无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 最初由 red161 发布博客来和金石堂ms国内不可能直接开啊 有墙taiwan众?其实我是来问一下 据说宇宙第一的和麻老师出了新系列(非黄书系列) 有人了解情况么?求情报 怎么样?
这是 纯洁 谦恭 天真 的MJ
每次只能说10个字的自我惩罚
桐人动手回收两个空掉的杯子,和锅子一起收进窗口。接着又继续操作,这次拿出的是两块大布块。 从摊开后的模样看来,应该是露宿用的携带式床铺。外表跟现实世界里的睡袋很像,但是非常大。 「这可是高级品喔,隔热效果绝佳,还附有对主动怪物用的隐蔽效果。」 他笑着丢了一个过来。我接住后在雪地上摊开,发现这东西大到足以装进三个我。我再度惊讶地说: 「亏你可以带着这种东西到处跑,而且还两个……」 「要彻底利用道具持有量嘛。」 桐人迅速解除武装,钻进左边的携带床铺中。我也跟着解除了斗蓬跟战锤,把身体滑进袋状的布团中。 不傀是他得意的道具,里面确实很温暖,而且还比看起来要轻盈柔软。 我们之间放着提灯,各自躺在相隔大约一公尺的地方。不知为何——我感到有些害羞。 彷佛要驱散这股害羞,我开口说道: 「欸,继续刚刚的话题吧。」 「啊啊,嗯……」 桐人将两只手臂交叉放到头后面,接着开始娓娓道来。 在迷宫区踩到MPK——刻意聚集怪物以袭击其它玩家的恶质犯罪者——陷阱时的事。面对攻击力虽低但异常坚硬的头目怪物,大家轮流小睡、连续战斗整整两天的事。为了分配稀有道具而举办的百人掷骰子大会的事。 每个故事都很刺激、令人痛快,有时也有些滑稽。而且,所有的故事都明确地指出,桐人是不断在最前线战斗的攻略组成员之一。 然而,如果是这样——这个人的肩上可以说背负了数千名玩家的命运。应该不是可以为我这种人付出性命的人。 我转过身看着桐人的脸,那反射着提灯光芒的黑色眼睛看了我一眼。 「那个……桐人,可以问你一件事吗……?」 「——怎么突然那么慎重?」 「那个时候,为什么要来救我……?又不是保证一定能得救,不对……应该说你也一起死掉的机率还高得多,可是……为什么……」 桐人的嘴角瞬间微微僵住。不过又立刻和缓下来,用平稳的声音回答。 「……比起对人见死不救,那还不如一起死了算了。而且对象又是像莉兹这种女孩子。」 「……你真是笨蛋耶,不会有像你这样的家伙了。」 嘴上这么说着——眼眶却不禁渗出眼泪。我努力地否定自己的内心深处紧紧地揪成一团。 这种老实到不行又直接的温暖话语,在来到这个世界之后还是第一次听见。 不对——即使在原本的世界也不曾听过。 这几个月来持续留在我内心深处,不断刺痛我的那股想多与人接触的心情与寂寞的感觉,突然变成大浪侵袭着我。我想要以能接触到内心的距离,更直接地确认桐人的温暖—— 无意识中,简短的话语从我口中流泄而出: 「欸……握住我的手。」 将身体转向左边,从携带床铺中伸出自己的右手,往旁边伸过去。 桐人微微睁大了黑色眼睛,不久便小声地答了一声「嗯」,然后战战兢兢地伸出左手。在指尖相触的瞬间,两人都先缩了一下,接着才再度握住。 用力紧紧握住的桐人的手,比刚刚装了汤的马克杯还要温暖许多,手的下方明明接触着结冰的地面,但我完全没有意识到那股寒气。 是人的温暖啊……我这么想着。 来到这个世界以后,时常盘据在我一部分内心的那股渴望,我现在似乎终于了解它的真面目了。 因为这里是幻想的世界——真正的身体被放置在遥远的地方,不论我怎么伸手都无法触及,因为害怕意识到这件事,所以我不断订定目标,全心投入工作当中。不断告诉自己磨练冶炼的技术、让店铺更繁荣就是我的现实生活。 但是在我的内心深处,仍然觉得这一切都是假的,只是单纯的档案。我渴望着真正的人的温暖。 当然,桐人的身体也是档案的构成物。现在包围住我的温度,只不过是电子讯号让我的脑产生温暖的错觉。 但是,我终于了解到那根本不是问题所在。感受对方的真心——不论在现实世界或这个虚拟世界,只有这点是唯一的真实。 紧紧握着桐人的手,我面带微笑闭上了眼睛。 心脏跳得比平常快,但很可惜的,睡意却早早就降临,将我的意识带往舒服的黑暗当中。
