搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 14206阅读
  • 97回复

[原创]かんなぎ(神薙) ED Full Version 産巣日の時 翻译(附骚体版)

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2008-11-28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: [原创]かんなぎ(神薙) ED Full Version 産巣日の時 翻译(附骚体版)
是谁先讲学院派的?[/han]

最初由 ネタバレ2008 发布

还有你别一词穷就把话题矛盾引到学院派非学院派,装出一副有志青年的嘴脸

人家神前晓目前可是靠音乐混饭吃的,你和他有可比性么?

现在的问题是,一个除了会吼电波曲最高半点正经活儿都没做过的宅,坐在屏幕前一边养膘一边骂所有正经的音乐相关人士:D

拜托你别代表所有的非学院派,人家活的很好作的东西也很好不需你代表,你就代表你自己就行[/han]

说自己是非学院派,你还不配,非学院派指的是可以和学院派一样做出东西,而不是缩在那里拿电波曲自慰

醒醒吧啊宅,别以为自己是非学院派了

你就一烧钱(?)动漫票友而已

这个(?)在前几张设备出处的结论出来之后我会编辑掉的:o

你在第二页第二楼怎么说的??[/han]

容我大胆的猜测一下

您是不是键盘类苦手,甚至不会现场弹琴?

您是不是很少和职业乐手和音乐人们交流?

您是不是没受过正规的音乐专业教育?

您是不是觉得可以用高级软件弥补经验和基本功不足,并过于迷信计算机技术?

您是不是自己觉得自己凭着爱就能做出自己觉得NB的音乐,并玩世不恭?

说实话您根本就不是干音乐这行的吧...别糟蹋钱了

讲话要注意下自己前面说的话。

醋话好酸啊。[/han]
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2008-11-28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: [原创]かんなぎ(神薙) ED Full Version 産巣日の時 翻译(附骚体版)
最初由 wowow 发布
是谁先讲学院派的?[/han]

你在第二页第二楼怎么说的??[/han]

讲话要注意下自己前面说的话。

醋话好酸啊。[/han]

您这位基友同志就不要上窜下跳了

您哪只眼看见我贬低非学院派了,您的受迫害妄想程度蛮高的嘛,还是说您根本就没看懂我要说的是啥就用自己看惯动漫的认识脑补了?

我那段是怀疑他连最基本的素质和知识都缺乏,更没和别人合作作过活

觉得靠这个吃饭的人都应该是音乐学院毕业,认定科班必定鄙视非科班,您这种动漫两分法真是很傻很天真也很萌:o

身高才是关键,矬子死ね
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2008-11-28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: [原创]かんなぎ(神薙) ED Full Version 産巣日の時 翻译(附骚体

您这位基友同志就不要上窜下跳了

您哪只眼看见我贬低非学院派了,您的受迫害妄想程度蛮高的嘛,还是说您根本就没看懂我要说的是啥就用自己看惯动漫的认识脑补了?

我那段是怀疑他连最基本的素质和知识都缺乏,更没和别人合作作过活

觉得靠这个吃饭的人都应该是音乐学院毕业,认定科班必定鄙视非科班,您这种动漫两分法真是很傻很天真也很萌:o

1、虽然对不起HAKU,但是你还是去电驴一次《盈月纪年2》好了。[/han]
那张CD就是他和港澳台的同人制作者一起出的。[/han]

2、要是说科班的话,我也算是学院派出来哦(但是我是美术专业)。所以我算是以学院派的立场赞成事业、爱好无分学院的。[/han]

3、贬低非学院这点没看到。但是对某个人的“不合”倒是多去了。
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2008-11-28
又是個放不下面子死撐場面的

感谢时音
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2008-11-28
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: [原创]かんなぎ(神薙) ED Full Version 産巣日の時 翻译(附
最初由 wowow 发布

1、虽然对不起HAKU,但是你还是去电驴一次《盈月纪年2》好了。[/han]
那张CD就是他和港澳台的同人制作者一起出的。[/han]

2、要是说科班的话,我也算是学院派出来哦(但是我是美术专业)。所以我算是以学院派的立场赞成事业、爱好无分学院的。[/han]

国内N多小工作室还明码标价给你制作“个人专辑”,那也是一种同人嘛:D

你把你的同人送亲友送二大爷拿到漫展去卖都没人管你嘛:o

身高才是关键,矬子死ね
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2008-11-28
你的话比你的头像还萎缩.......
这首歌真的很有意境啊,神前晓的风格真多变

发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2008-11-28

国内N多小工作室还明码标价给你制作“个人专辑”,那也是一种同人嘛:D

你把你的同人送亲友送二大爷拿到漫展去卖都没人管你嘛:o

忍不了了。

你这人说话真难听,喷这个喷那个到头来你自己呢?
你倒是放出点什么能让大家点头说赞的曲子来?
你倒是贴几张工作室或者正版音源软件的照片?

