搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3954阅读
  • 68回复

话说哪种牌子的锅好?

楼层直达
级别: 版主
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2013-01-08
挑锅的确很麻烦的= =而且实际上也不可能用几十年那么久吧
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2013-01-08
引用第13楼kkula于2013-01-08 11:54发表的  :
国产的大路货苏泊尔还有另外一个牌子,一时间没想起来

爱仕达?我妈好像比较偏好这个,她因为啥事儿不喜欢苏泊尔,买了不粘奶锅给我热牛奶麦片,质感做的不错。我家的锅子我就不说了。话说电饭锅煮饭不好吃,真的是因为那个锅不好,好电饭煲做出那个赞啊。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2013-01-08
引用第16楼都筑缘于2013-01-08 21:07发表的  :

爱仕达?我妈好像比较偏好这个,她因为啥事儿不喜欢苏泊尔,买了不粘奶锅给我热牛奶麦片,质感做的不错。我家的锅子我就不说了。话说电饭锅煮饭不好吃,真的是因为那个锅不好,好电饭煲做出那个赞啊。

对,就是这个,这俩牌子都挺不错的。
家里一直用电饭锅煮饭的,貌似就一起那个上海牌,用了有二三十年了都
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2013-01-08
苏泊尔挑个200多的铁锅就行了,这玩意就别指望用10几20年了

风纪警察名单,有事请PM
都在晒,我也晒
级别: 天使
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2013-01-09
引用第16楼都筑缘于2013-01-08 21:07发表的  :

是的,家里的松下电饭锅战翻普通国产货无压力,国产的好货是啥样的就不了解了
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2013-01-09
引用第19楼chen37106于2013-01-09 00:15发表的  :

是的,家里的松下电饭锅战翻普通国产货无压力,国产的好货是啥样的就不了解了

价格也是完爆国货N条街吧
级别: 天使
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2013-01-09
引用第20楼kkula于2013-01-09 00:19发表的  :

价格也是完爆国货N条街吧

http://www.360buy.com/brands/753-67.html
有便宜有贵的,不过我家那个是很早以前的货了,也不知道那时候是啥价位的

电脑温控全自动,煮饭比国产货慢很多,但是味道会好很多
[ 此帖被chen37106在2013-01-09 00:44重新编辑 ]
级别: 版主
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-09
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17-7117564318.13.Anjz50&id=1945917797&

一夫食堂的厨具,一直收藏着。
本来想推这个,下架了
http://item.taobao.com/item.htm?id=21321356076&_fb=ZzQyMW98MTFpNzJ8MXwyMTMyMTM1NjA3NnxmZHJ8NDliY2Iz&_g=s2&tracelog=frsinazt&from=frsinazt

【发明不粘锅的特福牌,商场打折的时候买来运到国内的,这个价格买个苏泊尔都买不了吧?而且苏泊尔中间那个红心就是模仿人家的】
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2013-01-09
我弟当初从日本背回来一个象印电饭煲带压力的,要用变压器,按当时汇率要三千多吧,上海类似的七千多,要么是再高级一档?

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2013-01-09
引用第21楼chen37106于2013-01-09 00:28发表的  :

http://www.360buy.com/brands/753-67.html
有便宜有贵的,不过我家那个是很早以前的货了,也不知道那时候是啥价位的

电脑温控全自动,煮饭比国产货慢很多,但是味道会好很多

那种几百块的,真的比同价位的国货好么?我是不太相信
差别应该是在高端产品吧
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2013-01-09
引用第23楼都筑缘于2013-01-09 07:13发表的  :
我弟当初从日本背回来一个象印电饭煲带压力的,要用变压器,按当时汇率要三千多吧,上海类似的七千多,要么是再高级一档?

3K一个电饭锅
国货的价格十分之一就能有很多选择了
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2013-01-09
菜市场20快买一个。。含铁高,用个5年至少没啥问题
级别: 元老
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2013-01-09
煮饭用电饭煲不就好了。 基本技术都已经相当成熟了
个人用的感觉来看苏泊尔的一些产品都还行。平时三、四口人吃的话买个3L的就够用了。

百元以内就能搞定。 缺点是只能煮饭。如果要熬粥就得守着时间和注意开盖 不然可以生生把一锅水煮干。
要是想功能多点的 可以买个电压力锅。煮饭熬粥煲汤炖肉全能。个人感觉挺方便... 就是这货多半体积大 如果光用来煮饭就有点不适合了。。。

如果要说炒菜锅的话。。。 个人认为目前最好用的其实还是最原始的那种凹铁锅,薄,好受热,炒东西快。缺点就是油烟和粘锅。 现在市面上各种不粘锅、无烟锅层出不穷,不过感觉只适合煎炒菜肴,效果还是没有那种大铁锅好,还贵。

啊,R-18慎戳: http://pixiv.me/setsuna1983
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2013-01-09
回 27楼(≥羽翼の舞≤) 的帖子
中餐还是菜市场普通铁锅更合适啊,油烟怕啥,油烟机又不是摆设
级别: 元老
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2013-01-09
回 28楼(kkula) 的帖子
记得那会房子刚装修完 看着崭新厨房亮闪闪的时候。。。 其实咱还是很担心以后油烟污染问题的
因为是开放式厨房 感觉对油烟机的信任程度也就那样。所以特意选了个各种噱头的无烟不粘锅用
后来爸妈过来用了一次就各种吐槽 然后硬买了口铁锅来 于是咱虽然口头上各种不适应 但用起来还是很。。。嗯  

啊,R-18慎戳: http://pixiv.me/setsuna1983
快速回复

限150 字节
上一个 下一个