キリトは、空になったふたつのカップを回収すると、手鍋といっしょにウインドウに放り込んだ。続けて操作し、今度は大きな布の塊を二つ取り出す。 広げた所を見ると、それは野営用のベッドロールらしかった。現実世界のシュラフに似ているが、かなり大きい。「高級品なんだぜ。断熱は完璧だし、対アクティブモンスター用のハイディング効果つきだ」 にやりと笑いながら一つを放ってくる。受け取り、雪の上に広げると、それはあたしなら三人は入れるほどの大きさだった。再び呆れながら言う。「よくこんな物持ち歩いてるわねえ。しかも二つも……」「アイテム所持容量は有効利用しないとな」 キリトは手早く武装を解除し、枕許に剣を置いてベッドロールの中にもぐりこんだ。あたしもそれに倣い、マントとメイスを外して袋状の布の間に体を滑り込ませる。 自慢するだけあって、確かに中は暖かかった。その上見た目よりはずいぶんふかふかと柔らかい。 ランタンを間に挟み、一メートル半ほどの距離を置いてあたし達は横たわった。なんだか――妙に照れくさい。 気恥ずかしさを紛らわすように、あたしは言った。「ね、さっきの話、してよ」「ああ、うん……」 キリトは両腕を頭の下で組むと、ゆっくりと話しはじめた。 迷宮区で、MPK――故意にモンスターを集めて、他のプレイヤーを襲わせる悪質な犯罪者――の罠に引っかかった話。弱点のわからないボスモンスターと、丸二日戦いつづけた話。レアアイテムの分配をするために百人でジャンケン大会をした話。 どの話もスリリングで、痛快で、どこかユーモラスだった。そして、全ての話が、明らかに告げていた。――キリトが、最前線で戦いつづける攻略組の一人であることを。 でも――そうであるならば――。この人は、その肩に、四万のプレイヤーの運命を背負っているのだ。こんな、あたしなんかの為にその命を投げ出していい人ではないはずだ――。 あたしは、体の向きを変え、キリトの顔を見た。ランタンの光を照り返す黒い瞳が、ちらりとこちらに向けられた。「ねえ……キリト。聞いていい……?」「――なんだよ、改まって」 その口もとに、わずかに照れたような笑みが浮かぶ。「なんであの時、あたしを助けたの……? 助かる保証なんてなかったじゃん。ううん……あんたも死んじゃう確率のほうが、ずっと高かった。それなのに……なんで……」 キリトの口から、一瞬笑いが消えた。やがて、ごくごく穏やかな声で、呟いた。「……誰かを見殺しにするくらいなら、一緒に死んだほうがずっとましだ。それがリズみたいな女の子なら尚更、な」「……馬鹿だね、ほんと。そんな奴ほかにいないわよ」 口ではそう言いながら――あたしは不覚にも涙が滲みそうになっていた。胸の奥が、どうしようもなくぎゅーっと締め付けられて、それを必死に打ち消そうとする。 こんなに馬鹿正直で、ストレートで、暖かい言葉を聞いたのは、この世界に来て初めてだった。 ううん――元の世界でもこんなことを言われたことはなかった。 不意に、あたしの中にここ数ヶ月居座りつづけていた人恋しさ、寂しさのうずきのようなものが、大きな波になってあたしを揺さぶった。キリトの暖かさを、もっと直接、こころの触れる距離で確かめたくなって――。 無意識のうちに、唇から、言葉が滑り出していた。「ね……そっちに……行っても、いい……?」 一瞬キリトが目を見開き、やがてその頬がわずかに赤らむのを見てからようやく、あたしは自分が何を言ったのか意識した。「あ……あの……」 顔がかーっと熱くなる。心臓ががんがんと鳴り響きはじめる。動かない唇をどうにか動かし、まとまらない言葉を音にする。