搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5592阅读
  • 120回复

话说要不要盘活下日语区?

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-21
若有用境外社交網,交幾個11區的網友也可以吧?
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-21
多练就好了,找着抄书也是不错的选择
我手上还有夏目漱石的我是猫以及芥川龙之介的短篇
skype没条件,非死不可和推特要翻墙好麻烦,也就blog靠谱了
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-21
开个blog写同人文(ss)或是译书,抄书估计没用

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-21
嘛,估计到时候一两小时能写篇这种程度的文了估计N1也有了吧。。。
https://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=542891

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-21
引用第18楼修.艾尔希修斯于2013-02-21 15:11发表的  :
嘛,估计到时候一两小时能写篇这种程度的文了估计N1也有了吧。。。
https://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=542891

我有N1,但是我写不出来.....
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-21
只能旁观你们 肯定看不懂全部,又打不出像你们这样的水平

我的微博——薯狼,有空粉我吧(其实也没啥好看的⋯⋯

我的翻唱集(不要轻易点击,听了我不负责任D...)  ъ( ゜ー^)イェー♪

个人另类COS系列:
Vol.2,Vol.3(更新之前贴的单车男ZP)

∀ ∞ 囧 (~ ̄▽ ̄)~ Σ(⊙▽⊙"a \(-v - )/ ~~~~~((((((ノ゜⊿゜)ノΞ  ≡ ≡ 〓 〓

♠♡♣♤♥♧♨♩♪♬♭♯
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-21
引用第17楼修.艾尔希修斯于2013-02-21 15:08发表的  :
开个blog写同人文(ss)或是译书,抄书估计没用

其实翻译轻小说的话,还是没有太大压力吧,应该,就是能不能坚持下去的问题
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-21
引用第20楼薯薯的仔仔于2013-02-21 15:15发表的  :
只能旁观你们 肯定看不懂全部,又打不出像你们这样的水平

我也是渣渣啦
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-21
引用第22楼kkula于2013-02-21 15:18发表的  :

我也是渣渣啦

怎么说你也能打出一点对话来

我的微博——薯狼,有空粉我吧(其实也没啥好看的⋯⋯

我的翻唱集(不要轻易点击,听了我不负责任D...)  ъ( ゜ー^)イェー♪

个人另类COS系列:
Vol.2,Vol.3(更新之前贴的单车男ZP)

∀ ∞ 囧 (~ ̄▽ ̄)~ Σ(⊙▽⊙"a \(-v - )/ ~~~~~((((((ノ゜⊿゜)ノΞ  ≡ ≡ 〓 〓

♠♡♣♤♥♧♨♩♪♬♭♯
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-21
引用第23楼薯薯的仔仔于2013-02-21 15:19发表的  :

怎么说你也能打出一点对话来

这点东西完全不够看啊
全然足りないな
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-21
我想吐槽本国人说本国语言是不讲究语法的。。。

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
级别: 版主
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-21
回 25楼(56824419) 的帖子
去华日网和日本人交友好了,很多日本有钱的大叔闲着没事找中国人聊天的。
觉得日本人不讲究语法,国内的讲究了就是对的吗~

发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-21
那就翻轻小说吧。。。话说以前俺也在轻国翻过两卷魔神相克者就是了,只不过俺的行当对著作权比较紧,这种背德活儿很快就不敢沾手了。。。

发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2013-02-21
引用第26楼wanna于2013-02-21 15:26发表的 回 25楼(56824419) 的帖子 :
去华日网和日本人交友好了,很多日本有钱的大叔闲着没事找中国人聊天的。
觉得日本人不讲究语法,国内的讲究了就是对的吗~

还有这种地方?
普通交流的话很少人会在意语法吧,就像我们说中文很多时候都是不符合语法要求的;交流嘛,意思传递出去就行了。
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2013-02-21
回 26楼(wanna) 的帖子
其实近年日本很流行skype英语这样东西(和英语圈国家的居民1对1练英语,按时收费,料金极低。。),当初俺提过一个在大陆搞同样的skype日语这个企画的,后来因为拉不到合作方啥的也不了了之了诶。。。

快速回复

限150 字节
上一个 下一个