搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 7828阅读
  • 77回复

【新番】--「C」--中村健治新作 ……有人追吗?

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2011-04-15
这开场和游戏王一样的战斗是怎么回事
ed感觉很像东之伊甸,果然是一个乐队的
总结 其实这次中村很正常的 嗯

GJ
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2011-04-15
引用第15楼hare.ray于2011-04-15 20:32发表的  :
这开场和游戏王一样的战斗是怎么回事
ed感觉很像东之伊甸,果然是一个乐队的
总结 其实这次中村很正常的 嗯

ED整个风格和画面都像东之伊甸……这个应该吐槽的拜金社会啊。

希德尼娅的炮灰……
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2011-04-15
op和ed都很東之伊甸啊~
故事很現實啊,到處都在特顯金錢的重要和貧富的差距,有錢有朋友有妹子.男主努力考公務員是為了錢,犯罪也是為了錢.人們為了錢付出自己的未來甚至是生命.真的是很好的突顯出人性.話說那個真坂木就是一個魔鬼誘惑人掉進他的陷阱的架勢啊,明顯是想暗示那些銀行家就是魔鬼,他們引誘人進行信貸掉進縱慾過度消費負債生活的環境,最後那人就要用自己的未來來清還欠債.
[ 此帖被hooah在2011-04-15 21:36重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 漫元 +1
qaz791023 漫元 +1 2011-04-20 说的好

发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2011-04-16
某种意义上这片真是现实到不行啊,没钱就没妹子……

完蛋了,我姐控的立场动摇了!
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-04-16
不过男主的价值观(包括金钱观)实在是保守到极端啊,如果没有这次命运的转变个人估计男主也只能是一事无成孑然一生吧

发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-04-16
引用第17楼hooah于2011-04-15 21:25发表的  :
op和ed都很東之伊甸啊~
故事很現實啊,到處都在特顯金錢的重要和貧富的差距,有錢有朋友有妹子.男主努力考公務員是為了錢,犯罪也是為了錢.人們為了錢付出自己的未來甚至是生命.真的是很好的突顯出人性.話說那個真坂木就是一個魔鬼誘惑人掉進他的陷阱的架勢啊,明顯是想暗示那些銀行家就是魔鬼,他們引誘人進行信貸掉進縱慾過度消費負債生活的環境,最後那人就要用自己的未來來清還欠債.

资负里面适度的负债是正常的....这片是想把经济活动比作超能力大战了
当然所谓的拿未来做担保就是个授信的问题...也就只有穷得一无所有的穷B才会只剩这个了

科西嘉怪物登陆嵌内港—杀人魔王向格拉斯挺进—篡夺者进入格列诺伯—波拿巴特将军攻抵里昂—拿破仑将军光复枫丹白露—皇帝陛下即将凯旋巴黎!
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-04-16
各种给力啊 CG画质 OP看到霸气外露的红票子 剧情很天朝狠现实 ED也不错很喜欢  后续发挥的好神作无疑了啊  最喜欢龙之子的原创作品了!

发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-04-16
引用第20楼kaether于2011-04-16 01:38发表的  :
资负里面适度的负债是正常的....这片是想把经济活动比作超能力大战了
当然所谓的拿未来做担保就是个授信的问题...也就只有穷得一无所有的穷B才会只剩这个了

正常的不代表正確的.原則上負債是為了提供財務槓桿,即是如果負責是購買能提供正現金流的資產才是有價值的,如果負債購買的東西不能提供現金流根本是不應負債的.即是你可以負債買房和股票,但不應負債買iphone(除非你買來炒賣).男主很明顯只是想用錢改善生活環境才負債,這是不應該的.
[ 此帖被hooah在2011-04-16 06:52重新编辑 ]

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-04-16
这个其实不是男猪的问题,放贷方就有很大的问题了
如果明知男猪是纯消费不生产,做无法产出回报的贷款完全是拿钱打水漂
这放贷的基本就没有信用风险管理,银行不可能冲着担保物做事...