「さ、寒くって。……それで……」 ――でも、我慢できるから、と続けようとしたところで、キリトが動いた。体をベッドロールの奥側に寄せ、俯いたまま短く呟く。「……いいよ」 キリトの隣は――ものすごく暖かそうだった。触れたい、体を寄せ合いたいという欲求が、縺れ、絡まりあった思考を押し流していく。 あたしは、ふわふわと熱に浮かされたような気持ちのまま上体を起こした。ベッドロールから這い出し、キリトの枕許まで移動する。 顔を赤くしたキリトは、あたしと目を合わせようとはしなかったが、右手でそっと布を持ち上げた。 無言で狭いすきまに入り込もうとして、硬い生地のロングスカートとエプロンがじゃまだなあと思う。今更恥ずかしがっても仕方ない――とぼんやりした頭の片隅で考え、ウインドウを出して手早く装備を解除。薄いブルーのキャミソール姿になって、つま先から布の中へと滑り込んだ。 途端に、ふわりと穏やかなぬくもりがあたしの全身を包んで、それだけで気が遠くなるほどの心地よさを感じた。もっと――もっと、感じたい。体を動かし、キリトの傍へと移動する。上体を密着させ、お互いの足先を絡める。 キリトが、おそるおそる、という感じに腕をあたしの体に回してきた。彼の肩口に顔を押し付けたまま、微かに囁く。「もっと……強く、抱いて……」 ぎゅっ、と腕に力が込められ、頭の芯がびりびりと痺れた。「はぁっ……」 堪えきれず、深い吐息を漏らす。 人間の暖かさだ、と思った。 この世界に来てから、常にあたしの心の一部に居座り続けていた渇きの正体がようやくわかったような気がしていた。 ここが仮想の世界であること――あたしの本当の体はどこか遠い場所に置き去りで、いくら手を伸ばしても届かない、そのことを意識するのが怖くて、次々に目標を作っては遮二無二作業に没頭してきた。剣を鍛え、店を大きくして、これがあたしのリアルなんだと自分に言い聞かせてきた。 でも――あたしは心の底で、ずっと思っていた。全部偽物だ、単なるデータだ、と。餓えていたのだ。本当の、人の温もりに――。 もちろん、キリトの体だってデータの構造物だ。今あたしを包んでいる暖かさも、電子信号があたしの脳に温感を錯覚させているに過ぎない。 けれど、ようやく気付いた。そんなことは問題じゃないんだ。心を感じること――現実世界でも、この仮想世界でも、それだけが、唯一の、真実なんだ。 キリトの心が発する熱で、あたしが溶けていく。からだの境界があいまいになり、心臓の疼きだけが意識を支配していく。 倫理コード解除設定のことは、知識として知っていた。キリトが求めてくればあたしは応じるだろうとも思っていた。でも、もう、そんな必要はなかった。二人の間を行き交う電子パルスが、心の距離をゼロにする――。「もっと――もっと触って……」 キリトの手が動くたびに、頭の中がばちばちと弾ける。体を包む熱がどんどん高まっていく。「…………ッ!!」 不意に、ぎゅっと閉じているはずの目蓋の裏が真っ白になった。意識がぱぁっと飛散した。なめらかな暗闇の中を、どこまでも落ちていく――。 眠りに落ちたのか、気を失ってしまったのか、それさえもわからなかった。 爽やかな香りにふわふわと鼻をくすぐられて、あたしはゆっくりと目蓋を開けた。 白い光が世界を満たしていた。いつの間にか夜が明けていたようだ。氷壁に幾重にも反射してきた朝陽が、縦穴の底に積もる雪を輝かせている。 視線を巡らせると、ランタンの上にポットが置かれ、ゆらゆらと蒸気がたなびいていた。芳香の元はそこらしい。ランタンの前には、こちらに横顔を見せて座る、黒衣の人物。その姿を見るだけで、あたしの胸のなかにぽっと小さな火が灯るような気がする。 キリトはこちらを振り向くと、小さく微笑んで、言った。
引用 最初由 阿D高达 发布不明,听说你想要右边那张?(太好玩了你的短信
