搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3821阅读
  • 77回复

@幕末機關說蝦夷图片旅行团@第二十一話「海峡渡る」本周主题:北渡海峡

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2007-03-04
最初由 寻觅 发布

那是加特林炮的子弹呀

早期的加特林机枪用的子弹好像不是那个样子,使用的是纸壳弹
而且1862年型的口径14.7毫米
1865年型的25.4毫米,小孩手里那个看上去跟19世纪末20世纪初的步枪弹差不多
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2007-03-04
最初由 寻觅 发布
Dialogue: Marked=0,0:11:57.38,0:11:01.15,Default,NTP,0000,0000,0000,,在长州主导的新政府内难以作为是吗

11:58的地方由于语句问题没有显示出来的一句话

会出V2吗...

今生今世决不繁殖电鳗,决不做大马
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2007-03-04
字幕觀畢
再一次佩服編劇得五體投地,秋月再一次一句對白也沒有
想不到原來手球歌最後幾節的歌詞原來是這麼恐怖的
下一集是甲賀的開始的前奏?
小乃你不要被蒼鐵騙了!!!
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2007-03-04
1865年,加特林将弹壳改进成了整体式弹壳结构,并设计了一种新的闭锁机构,解决了供弹机因漏气导致的供弹问题。这次非常重要的改进,导致了1865型6管1英寸(25.4毫米)口径加特林机枪的问世。1865型加特林机枪被固定在2轮车轴上,可以通过人力或畜力牵引机动。该枪在技术方面已经相对成熟,并得到美国军方的青睐。

1865 Gatling's improved Model 1865 gun was tested by the Ordnance Department. Among other things, this weapon used rimfire copper-cased cartridges instead of the steel-chambered paper variety.

1865型加特林经过兵器部的测试,除了其他(改进),它使用有底缘铜壳弹而不是用纸壳弹

考虑到片中那两台是明治元年前走私过来的“先进武器”,大致也该是65型之后的了
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2007-03-04
V2就不用了吧……等dvd好了

秋月哥哥有对白呀
Dialogue: Marked=0,0:10:10.39,0:10:12.36,Default,NTP,0000,0000,0000,,你就是秋月吧
Dialogue: Marked=0,0:10:13.55,0:10:14.96,Default,NTP,0000,0000,0000,,知道我是谁吗
Dialogue: Marked=0,0:10:15.29,0:10:19.65,Default,NTP,0000,0000,0000,,虾夷共和国讨伐军总督 黑田了介
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2007-03-04
21话赞!!!!!

吉田伸我错怪你了TOT

↓银魂攘夷中心突发本《曇天》,8月7日空降↓

我可以为你去摧毁一座城市。
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2007-03-04
这集的华丽走形啊~~
这真的是幕末吗...我怎么都不认识了...

发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2007-03-04
最初由 azcat110 发布
这集的华丽走形啊~~
这真的是幕末吗...我怎么都不认识了...

要学会透过现象看本质……
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2007-03-04
下一话, 苍叔居然叫小乃去指明他的使命, 说什么保护夏本, 建立共和国, 我真是囧到无得再囧了. 题目还是北之邂逅, 那么就是说22见面, 23-34话大战, 25甲贺完满, 26收场.

我不要啊..............................................................................

人的价值不在于身份也不在于财富, 而在于那个人心灵的美丽与高尚; 望你能与受伤的人一起流泪, 成为悲伤的人心灵的支柱.

可口可乐, 你神了厂(腹拜ing..........)
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2007-03-04
最初由 whatever 发布
下一话, 苍叔居然叫小乃去指明他的使命, 说什么保护夏本, 建立共和国, 我真是囧到无得再囧了. 题目还是北之邂逅, 那么就是说22见面, 23-34话大战, 25甲贺完满, 26收场.

我不要啊..............................................................................

要不然秋月一上岸就把夏本同志封印了,那戏就唱不下去了...
大战后,土方叔挂了,夏本同志投降了...
小乃的作用是把秋月的PK方向引到自己,以确保夏本同志活过大战并降得名垂青史(献万国公法什么的?)...
在这个过程中,苍叔会起什么作用呢...

发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2007-03-04
嘿!怎么土方变受了!

↑↑↑
“我的小甜心,拜託你生氣得普通一點嘛,這樣好可怕哦…………” by政宗

发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2007-03-04
今天刚好下到冬之蝉,开始也是在明治二年三月二五日的宫古湾,同一个事件再次重演...
那黑田也是这个打扮...

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2007-03-04
最初由 azcat110 发布
今天刚好下到冬之蝉,开始也是在明治二年三月二五日的宫古湾,同一个事件再次重演...
那黑田也是这个打扮...

好邪…………恶啊!

回来晚了~
果果把这么有爱的图放了~那两张耀乃,唉唉,如果耀仔能够那么主动的话,世界是多么美好啊~
不过这周被完全被《地海传说〉占据了所有的时间,这是对果果说的:难怪觉得阿仁的声音好熟,想来想去,终于想到原来就是多米尼克啊啊啊!(真的很相似,当然不是山崎树范,如果是的话偶会把你的 部落格踩塌+-+)

扯远了= =|||其实从现在推测结局的剧情,是个不错的注意~
22话 [北之邂逅] 谁和谁的邂逅??
不要以为幕末的制作组会懂得“邂逅”这么浪漫啦!如果秋月和乃姐再见面时,乃姐真的跑去保护夏本同志,秋月会不会照砍不误呢?最悲哀的不是宿命的两人,而是无辜被贬为路人甲都不如的神无啊(路人都可以捡起主角!)
还记得icare同学那份50问调查吗?回答喜欢神无的人可能比秋月还要多,可是现在呢?打仗打得轰轰烈烈,喂喂,剩下来那几集呢?

发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2007-03-04
……我那会跑去接电话了,等回来你就下线了=____,=

总之21话的脚本真的非常赞,那种暗涛汹涌的感觉好久没都体会了,但是幕末比较担心的是这种处理其实并不少,但是光有伏没有起.包袱弄好了却抖不开.

而且光听预告,我实在对下一话不抱什么大奢望呢.

↓银魂攘夷中心突发本《曇天》,8月7日空降↓

我可以为你去摧毁一座城市。
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2007-03-05
=____,= 残念~还想和你high一会多米尼克!
等你当完地海再一起high吧~
有一句话叫越期待越无奈,所以,在往后的最后倒数里面,说不准可能会有意外中的惊喜

快速回复

限150 字节
上一个 下一个