科西嘉怪物登陆嵌内港—杀人魔王向格拉斯挺进—篡夺者进入格列诺伯—波拿巴特将军攻抵里昂—拿破仑将军光复枫丹白露—皇帝陛下即将凯旋巴黎!
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-04-16
引用第23楼kaether于2011-04-16 02:07发表的  :
这个其实不是男猪的问题,放贷方就有很大的问题了
如果明知男猪是纯消费不生产,做无法产出回报的贷款完全是拿钱打水漂
这放贷的基本就没有信用风险管理,银行不可能冲着担保物做事...

WHY NOT?只要抵押品的價值是遠高於借出款項的話就行了,就像男主難道整個人生都賺不到50萬嗎?不可能吧,只要男主一破產,只要用50萬的成本就能沒收遠超50萬價值的抵押品就像經營押店一般,明顯是很有看頭的生意啊~因為世上從來不缺窮人,所以客源供應穩定,而且由於企業家們玩的是零和遊戲,所以破產是必然會發生的.只要資金鏈不斷(看這設定魔鬼不可能會沒錢吧)基本上這生意可是很好賺的.
話說結局會不會就是男主搞了個大量企業家破產的事件,令銀行資金鏈斷掉,因而倒閉.救回大伙們的未來這種劇情啊.
[ 此帖被hooah在2011-04-16 06:49重新编辑 ]

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-04-16
引用第19楼银翼妖精于2011-04-16 01:34发表的  :
不过男主的价值观(包括金钱观)实在是保守到极端啊,如果没有这次命运的转变个人估计男主也只能是一事无成孑然一生吧

我倒是觉得和老婆孩子安安稳稳过一辈子挺好的啊……

啊呜。
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-04-16
男主在不依靠他人而活这点上我持反对意见。人作为社会中的一份子应该彼此依靠,否则就是从社会中脱离。人的彼此联系形成社会网络的基础单元,然后再彼此联系,最后形成现在的社会。脱离这个网络是不能生存的,男主似乎有矫枉过正之嫌。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-04-16
《C》,男主刚竖起FLAG就被发卡了:我男朋友在那边等我=w

去看了一下《C》的设定,都是通过“交易”来完成的,不过从第一话的“交易”来看,就是那种毫无策略和战略的“打斗”么……?有点失望呀……于是全片的看点就只有企业家各自的Asset了……么?

果然是第N次圣杯(金融)战争!
“你是我的Master(企业家)么?”(死~

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-04-16
公務員那裡我噴了。。。。。。。。。。。

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2011-04-16
引用第27楼Venusxx于2011-04-16 09:46发表的  :
《C》,男主刚竖起FLAG就被发卡了:我男朋友在那边等我=w
去看了一下《C》的设定,都是通过“交易”来完成的,不过从第一话的“交易”来看,就是那种毫无策略和战略的“打斗”么……?有点失望呀……于是全片的看点就只有企业家各自的Asset了……么?
果然是第N次圣杯(金融)战争!
“你是我的Master(企业家)么?”(死~

喷 …… 现在才1话而已,我对这个番还抱着期待呢……遵循着倒A档只追一部的原则,上个月的分形感觉像吞了个苍蝇……至少我相信中村健治和高木登的水准还不至于弄出一部劣化版金融游戏王。

引用第28楼9616777于2011-04-16 09:56发表的  :
公務員那裡我噴了。。。。。。。。。。。

假如说男主考不上公务员,那他面对的结果就是大学毕业找工作,上人人英才网(?),面试,被踹脸,这样反复N个循环后,找到个不一定轻松也不一定赚钱的饭碗,还得对付同事的虎视眈眈和老板的鸡蛋里挑骨头,另外还得找老婆、结婚(从他现在存款就几千日元和保守得要死的脑筋加上僵化的人际关系来看这个任务成功的可能性小于10%)……完全是个灰暗的未来,一点也不好笑。
与其这样过一辈子,真还不如把未来卖给传销的恶魔搏一搏(当然结果也可能和片头那个倒霉大叔一样,总之……)。
[ 此帖被azimao122在2011-04-16 10:36重新编辑 ]

希德尼娅的炮灰……
快速回复

限150 字节
上一个 下一个