引用 最初由 蓝色随想 发布刀劍聖域2~外傳心的溫度篇然後這是web版~以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看: キリトは、空になったふたつのカップを回収すると、手鍋といっしょにウインドウに放り込んだ。続けて操作し、今度は大きな布の塊を二つ取り出す。 広げた所を見ると、それは野営用のベッドロールらしかった。現実世界のシュラフに似ているが、かなり大きい。「高級品なんだぜ。断熱は完璧だし、対アクティブモンスター用のハイディング効果つきだ」 にやりと笑いながら一つを放ってくる。受け取り、雪の上に広げると、それはあたしなら三人は入れるほどの大きさだった。再び呆れながら言う。「よくこんな物持ち歩いてるわねえ。しかも二つも……」「アイテム所持容量は有効利用しないとな」 キリトは手早く武装を解除し、枕許に剣を置いてベッドロールの中にもぐりこんだ。あたしもそれに倣い、マントとメイスを外して袋状の布の間に体を滑り込ませる。 自慢するだけあって、確かに中は暖かかった。その上見た目よりはずいぶんふかふかと柔らかい。 ランタンを間に挟み、一メートル半ほどの距離を置いてあたし達は横たわった。なんだか――妙に照れくさい。 気恥ずかしさを紛らわすように、あたしは言った。「ね、さっきの話、してよ」「ああ、うん……」 キリトは両腕を頭の下で組むと、ゆっくりと話しはじめた。 迷宮区で、MPK――故意にモンスターを集めて、他のプレイヤーを襲わせる悪質な犯罪者――の罠に引っかかった話。弱点のわからないボスモンスターと、丸二日戦いつづけた話。レアアイテムの分配をするために百人でジャンケン大会をした話。 どの話もスリリングで、痛快で、どこかユーモラスだった。そして、全ての話が、明らかに告げていた。――キリトが、最前線で戦いつづける攻略組の一人であることを。 でも――そうであるならば――。この人は、その肩に、四万のプレイヤーの運命を背負っているのだ。こんな、あたしなんかの為にその命を投げ出していい人ではないはずだ――。 あたしは、体の向きを変え、キリトの顔を見た。ランタンの光を照り返す黒い瞳が、ちらりとこちらに向けられた。「ねえ……キリト。聞いていい……?」「――なんだよ、改まって」 その口もとに、わずかに照れたような笑みが浮かぶ。「なんであの時、あたしを助けたの……? 助かる保証なんてなかったじゃん。ううん……あんたも死んじゃう確率のほうが、ずっと高かった。それなのに……なんで……」 キリトの口から、一瞬笑いが消えた。やがて、ごくごく穏やかな声で、呟いた。「……誰かを見殺しにするくらいなら、一緒に死んだほうがずっとましだ。それがリズみたいな女の子なら尚更、な」「……馬鹿だね、ほんと。そんな奴ほかにいないわよ」 口ではそう言いながら――あたしは不覚にも涙が滲みそうになっていた。胸の奥が、どうしようもなくぎゅーっと締め付けられて、それを必死に打ち消そうとする。 こんなに馬鹿正直で、ストレートで、暖かい言葉を聞いたのは、この世界に来て初めてだった。 ううん――元の世界でもこんなことを言われたことはなかった。 不意に、あたしの中にここ数ヶ月居座りつづけていた人恋しさ、寂しさのうずきのようなものが、大きな波になってあたしを揺さぶった。キリトの暖かさを、もっと直接、こころの触れる距離で確かめたくなって――。 無意識のうちに、唇から、言葉が滑り出していた。「ね……そっちに……行っても、いい……?」 一瞬キリトが目を見開き、やがてその頬がわずかに赤らむのを見てからようやく、あたしは自分が何を言ったのか意識した。「あ……あの……」 顔がかーっと熱くなる。心臓ががんがんと鳴り響きはじめる。動かない唇をどうにか動かし、まとまらない言葉を音にする。