白很出彩,亚历山大问约瑟王:“王应该是孤傲的吗?”,以此为话题亚历山大指出约瑟王没有引导他的子民。我的理解是约瑟王只是个殉道者,并不是王。

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
发帖:
只看该作者 170楼 发表于: 2013-01-07
引用第164楼wanna于2013-01-07 01:07发表的  :

没有啦,nano说了,俺就脑补一下而已。

如果兴趣点差不多的话,可以减少营销的费用吧,暂时只能想到这里了。

营销还是要靠四两拨千斤,想硬砸的要么像微软那样财大气粗,要么等着头破血流,微软砸数字娱乐市场是为数不多硬砸成功的案例之一。。。。。。

来た、見た、勝った!

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield

Blog

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
发帖:
只看该作者 171楼 发表于: 2013-01-07
引用第165楼phantom_14于2013-01-07 01:07发表的  :

我当初也不好意思,凶了凉妹几句。。。orz

=_=你脾气比我好太多了,貌似我说你你也不生气啊,我也早不在意了。
引用第166楼chen37106于2013-01-07 01:08发表的  :

我同意水区版主就是陪水的,当初兔娘上任后疯狂水啊,带头作用还是很好的,做版主不是坐在王位上摆架子指点江山用的

每个版主职能不同吧,有公共版宠也得有拿主意的。
引用第167楼天空中的l龙仔于2013-01-07 01:09发表的  :
其實吧,像這些年裝大起來的河蟹社以及天倉零(原來太平洋和天級的?)弄的那什麼jpneta,要人氣的話漫遊其實也可以往這類方向做一點,翻老帖的時候以前還有漫遊周刊,每半個月一個月啥的出點評價雜誌之類的也不是太困難吧,只不過水平高低而已,但有愛大家一起參與就好,另外還有廣播劇電台什麼的,還有以前漫遊也是有主頁的,主頁其實弄點原創的東西上去,不用怎麼在乎數量,用戶也可以投稿,兩三天能有一篇也不錯。比如吧,武漢的漫展之類的我是從來沒去過,如果有這種的話說不定我就去拍點照片隨便寫寫而已了,畢竟對漫遊有愛,讓我去為愛斯衣或者其他論壇發這類帖子,說實話我是不去的。有了一定的影響也就能參與到更多的活動中去,像河蟹社他們不就經常有專訪麼

资讯类的同类产品也不少了,虽然漫游有能力做这个的人肯定有,但是没有专职的话,恐怕无法与其他产品竞争。
而投稿的来源也成问题。
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 172楼 发表于: 2013-01-07
引用第166楼chen37106于2013-01-07 01:08发表的  :

水區現在沒人所以顯得版主不重要,也就管管蛋疼如我挖墳。人多的時候除了水也要有引導作用,像當年各種八卦事件處理,能熱鬧一晚上,又不傷到情感,版主的處理很不錯的…

发帖:
只看该作者 173楼 发表于: 2013-01-07
引用第168楼wanna于2013-01-07 01:09发表的 回 163楼(56824419) 的帖子 :
营销其实得看运气啊,我现在维护微博维护得想吐了,10W粉丝的微博每天没几个人鸟。公司同事就揪着原来的模式不放,我一个新人也不好提意见……

用户关注的点很奇怪,像杜蕾斯那样蓝V营销成那样的,也是难得的奇葩了……

杜蕾斯本身就比较微妙。。。。
发帖:
只看该作者 174楼 发表于: 2013-01-07
引用第168楼wanna于2013-01-07 01:09发表的 回 163楼(56824419) 的帖子 :

僵尸粉有用吗?你那里所谓的10W粉丝恐怕只能算10个内吧,最近我看了一篇文章,虽然篇幅有限,只是说了个头引出话题,但内容还是很值得一看的,大致内容是说什么才是真正的人脉,你或许可以有一堆大人物的名片,但那真的就是人脉吗?引出到底什么才是真正的人脉这个话题。

来た、見た、勝った!

燃えましょう!不死鳥!

Blog

发帖:
只看该作者 175楼 发表于: 2013-01-07
引用第170楼56824419于2013-01-07 01:14发表的  :

营销还是要靠四两拨千斤,想硬砸的要么像微软那样财大气粗,要么等着头破血流,微软砸数字娱乐市场是为数不多硬砸成功的案例之一。。。。。。

财大气粗和量小器短就是两个极端啊=_=
其实最近也见证不少营销成功的案例,不过都得有优质的原创内容才行,有好内容,宣传效果可大可小,但总不至于忙活半天连个响也听不着。
我现在的公司老是守着台湾那一套,也没有招募业内真正的大牛(福州能招到什么重量级角色,想也知道……),感觉能吸引人的就只有几次转发抽奖活动,所以很堪忧啊。
发帖:
只看该作者 176楼 发表于: 2013-01-07
引用第171楼wanna于2013-01-07 01:14发表的  :

=_=你脾气比我好太多了,貌似我说你你也不生气啊,我也早不在意了。

每个版主职能不同吧,有公共版宠也得有拿主意的。

资讯类的同类产品也不少了,虽然漫游有能力做这个的人肯定有,但是没有专职的话,恐怕无法与其他产品竞争。
而投稿的来源也成问题。

嗯,那个时候你还小也确实缺乏经验与主见,不应该那么对你太严苛又措施凶狠……事后倒是一直很后悔自己的冲动,不在意就是万幸了orz

在世界的中心呼唤店宝
发帖:
只看该作者 177楼 发表于: 2013-01-07
回 173楼(Shippoy) 的帖子
的确是,杜蕾斯本身就是一个梗。
但同样微妙,而且质量更好的冈本就完全不作为了。
所以还是得说它的案例很典型。
发帖:
只看该作者 178楼 发表于: 2013-01-07
引用第173楼Shippoy于2013-01-07 01:16发表的  :

杜蕾斯本身就比较微妙。。。。

朝日新闻更强大_(:3」∠)_

在世界的中心呼唤店宝
发帖:
只看该作者 179楼 发表于: 2013-01-07
引用第177楼wanna于2013-01-07 01:19发表的 回 173楼(Shippoy) 的帖子 :
的确是,杜蕾斯本身就是一个梗。
但同样微妙,而且质量更好的冈本就完全不作为了。
所以还是得说它的案例很典型。

知名度的问题
快速回复

限150 字节
上一个 下一个