搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3153阅读
  • 28回复

[聊天]少女革命补片中

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2013-01-09
皇帝又在别人贴里夹私货了……
少革我喜欢漫画多点,桐生冬芽大概就是我对轻浮型一K面有好感的滥觞吧……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2013-01-09
回 14楼(dmmc) 的帖子
谢谢,离线没有,但有7*24的下载机,下下看看,不过从源的数量来看不乐观;还是先看看在线

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2013-01-09
齐藤千穗的漫画只是部普通少女漫,经过几原邦彦、榎户洋司他们之手的动画,有了丰富深刻的内涵,才称为神作。完全不是一个级别的东西啊。
http://kuai.xunlei.com/d/WJLJVUFJTMVS
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2013-01-09
而正是所谓丰富的内涵我看了犯困……
果然中二期已过么?

发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2013-01-09
前几集那个剧情的确很ORZ……

另外看完剧场版发现TV的确比较晦涩,剧场版里想表达的思想比较直接

发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2013-01-09
不能欣赏的话相当遗憾。
肯定要过中二再看,因为中二基本上看不懂,就算高二都不一定,大二才有保证,还不能完全保证。

剧场简明,容易上路。tv信息量庞大,挖掘的也深,难度高一些。所以个人觉得先剧场后tv也是个不错的顺序。
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2013-01-09
引用第19楼dmmc于2013-01-09 21:35发表的  :
前几集那个剧情的确很ORZ……

另外看完剧场版发现TV的确比较晦涩,剧场版里想表达的思想比较直接

无非就是公主自己跑去当王子嘛……
这剧情我看了就是想犯困,我又不是百合厨女权猪……

发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-09
女权我的感触不是很深,尤其是TV版,剧场版相比直白一点
至于百合,之前大学里哪个魂淡告诉我这片是百合片的!百合在哪里啊!好吧反正我也不是百合控

看完最大的感触还是,几原好时髦

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2013-01-10
引用第22楼dmmc于2013-01-09 23:39发表的  :
女权我的感触不是很深,尤其是TV版,剧场版相比直白一点
至于百合,之前大学里哪个魂淡告诉我这片是百合片的!百合在哪里啊!好吧反正我也不是百合控

看完最大的感触还是,几原好时髦

这片子还是有百合的……
天上X姬宫这对,结局还是百合了一下的,就一下,嗯……
倒是搞基的好忒么多……

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2013-01-22
引用第21楼真·蒹葭公子于2013-01-09 22:52发表的  :

无非就是公主自己跑去当王子嘛……
这剧情我看了就是想犯困,我又不是百合厨女权猪……

很久没来,突然看到一个熟悉的主题。就说说我的见解。

说少革谈女权,这是最表层的。

凤晓生这个角色,就是现今的模范或领导人物。
凤晓生成为王子,就成了世界尽头,那是因为当革命成功时,他就同时成为这个世界的障碍。
由于,他无法再让世界发展,所以他借助有前途年轻人,定一个游戏,选出最能改变世界的人。

整个故事的中心思想,就是这个游戏的目的:甚么才是真正改变世界的人。
每一场对决的胜负结果,看似独立,但实际上就是对中心思想的解答。

对这作品还有很多可以写。不过,没精力再组织了。

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2013-01-22
引用第20楼gokigenyou于2013-01-09 21:48发表的  :
不能欣赏的话相当遗憾。
肯定要过中二再看,因为中二基本上看不懂,就算高二都不一定,大二才有保证,还不能完全保证。

剧场简明,容易上路。tv信息量庞大,挖掘的也深,难度高一些。所以个人觉得先剧场后tv也是个不错的顺序。

我不喜欢剧场版,太直白。
和直接说出来没分别。
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2013-01-22
引用第25楼DQCAT于2013-01-22 01:38发表的  :

我不喜欢剧场版,太直白。
和直接说出来没分别。

如果喜欢不直白的话推荐看TVB,更隐晦,第一次看的TVB剪辑版,第二次看的碟片版,才发现原来有些地方原来是那么直白——比如说好几处的性描写,看TVB只能猜“应该是”,原版直接就告诉你“是”。到剧场版直接是让天上和姬宫闯出一条路来,裸着接个吻——但是剧场版表达的就是TV版要表达的吗?
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2013-01-22
引用第26楼mangit于2013-01-22 10:46发表的  :

如果喜欢不直白的话推荐看TVB,更隐晦,第一次看的TVB剪辑版,第二次看的碟片版,才发现原来有些地方原来是那么直白——比如说好几处的性描写,看TVB只能猜“应该是”,原版直接就告诉你“是”。到剧场版直接是让天上和姬宫闯出一条路来,裸着接个吻——但是剧场版表达的就是TV版要表达的吗?

性描写当然隐晦,因TVB是在儿童时段播放。

我认为是一样,就是鼓励观众成长成一个真正独立的人。
只是,没那么大野心。因TV版是要改变世界。
MOVIE版目的,只是逃出来就算了。
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2013-01-31
对少女革命的内涵解读可以是多样的,并不唯一,只要说得通,有自己的理解,可以一人一种解读。这也是少女革命的魅力。
我的看法不是改变世界,而是改变世界观,个体世界观的革命。tv和剧场都是离开学园来结尾,只是解放了自己,并不是世界。
tv中革王子的命,冬芽和晓生代表了理想中的王子与现实中的王子,都要革掉,而欧蒂娜成为了安希的王子,安希要革命,就要把欧蒂娜也革了……(其实tv的内涵太丰富了,这里只从世界观革命的角度来简单套用一下。)
剧场中就简明了,欧蒂娜自己解放了,安希却还是王子观,把欧蒂娜视为王子。最后的赛车一幕,赛车不用就生锈,安希因为爱最终变被动为主动,既是欧蒂娜解放了安希,带走安希,也是安希解放了欧蒂娜,带走欧蒂娜,王子与公主的角色消失了,代表角色的服装消失了,彻底赤裸,变为了平等的个人,是“共犯”。
tv因为太丰富,又很晦涩,思考起来比较累,篇幅还很长,画质也比较老,更适合挖掘研究。
剧场简明华丽,感觉更适合欣赏,比较适合经常看。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个