「さ、寒くって。……それで……」 ――でも、我慢できるから、と続けようとしたところで、キリトが動いた。体をベッドロールの奥側に寄せ、俯いたまま短く呟く。「……いいよ」 キリトの隣は――ものすごく暖かそうだった。触れたい、体を寄せ合いたいという欲求が、縺れ、絡まりあった思考を押し流していく。 あたしは、ふわふわと熱に浮かされたような気持ちのまま上体を起こした。ベッドロールから這い出し、キリトの枕許まで移動する。 顔を赤くしたキリトは、あたしと目を合わせようとはしなかったが、右手でそっと布を持ち上げた。 無言で狭いすきまに入り込もうとして、硬い生地のロングスカートとエプロンがじゃまだなあと思う。今更恥ずかしがっても仕方ない――とぼんやりした頭の片隅で考え、ウインドウを出して手早く装備を解除。薄いブルーのキャミソール姿になって、つま先から布の中へと滑り込んだ。 途端に、ふわりと穏やかなぬくもりがあたしの全身を包んで、それだけで気が遠くなるほどの心地よさを感じた。もっと――もっと、感じたい。体を動かし、キリトの傍へと移動する。上体を密着させ、お互いの足先を絡める。 キリトが、おそるおそる、という感じに腕をあたしの体に回してきた。彼の肩口に顔を押し付けたまま、微かに囁く。「もっと……強く、抱いて……」 ぎゅっ、と腕に力が込められ、頭の芯がびりびりと痺れた。「はぁっ……」 堪えきれず、深い吐息を漏らす。 人間の暖かさだ、と思った。 この世界に来てから、常にあたしの心の一部に居座り続けていた渇きの正体がようやくわかったような気がしていた。 ここが仮想の世界であること――あたしの本当の体はどこか遠い場所に置き去りで、いくら手を伸ばしても届かない、そのことを意識するのが怖くて、次々に目標を作っては遮二無二作業に没頭してきた。剣を鍛え、店を大きくして、これがあたしのリアルなんだと自分に言い聞かせてきた。 でも――あたしは心の底で、ずっと思っていた。全部偽物だ、単なるデータだ、と。餓えていたのだ。本当の、人の温もりに――。 もちろん、キリトの体だってデータの構造物だ。今あたしを包んでいる暖かさも、電子信号があたしの脳に温感を錯覚させているに過ぎない。 けれど、ようやく気付いた。そんなことは問題じゃないんだ。心を感じること――現実世界でも、この仮想世界でも、それだけが、唯一の、真実なんだ。 キリトの心が発する熱で、あたしが溶けていく。からだの境界があいまいになり、心臓の疼きだけが意識を支配していく。 倫理コード解除設定のことは、知識として知っていた。キリトが求めてくればあたしは応じるだろうとも思っていた。でも、もう、そんな必要はなかった。二人の間を行き交う電子パルスが、心の距離をゼロにする――。「もっと――もっと触って……」 キリトの手が動くたびに、頭の中がばちばちと弾ける。体を包む熱がどんどん高まっていく。「…………ッ!!」 不意に、ぎゅっと閉じているはずの目蓋の裏が真っ白になった。意識がぱぁっと飛散した。なめらかな暗闇の中を、どこまでも落ちていく――。 眠りに落ちたのか、気を失ってしまったのか、それさえもわからなかった。 爽やかな香りにふわふわと鼻をくすぐられて、あたしはゆっくりと目蓋を開けた。 白い光が世界を満たしていた。いつの間にか夜が明けていたようだ。氷壁に幾重にも反射してきた朝陽が、縦穴の底に積もる雪を輝かせている。 視線を巡らせると、ランタンの上にポットが置かれ、ゆらゆらと蒸気がたなびいていた。芳香の元はそこらしい。ランタンの前には、こちらに横顔を見せて座る、黒衣の人物。その姿を見るだけで、あたしの胸のなかにぽっと小さな火が灯るような気がする。 キリトはこちらを振り向くと、小さく微笑んで、言った。恩~果然還是牽手這段感覺比較好~不然女角們也倒貼得太快了吧= =...
