引用
最初由 Kuriotes 发布
:) 剧场版已经有宣传片了?
沙慈出番很正常啊,他好歹也是主角之一...说是男二也不为过了
我好奇最后谁捡了新人回去了
本来就是男二吧
来自某地的report~
・映画は監督に「でるんですか!」って入野が聞いたら「さあ?」って感じの反応
マイスター勢が「画面の隅っこに映って「あそこに沙慈が!」ってなるんじゃ?」
「あ~それじゃあ声いらないねぇ~」って会話していた。つまりまだ出るか微妙
マリナ、ハム辺りは映画の話題には関わっていなかったと思う
反正变革者肉体就算毁掉只要精神不灭也有重炼的可能~:D
小说2卷部分
P72
ライルとアレルヤの関係補完。ライルはアレルヤに好感を抱いている。
P74
ライルの気遣い補完。アレルヤを見つけたライルは気を利かせて
辺りを二周ほどしてから2人の側にケルディムを降下させた。
P75
「アレルヤの彼女も一緒だ」という報告をしたのがライル。
P76
刹那と沙慈の関係補完・描写追加。
「うれしいことがうれば誰だって笑うさ」
これに沙慈は軽いショックを受けて刹那もひとりの人間だと気づく。
「修理を続けよう」「うん」
这关系补完真多(笑)
P200
ジェジャン中佐には病弱な妹が地上に居る。
这段描写...是伏笔?看来有人会找CB寻仇了[/han]
----------------------------------------------------------------
某地的转贴
■アニメージュオリジナルvol.3感想
表紙は劇場版グレンラガンから。
●機動戦士ガンダム00
P22-25
水島×黒田対談。気になったところだけ。
○黒田さん
・「SEED」がファーストへの原点回帰に納まったなら「00」はブレイクスルーの方向に走らなければいけないのではないかという想いがあった。例えるなら「SEED」が「クウガ」で「00」が「アギト」。多分この次のガンダムで更に大きなブレイクとなる作品が来ると思うので、そこへ上手くバトンタッチできればいい。
アギト是指...?
仮面ライダーアギト?銀色の髪のアギト?
・ガンダムを知りすぎていて反省したこともある。
今回は(キャラの)情報開示はファーストガンダムを意識した。だから今回のマイスターたちもこのくらいで大丈夫かな、と思ったが、30年の時が経過してファンの興味はドラマよりもキャラに寄っていたという事実を改めて感じた。そういう考えではいけないということを気づかされた。
>>ファンの興味はドラマよりもキャラに寄っていたという事実
这是对FANS的批评么www
○水島監督
(黒田さんの発言を受けて)
視聴者がキャラのバックボーンを求めるのは大きい。もっとキャラの細かい部分の設定を早くからストーリーに忍ばせておけばよかったという反省がある。
虽然不否认有FANS会在意角色>故事
不过如果故事不行只靠角色苦苦撑着这片子也快没救了= =
○黒田さん
ファーストシーズンの1話はヴェーダリンクするティエリアやハレルヤと話すアレルヤなど伏線を自分なりにばりばり入れている。でもわからない時はやっぱりわからないんですね(笑)
○水島監督
(黒田さんの発言を受けて)
しかも「わからない」となったところで視聴者は思考停止してしまう。それを知ったときに怖くなった。最初の頃は「ガンダムだから絶対に見てくれる」というおごりがあった。
○黒田さん
(水島監督の発言を受けて)
それは自分もあったと思う。
○水島監督
もっと若い子に向けた「現代のアニメ」として作らなければならないことを痛感した。
水岛你在吐槽要加入某些情节么wwwwwww
―かつてと比較してロボットアニメジャンルが沈静化しているが―
○水島監督
今のアニメブームが「萌え」だからじゃないか?結局はトレンドの問題だと思う。
だからこそ僕はあえておもちゃ会社とがっちり組んで子ども向けロボットアニメを復活させたいと思っている。今回の「00」ではメカデザイナーとメーカーとのリンクをしてみた。その打ち合わせの中で「こうすればカッコいい」という意見が
双方から出た。そこにすごく手ごたえを感じた。特撮のスーパー戦隊ものはバンダイと東映が商品の投入時期をあわせて企画段階から情報共有している。フレッシュプリキュアもそう。「東映ができて、何で他のアニメ会社はできないのか」
個人的に凄く気になる。
>>今回の「00」ではメカデザイナーとメーカーとのリンクをしてみた。
这下可以理解2期为啥狂出模型了~
―ガンダムブランドの二極化―
○黒田さん
個人的には二種類のガンダムを同時に作るべき。子ども向けにある程度特化したものと08MS小隊のような路線を同時に進めていくぐらいの気持ちじゃないとこれからは難しいのでは。
嘛.......黑田君,说不定现在的小孩子更喜欢08MS小队的故事风格呢wwwww
○黒田さん
「00」は男の子にガンダムを取り戻したという自身はあるが「子供のものにしたか」というと自信が揺らいでいる。次のガンダムを作る方にはもう一度「ガンダム」を子供のものにしてほしい。
可以理解黑田的心情,就算2期转了风格小孩子还是没兴趣啊www
○水島監督
そういう意味では作り手の僕たちから変わっていかなければ。
○黒田さん
今回「00」を作らせてもらったことでそういう考えに至ることが出来た。
○水島監督
とくに僕は「鋼」「00」と2作続けて大きい作品に関わらせてもらったので、いかにこれまでの自分の視野が狭かったかを本当に思い知らされた。もっと視野を広げれば閉塞していると言われるこの状況(ロボットアニメの状況)もまだまだ可能性があると思う。