搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 15605阅读
  • 437回复

〔护肤化妆系列〕贵妇品牌推荐兼各类护肤彩妆杂谈

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 390楼 发表于: 2011-06-17
看重了款碧柔粉色的那个,准备买来试试,至于打炮网啊,我觉得洗澡的时候才用这个打泡泡涂身子的,洗个脸也需要这个么,我觉得用手打就足够了吧~
发帖:
只看该作者 391楼 发表于: 2011-06-17
一般植物系的表活都比较温和嘛,氨基酸系我也用过,觉得味道着实有点怪,极润和freeplus就是最好的例子,只有el的那个粉洁用香气掩盖了下,但是仔细闻还是有味道的,皂系我有阴影不怎么喜欢,一样价钱大把的选择。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 392楼 发表于: 2011-06-17
引用第386楼咔叽于2011-06-17 19:15发表的  :

嗯,碧柔哪款呢?
其实玉兰油我感觉还行,因为曾经亲眼见过一个室友用玉兰油的美白系列从一个黑皮变成了黄偏白皮,她刚来学校的时候可黑了= =

说起美白,记得有人说过,现在美白的东西大多针对黑色素的,但是黄种人为什么黄是因为皮肤里还有花青素和胡萝卜素,而要减少这两个除了去角质似乎没什么特别好的办法。ps据说,虽然大家都觉得日系美白世界第一,其实成分和效果都比不上欧美系的,因为老外是拿来祛斑的。

被海报骗了。

级别: 天使
发帖:
只看该作者 393楼 发表于: 2011-06-17
引用第390楼咔叽于2011-06-17 19:36发表的  :
看重了款碧柔粉色的那个,准备买来试试,至于打炮网啊,我觉得洗澡的时候才用这个打泡泡涂身子的,洗个脸也需要这个么,我觉得用手打就足够了吧~

气泡产品彻底气泡以后那种柔软的泡沫触感很赞,比没充分气泡的在脸上抹对皮肤的刺激小
发帖:
只看该作者 394楼 发表于: 2011-06-17
引用第391楼都筑缘于2011-06-17 19:37发表的  :
一般植物系的表活都比较温和嘛,氨基酸系我也用过,觉得味道着实有点怪,极润和freeplus就是最好的例子,只有el的那个粉洁用香气掩盖了下,但是仔细闻还是有味道的,皂系我有阴影不怎么喜欢,一样价钱大把的选择。

植物系只是添加成分吧,表活不都是化工合成物质么
天然的表活剂貌似没见过
发帖:
只看该作者 395楼 发表于: 2011-06-17
引用第393楼chen37106于2011-06-17 19:45发表的  :

气泡产品彻底气泡以后那种柔软的泡沫触感很赞,比没充分气泡的在脸上抹对皮肤的刺激小

嗯嗯嗯,这个我知道,我一般都是用手加水搓好半天才往脸上搞的~
我喜欢泡沫很绵密的感觉
发帖:
只看该作者 396楼 发表于: 2011-06-17
引用第392楼都筑缘于2011-06-17 19:40发表的  :

说起美白,记得有人说过,现在美白的东西大多针对黑色素的,但是黄种人为什么黄是因为皮肤里还有花青素和胡萝卜素,而要减少这两个除了去角质似乎没什么特别好的办法。ps据说,虽然大家都觉得日系美白世界第一,其实成分和效果都比不上欧美系的,因为老外是拿来祛斑的。

日系美白么........我一直都不觉得啊,因为提起日本妹子印象中她们都很黄瘦,也可能是我没见过白嫩的吧~|||
发帖:
只看该作者 397楼 发表于: 2011-06-17
日本人追求的不是色调上的白,主要是通透感的白,而且喜欢搞一些植物发酵萃取,效果不是很惊艳的那种,而且日系粉底都不追求过白的颜色,所以不太一样了
发帖:
只看该作者 398楼 发表于: 2011-06-17
引用第396楼咔叽于2011-06-17 19:49发表的  :