引用 最初由 蓝色随想 发布刀劍聖域2~外傳心的溫度篇~好吧看到邪惡的SPIPI大的提醒才知道這個也有所謂的『裡篇』,雖然沒有那傳說中的16.5那樣過激但是也有點限制級了orz..單行本的內容:以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看: 桐人动手回收两个空掉的杯子,和锅子一起收进窗口。接着又继续操作,这次拿出的是两块大布块。 从摊开后的模样看来,应该是露宿用的携带式床铺。外表跟现实世界里的睡袋很像,但是非常大。 「这可是高级品喔,隔热效果绝佳,还附有对主动怪物用的隐蔽效果。」 他笑着丢了一个过来。我接住后在雪地上摊开,发现这东西大到足以装进三个我。我再度惊讶地说: 「亏你可以带着这种东西到处跑,而且还两个……」 「要彻底利用道具持有量嘛。」 桐人迅速解除武装,钻进左边的携带床铺中。我也跟着解除了斗蓬跟战锤,把身体滑进袋状的布团中。 不傀是他得意的道具,里面确实很温暖,而且还比看起来要轻盈柔软。 我们之间放着提灯,各自躺在相隔大约一公尺的地方。不知为何——我感到有些害羞。 彷佛要驱散这股害羞,我开口说道: 「欸,继续刚刚的话题吧。」 「啊啊,嗯……」 桐人将两只手臂交叉放到头后面,接着开始娓娓道来。 在迷宫区踩到MPK——刻意聚集怪物以袭击其它玩家的恶质犯罪者——陷阱时的事。面对攻击力虽低但异常坚硬的头目怪物,大家轮流小睡、连续战斗整整两天的事。为了分配稀有道具而举办的百人掷骰子大会的事。 每个故事都很刺激、令人痛快,有时也有些滑稽。而且,所有的故事都明确地指出,桐人是不断在最前线战斗的攻略组成员之一。 然而,如果是这样——这个人的肩上可以说背负了数千名玩家的命运。应该不是可以为我这种人付出性命的人。 我转过身看着桐人的脸,那反射着提灯光芒的黑色眼睛看了我一眼。 「那个……桐人,可以问你一件事吗……?」 「——怎么突然那么慎重?」 「那个时候,为什么要来救我……?又不是保证一定能得救,不对……应该说你也一起死掉的机率还高得多,可是……为什么……」 桐人的嘴角瞬间微微僵住。不过又立刻和缓下来,用平稳的声音回答。 「……比起对人见死不救,那还不如一起死了算了。而且对象又是像莉兹这种女孩子。」 「……你真是笨蛋耶,不会有像你这样的家伙了。」 嘴上这么说着——眼眶却不禁渗出眼泪。我努力地否定自己的内心深处紧紧地揪成一团。 这种老实到不行又直接的温暖话语,在来到这个世界之后还是第一次听见。 不对——即使在原本的世界也不曾听过。 这几个月来持续留在我内心深处,不断刺痛我的那股想多与人接触的心情与寂寞的感觉,突然变成大浪侵袭着我。我想要以能接触到内心的距离,更直接地确认桐人的温暖—— 无意识中,简短的话语从我口中流泄而出: 「欸……握住我的手。」 将身体转向左边,从携带床铺中伸出自己的右手,往旁边伸过去。 桐人微微睁大了黑色眼睛,不久便小声地答了一声「嗯」,然后战战兢兢地伸出左手。在指尖相触的瞬间,两人都先缩了一下,接着才再度握住。 用力紧紧握住的桐人的手,比刚刚装了汤的马克杯还要温暖许多,手的下方明明接触着结冰的地面,但我完全没有意识到那股寒气。 是人的温暖啊……我这么想着。 来到这个世界以后,时常盘据在我一部分内心的那股渴望,我现在似乎终于了解它的真面目了。 因为这里是幻想的世界——真正的身体被放置在遥远的地方,不论我怎么伸手都无法触及,因为害怕意识到这件事,所以我不断订定目标,全心投入工作当中。不断告诉自己磨练冶炼的技术、让店铺更繁荣就是我的现实生活。 但是在我的内心深处,仍然觉得这一切都是假的,只是单纯的档案。我渴望着真正的人的温暖。 当然,桐人的身体也是档案的构成物。现在包围住我的温度,只不过是电子讯号让我的脑产生温暖的错觉。 但是,我终于了解到那根本不是问题所在。感受对方的真心——不论在现实世界或这个虚拟世界,只有这点是唯一的真实。 紧紧握着桐人的手,我面带微笑闭上了眼睛。 