搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3028阅读
  • 31回复

【崩溃了啊!】系统盘越用越大个!什么情况!?

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2012-03-05
引用第14楼milkcr于2012-03-05 23:15发表的  :

你确定金山毒霸是杀毒软件?

你有什么好建议?

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2012-03-05
金山毒霸,,很多毒根本扫不出来,还严重拖慢系统速度(以前我用时是这样

用小红伞,或者破解版的nod32嘛

发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2012-03-06
引用第15楼冇名卒崽于2012-03-05 23:22发表的  :

你有什么好建议?

综合来说 付费版卡巴斯基效果最好

NOD32 买过的朋友也说一般  小红伞我觉得挺渣的,如果要收费

级别: 天使
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2012-03-06
其实LZ这情况是不是系统还原占的空间

级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2012-03-06
Common Files和Application Data都看了没

发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2012-03-06
才30G,明显听了自以为是的人说系统盘不要这么大,搞到经常性清理,
克隆到其他盘重新分区再还原。这个才是解决办法。系统盘不安装什么大型软件40-60.如果要安装很多软件,请到120-300G。不要以为现在的软件公司有这么多精力进行压缩,优化
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2012-03-06
可以把休眠模式删除试试,那东西有好几个G呢。
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2012-03-06
逐個清理太煩了, 用軟件吧 ccleaner
Windows\Prefetch, help, driver, system32\dllcache文件可以刪
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2012-03-06
引用第20楼zkai于2012-03-06 10:05发表的  :
才30G,明显听了自以为是的人说系统盘不要这么大,搞到经常性清理,
克隆到其他盘重新分区再还原。这个才是解决办法。系统盘不安装什么大型软件40-60.如果要安装很多软件,请到120-300G。不要以为现在的软件公司有这么多精力进行压缩,优化

现在我的情况的确是C盘30G。但是D盘有100G,而且现在还剩20G。
假如PM魔术师能实现无损分区的话。那么两个方案。
一、从D盘划分可用空间至C盘。
二、C、D合并。
按照我的理解,方案一比较费时,方案二就比较省事。但是方案二会不会造成原有数据的丢失呢?

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2012-03-06
引用第23楼冇名卒崽于2012-03-06 12:28发表的  :

现在我的情况的确是C盘30G。但是D盘有100G,而且现在还剩20G。
二、C、D合并。
按照我的理解,方案一比较费时,方案二就比较省事。但是方案二会不会造成原有数据的丢失呢?

可以啊。合并没有问题。不过最好是用第2个硬盘备份后再做。
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2012-03-06
我觉得系统盘不准备个100G是不行的 金山毒霸还是不要用了换别的 合并比较省事吧 最好就是load重新来过

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
级别: 版主
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2012-03-06
我的系统盘一项不超过20G的
用XP的时候一般都在10G以下,最长的时间用了4、5都没重装过
C盘容量大多数空余都在50%以上

现在用WIN7,C盘也只有20G,剩余空间还有4G+(虚拟内存在C盘)
安装驱动和更新补丁都会使winsxs无限增大,微软都没办法......
一些驱动的备份还可以用软件清理,但是升级补丁就没办法了
一次升级可能会使C盘减少几百M空间(可以删除的备份已经删除了)
刚刚升级完的时候也许你还发现C盘多了空间出来
但是使用一会少,C盘空间就会狂减,每次升级都是如此...
就拿我升级2月的补丁来说吧,升级前C盘有大概4.6G的空间
升级后,并删除升级残留的文件,C盘竟然有5.2G的空间
使用一段时间后(很短),硬盘狂读,读完后C盘只剩下4.25G了...
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2012-03-06
引用第23楼冇名卒崽于2012-03-06 12:28发表的  :

二、C、D合并。

用WIN7的话,可以试试系统自带的磁盘管理试试
不过你剩余空间太少了,可能也没扫描
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2012-03-06
没记错的话,D盘空间划分到C盘的前提是D盘是空的或者跟C盘相邻的部分是空的,否则划分不了
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2012-03-06
引用第28楼soyou于2012-03-06 19:45发表的  :
没记错的话,D盘空间划分到C盘的前提是D盘是空的或者跟C盘相邻的部分是空的,否则划分不了

大多数分区软件不都是把空余空间划分出来再合并到前后分区吗?
WIN7的卷压缩功能也差不多是这样的
只是能压缩多少空间就不好说了,并不说所有的空余空间都可以压缩的