无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 最初由 正义的朋友 发布这个原作出了没?
引用 最初由 时间的守护者 发布动画就是原作,现在只知道改编么?
引用 最初由 正义的朋友 发布我都不知道这个是什么啊,只出了第一集就被说抄袭,我想总归是有原作,原作抄袭了吧?
引用 最初由 时间的守护者 发布何况,就算真抄袭了,首先也是人设,为何偏偏针对脚本?
引用 最初由 superkidx 发布因为麻枝准做的脚本是最大的卖点和看点啊
引用 最初由 风听雨 发布LZ你是3号的兄弟?怎么一个个都对原创剧本比作者还熟悉的样子不算新闻的东西还拿来发叫做钓鱼
引用 最初由 rms117 发布因为我有未来视
世界は作り物(単なる仮想オチではなくメタも入ってて2重構造になってるが後述)でSSSは自我を持たされたNPC(一般人はただのNPC)天使はこの箱庭世界の製作者の女(中盤で判明する)が使ってるPCただし天使にも多少の自我があり天使本人はその事を知らない音無はSSSと同じ自我を持ったNPCだが、製作者にGMの権限と役割も持たされているただし本人は知らない。製作者は1話で音無にGM権限を与え起動、自我を持ったNPC達に接触させ実験世界とTV視聴者(言葉そのまま)の反応を見ていく。序盤~中盤あたりまで青春パートしつつもSSSメンバーは順次消滅。中盤、音無と天使(ついでに視聴者も)は自分の立場を理解し苦悩する音無達と製作者の対話が始まり、最終的には音無と製作者の友人に。(終盤の展開は大まか流れしか知らされてないので、↓以降は変わる可能性あり)その後、天使は製作者から切り離され自立し新しい名前が与えられる製作者のいる世界は、自分以外死滅しており、皆が元気だった頃に戻りたくて創造したと判明。音無もその世界の記憶を何故か持っていて、記憶を取り戻す。しかし照らし合わせていくうち、その世界にもいくつもの矛盾があることに気付く終盤その世界も作り物で、もう1階層上の世界(視聴者の世界だったはず)があると判明音無、ゆり、天使、製作者が上位存在に直談判しに行くラストはゆり+音無っぽい誰かが1話の目覚めた場所っぽい所で目覚め終わり反応次第だが一応、続編とスピンオフの構想も既にあると言っていた最上位の世界に関しては明確には見せず匂わす程度にして考察させるそうだ
引用 最初由 时间的守护者 发布也不能算是剧本的问题吧……人设干嘛要做成团长的样子才奇怪,不是更应该避免发带什么的标志性装饰么这个就是无理取闹了
引用 最初由 Angelot 发布2ch的捏芭已经出来了信不信由你以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:世界は作り物(単なる仮想オチではなくメタも入ってて2重構造になってるが後述)でSSSは自我を持たされたNPC(一般人はただのNPC)天使はこの箱庭世界の製作者の女(中盤で判明する)が使ってるPCただし天使にも多少の自我があり天使本人はその事を知らない音無はSSSと同じ自我を持ったNPCだが、製作者にGMの権限と役割も持たされているただし本人は知らない。製作者は1話で音無にGM権限を与え起動、自我を持ったNPC達に接触させ実験世界とTV視聴者(言葉そのまま)の反応を見ていく。序盤~中盤あたりまで青春パートしつつもSSSメンバーは順次消滅。中盤、音無と天使(ついでに視聴者も)は自分の立場を理解し苦悩する音無達と製作者の対話が始まり、最終的には音無と製作者の友人に。(終盤の展開は大まか流れしか知らされてないので、↓以降は変わる可能性あり)その後、天使は製作者から切り離され自立し新しい名前が与えられる製作者のいる世界は、自分以外死滅しており、皆が元気だった頃に戻りたくて創造したと判明。音無もその世界の記憶を何故か持っていて、記憶を取り戻す。しかし照らし合わせていくうち、その世界にもいくつもの矛盾があることに気付く終盤その世界も作り物で、もう1階層上の世界(視聴者の世界だったはず)があると判明音無、ゆり、天使、製作者が上位存在に直談判しに行くラストはゆり+音無っぽい誰かが1話の目覚めた場所っぽい所で目覚め終わり反応次第だが一応、続編とスピンオフの構想も既にあると言っていた最上位の世界に関しては明確には見せず匂わす程度にして考察させるそうだ