心脏跳得比平常快,但很可惜的,睡意却早早就降临,将我的意识带往舒服的黑暗当中。然後這是web版~以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看: キリトは、空になったふたつのカップを回収すると、手鍋といっしょにウインドウに放り込んだ。続けて操作し、今度は大きな布の塊を二つ取り出す。 広げた所を見ると、それは野営用のベッドロールらしかった。現実世界のシュラフに似ているが、かなり大きい。「高級品なんだぜ。断熱は完璧だし、対アクティブモンスター用のハイディング効果つきだ」 にやりと笑いながら一つを放ってくる。受け取り、雪の上に広げると、それはあたしなら三人は入れるほどの大きさだった。再び呆れながら言う。「よくこんな物持ち歩いてるわねえ。しかも二つも……」「アイテム所持容量は有効利用しないとな」 キリトは手早く武装を解除し、枕許に剣を置いてベッドロールの中にもぐりこんだ。あたしもそれに倣い、マントとメイスを外して袋状の布の間に体を滑り込ませる。 自慢するだけあって、確かに中は暖かかった。その上見た目よりはずいぶんふかふかと柔らかい。 ランタンを間に挟み、一メートル半ほどの距離を置いてあたし達は横たわった。なんだか――妙に照れくさい。 気恥ずかしさを紛らわすように、あたしは言った。「ね、さっきの話、してよ」「ああ、うん……」 キリトは両腕を頭の下で組むと、ゆっくりと話しはじめた。 迷宮区で、MPK――故意にモンスターを集めて、他のプレイヤーを襲わせる悪質な犯罪者――の罠に引っかかった話。弱点のわからないボスモンスターと、丸二日戦いつづけた話。レアアイテムの分配をするために百人でジャンケン大会をした話。 どの話もスリリングで、痛快で、どこかユーモラスだった。そして、全ての話が、明らかに告げていた。――キリトが、最前線で戦いつづける攻略組の一人であることを。 でも――そうであるならば――。この人は、その肩に、四万のプレイヤーの運命を背負っているのだ。こんな、あたしなんかの為にその命を投げ出していい人ではないはずだ――。 あたしは、体の向きを変え、キリトの顔を見た。ランタンの光を照り返す黒い瞳が、ちらりとこちらに向けられた。「ねえ……キリト。聞いていい……?」「――なんだよ、改まって」 その口もとに、わずかに照れたような笑みが浮かぶ。「なんであの時、あたしを助けたの……? 助かる保証なんてなかったじゃん。ううん……あんたも死んじゃう確率のほうが、ずっと高かった。それなのに……なんで……」 キリトの口から、一瞬笑いが消えた。やがて、ごくごく穏やかな声で、呟いた。「……誰かを見殺しにするくらいなら、一緒に死んだほうがずっとましだ。それがリズみたいな女の子なら尚更、な」「……馬鹿だね、ほんと。そんな奴ほかにいないわよ」 口ではそう言いながら――あたしは不覚にも涙が滲みそうになっていた。胸の奥が、どうしようもなくぎゅーっと締め付けられて、それを必死に打ち消そうとする。 こんなに馬鹿正直で、ストレートで、暖かい言葉を聞いたのは、この世界に来て初めてだった。 ううん――元の世界でもこんなことを言われたことはなかった。 不意に、あたしの中にここ数ヶ月居座りつづけていた人恋しさ、寂しさのうずきのようなものが、大きな波になってあたしを揺さぶった。キリトの暖かさを、もっと直接、こころの触れる距離で確かめたくなって――。 無意識のうちに、唇から、言葉が滑り出していた。「ね……そっちに……行っても、いい……?」 一瞬キリトが目を見開き、やがてその頬がわずかに赤らむのを見てからようやく、あたしは自分が何を言ったのか意識した。「あ……あの……」 顔がかーっと熱くなる。心臓ががんがんと鳴り響きはじめる。動かない唇をどうにか動かし、まとまらない言葉を音にする。「さ、寒くって。……それで……」 ――でも、我慢できるから、と続けようとしたところで、キリトが動いた。