日系美白么........我一直都不觉得啊,因为提起日本妹子印象中她们都很黄瘦,也可能是我没见过白嫩的吧~|||

他们很奇怪的,拼命美白,但是底妆又喜欢蜡黄蜡黄的自然妆感囧,其实很多欧美系大牌的美白都是在日本开发的,好像高丝比较大胆,曲酸一解禁就在黛珂上用了。

引用第394楼chen37106于2011-06-17 19:46发表的  :

植物系只是添加成分吧,表活不都是化工合成物质么
天然的表活剂貌似没见过

我觉得植物系理念上会比较偏温和,一般都是适度清洁+简单营养,当然也有强调芳香疗法的贵妇牌,我对洁面的理想就是味道宜人,易于冲洗,较小的残留感,适中的清洁力。

天然表活不就是那啥古法皂啊氨基酸什么的吗,记得有个表活是蜂蜜还是啥的里面提炼的,但是味道很恶心。。。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 399楼 发表于: 2011-06-17
引用第395楼咔叽于2011-06-17 19:47发表的  :

嗯嗯嗯,这个我知道,我一般都是用手加水搓好半天才往脸上搞的~
我喜欢泡沫很绵密的感觉

搞个起泡网多省事,而且泡沫更绵密
我用的白润洁面就很难用手搓到自动按压气泡的那种程度,搞了个起泡网就搞定了,不过这洁面我不推荐了
虽然表活剂都是氨基酸类的,比较温和,酸碱度也合适,但居然没有几个像样的保湿剂,哪怕在前三位搞个甘油这种多么简单的事都不搞
洗完了就觉得有些干,如果能稍微保湿一些就好了
那些植物萃取美白成分完全都是浮云啊浮云
发帖:
只看该作者 400楼 发表于: 2011-06-17
引用第398楼都筑缘于2011-06-17 20:10发表的  :

他们很奇怪的,拼命美白,但是底妆又喜欢蜡黄蜡黄的自然妆感囧,其实很多欧美系大牌的美白都是在日本开发的,好像高丝比较大胆,曲酸一解禁就在黛珂上用了。

我觉得植物系理念上会比较偏温和,一般都是适度清洁+简单营养,当然也有强调芳香疗法的贵妇牌,我对洁面的理想就是味道宜人,易于冲洗,较小的残留感,适中的清洁力。

天然表活不就是那啥古法皂啊氨基酸什么的吗,记得有个表活是蜂蜜还是啥的里面提炼的,但是味道很恶心。。。

哦,那些古皂不过是用天然油脂做亲油基团,以油脂的分类也有清洁力不等的,氨基酸类的貌似更复杂些
不过皂类还是不太好的,虽然表活剂相对刺激性小点,但是ph值太高
不过都差不多了,我对味道还好,反正洗脸就那一会儿的事,比起熏的要死又留香的某些香料好忍受多了

发帖:
只看该作者 401楼 发表于: 2011-06-17
我对泡沫没啥要求,泡沫多少其实跟洁面好不好也没很大关系,泡沫丰富但是味道恶心的我用在脸上都不能呼吸了囧。

话说要求洁面洗得干净又保湿,我情愿不要洗太干净的,反正会定期深度清洁,保护皮脂膜比较重要。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 402楼 发表于: 2011-06-17
是起泡类的我就尽可能充分起泡,不是起泡类的就无所谓了,觉得绵密的泡沫在皮肤上会很顺滑,很轻柔,触感温和,气泡不足的话就觉得会有种涩的感觉,不起泡的那种一般都会有柔顺剂,不至于会在脸上磨来磨去的,就是怕有残留
发帖:
只看该作者 403楼 发表于: 2011-06-17
目前用的大多是低泡的,反正用起泡网打出来也是虚的,到脸上都一样,按一会儿会儿就冲掉了,不然就用摩丝瓶 太多泡的我会觉得要闷死了。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 404楼 发表于: 2011-06-17
引用第398楼都筑缘于2011-06-17 20:10发表的  :

蜡黄蜡黄的自然妆感么,我对这个真是一点都萌不起来啊= =

小都好像和小希一样都不喜欢味道太大的护肤产品啊~

我最喜欢强生牛奶润肤露和沐浴乳的味道=V=