引用
最初由 sekiryo 发布
[/han] 死人了…………
00P
ttp://k.pic.to/x6usq
今月のOOPは粗筋通り超兵話だった。CB側は完全にお休み。若フォンとハレルヤは出てくるけど
それより、次号タイトルが「INNOVAOID」で楽しみすぎる
質問コーナーに、シャルなど元一般人だったマイスターたちに家族はいたのかという質問が
返答の中でヒクサーにも家族の記憶がある。だが…
と意味深発言。そこらも外伝で明かしていくとのこと
やはり無自覚生体端末は記憶操作されてるっぽいなー
7話解説要約
・アレルヤ祭(笑)
・アレルヤというキャラを創造したときから絶対に描こうと思っていたエピソード
・ガンダムシリーズは強化人間が悲劇的な末路を迎える事が多いが、それとは真逆の構成にしたかった
・ソーマからマリーに変わるのは唐突すぎないかとよく言われるが、そうではない
・ソーマはセルゲイの庇護のもと、普通の女性らしい生活を続け、彼女自身がマリーに近づいていた
・アレルヤのマリーと呼ばれて反応したのもその兆候
・ダブルオーライザーの粒子はソーマの脳量子波に影響を与えていたという裏設定あり
・アレルヤ再会できてよかったねを書いたつもりがセルゲイに感情移入してしまった
・娘を嫁に出した気分
---------------------------------------------------------------------
質問コーナーでリボンズの「イノベは僕が作った」発言の真偽が判明
リボンズの独自制作かヴェーダの既存データをパチったかで揉めてたと思うが
正解は「ヴェーダに造らせた」。ある意味どっちも半分正解だったな
ただし、これはリボンズの周りで協力してた連中だけらしい
分けられてるってことはティエリアやグラーベはリボンズの介入なさそうだが…