体をベッドロールの奥側に寄せ、俯いたまま短く呟く。「……いいよ」 キリトの隣は――ものすごく暖かそうだった。触れたい、体を寄せ合いたいという欲求が、縺れ、絡まりあった思考を押し流していく。 あたしは、ふわふわと熱に浮かされたような気持ちのまま上体を起こした。ベッドロールから這い出し、キリトの枕許まで移動する。 顔を赤くしたキリトは、あたしと目を合わせようとはしなかったが、右手でそっと布を持ち上げた。 無言で狭いすきまに入り込もうとして、硬い生地のロングスカートとエプロンがじゃまだなあと思う。今更恥ずかしがっても仕方ない――とぼんやりした頭の片隅で考え、ウインドウを出して手早く装備を解除。薄いブルーのキャミソール姿になって、つま先から布の中へと滑り込んだ。 途端に、ふわりと穏やかなぬくもりがあたしの全身を包んで、それだけで気が遠くなるほどの心地よさを感じた。もっと――もっと、感じたい。体を動かし、キリトの傍へと移動する。上体を密着させ、お互いの足先を絡める。 キリトが、おそるおそる、という感じに腕をあたしの体に回してきた。彼の肩口に顔を押し付けたまま、微かに囁く。「もっと……強く、抱いて……」 ぎゅっ、と腕に力が込められ、頭の芯がびりびりと痺れた。「はぁっ……」 堪えきれず、深い吐息を漏らす。 人間の暖かさだ、と思った。 この世界に来てから、常にあたしの心の一部に居座り続けていた渇きの正体がようやくわかったような気がしていた。 ここが仮想の世界であること――あたしの本当の体はどこか遠い場所に置き去りで、いくら手を伸ばしても届かない、そのことを意識するのが怖くて、次々に目標を作っては遮二無二作業に没頭してきた。剣を鍛え、店を大きくして、これがあたしのリアルなんだと自分に言い聞かせてきた。 でも――あたしは心の底で、ずっと思っていた。全部偽物だ、単なるデータだ、と。餓えていたのだ。本当の、人の温もりに――。 もちろん、キリトの体だってデータの構造物だ。今あたしを包んでいる暖かさも、電子信号があたしの脳に温感を錯覚させているに過ぎない。 けれど、ようやく気付いた。そんなことは問題じゃないんだ。心を感じること――現実世界でも、この仮想世界でも、それだけが、唯一の、真実なんだ。 キリトの心が発する熱で、あたしが溶けていく。からだの境界があいまいになり、心臓の疼きだけが意識を支配していく。 倫理コード解除設定のことは、知識として知っていた。キリトが求めてくればあたしは応じるだろうとも思っていた。でも、もう、そんな必要はなかった。二人の間を行き交う電子パルスが、心の距離をゼロにする――。「もっと――もっと触って……」 キリトの手が動くたびに、頭の中がばちばちと弾ける。体を包む熱がどんどん高まっていく。「…………ッ!!」 不意に、ぎゅっと閉じているはずの目蓋の裏が真っ白になった。意識がぱぁっと飛散した。なめらかな暗闇の中を、どこまでも落ちていく――。 眠りに落ちたのか、気を失ってしまったのか、それさえもわからなかった。 爽やかな香りにふわふわと鼻をくすぐられて、あたしはゆっくりと目蓋を開けた。 白い光が世界を満たしていた。いつの間にか夜が明けていたようだ。氷壁に幾重にも反射してきた朝陽が、縦穴の底に積もる雪を輝かせている。 視線を巡らせると、ランタンの上にポットが置かれ、ゆらゆらと蒸気がたなびいていた。芳香の元はそこらしい。ランタンの前には、こちらに横顔を見せて座る、黒衣の人物。その姿を見るだけで、あたしの胸のなかにぽっと小さな火が灯るような気がする。 キリトはこちらを振り向くと、小さく微笑んで、言った。恩~果然還是牽手這段感覺比較好~不然女角們也倒貼得太快了吧= =...
引用 最初由 草之恋 发布求翻译web版(尤其红字部份),完全不知道多了什么内容:o女角到底怎么过去男猪身边“触”男猪呢:o(拖
引用 最初由 原因不明 发布為什麼偏偏最近在播這部動畫啊,每次見到庒聚賢出場我都只會想成這樣!