超弩級ラブコメもクライマックス! 竜と虎の生き様を目に焼きつけろ!
◆とらドラ10!
著/竹宮ゆゆこ イラスト/ヤス 定価:536円
春。衝撃の出会い。
ラブレター。共同戦線。電柱キック。
偽乳特戦隊。2DK根性。かぶせたティアラ。
エンジェル大河。くまサンタ。雪山の告白――
そして、雪舞い落ちる二月。
手を取り合って逃げ出した竜児と大河。
それぞれの想いを胸に、二人はともに未来を切り拓こうとする。立ちはだか
るのは、ままならない世界。
ぎりぎりの状況に立たされた竜児の下す決断とは。竜児と大河の、実乃梨、
亜美、北村の、それぞれの想いの行方は。
ついにクライマックス!
龙虎要完结了
另外,新刊
4月の新刊予定(2009年4月10日発売)
◆俺の妹がこんなに可愛いわけがない(3)
著/伏見つかさ イラスト/かんざきひろ
お互いの書いた小説で口論になった桐乃と黒猫。ところが何を間違ったのか、桐乃
の書いた「ケータイ小説」が絶賛されて、近々作家デビューすることに……!?
◆アスラクライン(12) 世界崩壊カウントダウン
著/三雲岳斗 イラスト/和狸ナオ
人間化した奏と、高校生の姿に美しく成長したアニア。そして大破した機巧魔神
《黒鐵》の中から、操緒を救い出す方法を知る人物が現れて……!?
◆断章のグリムX いばら姫・上
著/甲田学人 イラスト/三日月かける
泡禍解決に赴いた雪乃が戻ってこない。その邸は異常現象で外界と隔絶されてい
た。そして救出に向かう蒼衣に語られた“生まれ変わりの子供”の噂話とは──。
◆れでぃ×ばと!(8)
著/上月 司 イラスト/むにゅう
学園祭のミスコンで審査員をすることになってしまった秋晴。もちろん朋美とセ
ルニアがエントリーしている訳で、ということは秋晴がどっちかを選ぶという訳
で……!!?
◆嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん7 死後の影響は生前
著/入間人間 イラスト/左
突然ごめんあさーせ。嘘つきさんに代わって、我が町で起こる殺人事件の『物騙
り』を任命されたものですの。本名はとっくに捨てた麗しの淑女ですわ。すわすわ。
◆しにがみのバラッド。(12)
著/ハセガワケイスケ イラスト/七草
ダニエルは、モモのいなくなった世界で、ひとりぼっちで旅をしていました。モ
モが残した“想い(カケラ)”を拾い集めながら。これは、モモを巡る特別な物
語――。
◆司書とハサミと短い鉛筆3
著/ゆうきりん イラスト/トモセシュンサク
ぱんつはいてない戦闘司書・フィフだけでなく、天然ボディで求婚を迫る崎田姉
妹まで文人のもとで暮らすことに。一方、巷ではまた≪禁書≫にまつわる事件が
勃発しており……。
◆烙印の紋章III 竜の翼に天は翳ろう
著/杉原智則 イラスト/3
隣国タウーリアが侵攻せんとしているアプター砦へ、わずかな手勢を率いて赴い
たオルバ。渦巻く思惑の中、逆境に立たされたオルバの振るう采配とは――。
◆世界平和は一家団欒のあとに(7) ラナウェイキャット
著/橋本和也 イラスト/さめだ小判
星弓家の末っ子、刻人が神様と呼ばれる少女を連れてきた。曰く「あと一週間で、
世界が終わっちゃうかもしれないんですけど……」その真偽と彼女の正体とは!?
☆第15回電撃小説大賞 《選考委員奨励賞》受賞!!
◆神のまにまに! ~カグツチ様の神芝居~
著/山口幸三郎 イラスト/天草帳
雲隠れしてしまった八百万の神々を探すため政府が白羽の矢を立てたのは、見た
目ぬいぐるみな可愛い神様“ヘッポコ”様が頭の上に取り憑いている品部人永
だった――!?
◆ソードアートオンライン1 アインクラッド
著/川原 礫 イラスト/abec
クリアするまで脱出不可能、ゲームオーバーは“死”を意味する。この仮想空間
は、ゲームであっても遊びではない。第15回電撃大賞<大賞>受賞者、早くも新
作登場!
◆ご主人様は山猫姫 辺境見習い英雄編
著/鷹見一幸 イラスト/春日 歩
エリート一家で唯一の落ちこぼれ晴凛。彼に与えられた仕事は異民族のお姫様の
教育係だった。すっかり下僕扱いの彼だったが、実はこれが英雄への第一歩で!?
◆MIB
著/柏葉空十郎 イラスト/二ノ膳
顔は可愛いがやけに態度がでかい宇宙人。星人は彼女を「性悪ちび悪魔」と名付
けた。彼女には家を壊され人体実験をされ、さらには星人の学校に転入してきて!?
◆Baby Princess(1)
著/公野櫻子 イラスト/みぶなつき
電撃G'sマガジン誌のオリジナル企画から、書き下ろし小説が登場☆ ある日
突然、あなたの前に現れた生き別れの家族。それはズラリと並んだ19人姉妹
でした――。