你根本就是个拿不出任何东西的喷粪塔。

一开始叫嚣haku拿作品出来的是你,当haku把作品拿出来后你喷人家钢琴怎么样怎么样,那你自己呢?

你就是在想尽办法把人家扁得一无是处,好抬高你自己的存在感。。小惑星(算了,懒得用日文吐你槽了=_,=||

=============================================

好吧,我不能和你一样,我会放出自己的作品来。
虽然完全不能与haku比,但怎么着也是出自自己之手的二次Remix。

Alice Maestera(Lovelight Alarma Remix)
http://music.fenbei.com/11057302

ラップは漢の魂だ!己を信じて天を指差す怒濤の男・カミナ様のテーマをBoom!Shake Shake Shake the Roomにしてよ~く聴きやがれ!!
Fight the Power(Boom Shake the Room Final Remix).mp3
6502883274176770(电信MO)

全帖子谁最蓝猫谁最海贼大家一清二楚。

=============================================

另外,我那翻译翻得很差,让大家见笑了=w=

整个人都SKIP BEAT了

签名违规众的权利:
1.一个月内个人资料更改被锁定,再犯的三个月,三犯的直接禁言
2.随管理员心情更换签名,再犯的连头像也随管理员心情
3.免费参观小黑屋(刑满后按黑屋格式申请脱离签名违规次元组)
签名违规众的义务:
顶着签名努力发贴,让签名违规次元组的权利与义务传遍PPG
ps.签名大小超过800*600的(整个签名,包括图片和文字)就算违规,长宽任意一个超出都算。
03/02/2009 BY 影魂
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2008-11-28
LS太认真了...

3号同学是来娱乐大众的,认真的话你就输了...[/TX]

看板娘们你们太棒了啊啊啊啊wwwwww(鼻血~
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2008-11-28
2008是来娱乐大众的。缺了他们论坛就冷清了.

不过确实很多完整版没有了TV size的惊艳,可能是因为TV size听多了的缘故吧

愛している、ナナリ。Reroll Asuka!
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2008-11-28
最初由 wuling 发布
LS太认真了...

3号同学是来娱乐大众的,认真的话你就输了...[/TX]

我倒。

“娱乐大众”就什么话都可以说么= =
“认真了就输了”也要分场合(所以haku不会再来了,没营养……

这帖子是我开的,不管最后变成啥走向,我都奉陪到底。

签名违规众的权利:
1.一个月内个人资料更改被锁定,再犯的三个月,三犯的直接禁言
3.免费参观小黑屋(刑满后按黑屋格式申请脱离签名违规次元组)
签名违规众的义务:
ps.签名大小超过800*600的(整个签名,包括图片和文字)就算违规,长宽任意一个超出都算。
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2008-11-28
本来想找个LRC歌词,结果进来一看又雷又欢乐[/han]
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2008-11-28
最初由 djhmojtZwei 发布

我倒。

“认真了就输了”也要分场合(所以haku不会再来了,没营养……

关键是,我们平常人是无法比得上3号那著名的自我脑补能力的...[/KH]

54他,他一个人啥都搞不起来

另:无论是正经还是骚体的翻译都太美了...拜服

看板娘们你们太棒了啊啊啊啊wwwwww(鼻血~
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2008-11-28

我倒。

他可别不来啊,俺还等着哈狗大师告诉俺他那前几张设备的用法和入手时间途径价格呢

希望最后大师可别来个“那不是我的棚”然后就缩了您说是不是啊::o

一旦证实无误俺立刻将“疑似烧钱”后边的(?)去掉,留此为证

身高才是关键,矬子死ね
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2008-11-28
楼上你别胡搅蛮缠了,人家在北大读了N年书,国内国外音乐和数字艺术方面教授都有认识和交流,怎么买的关你什么事。

坛子里有你这种人在简直就是个悲剧。(?)留给你自己自我欣赏去吧,像你这种愤青也就只有不断喷人才能显示出自己的存在感,以便臭美,哗众取宠。

OVER

最初由 Sherloqe 发布
本来想找个LRC歌词,结果进来一看又雷又欢乐[/han]

不好意思,我对帖子里出现了论坛里的败类这一点表示歉意。

乃要的LRXC歌词:

[00:01.00]産巣日の時(神子降临日)
[00:03.00]歌:戸松遥
[00:05.00]作詞:辛矢凡 作編曲:神前暁
[00:08.00]TV动画「 神薙 」ED
[00:11.00]
[00:22.16]天つ神 国つ神 (天之列神 地之列神)
[00:26.59]八百万神等共に (开天辟地众生之诸神)
[00:32.05]聞こし召せ (且驻尊足 且听我诉)
[00:34.04]罪と云ふ罪は在らじと (所坐之罪 莫须有无)
[00:39.16]高山の伊褒理 短山の伊褒理を掻き別け (拨高山之重云 兮墩丘之层雾)
[00:49.30]聞こし食さむ (如是所言 如此上谏)
[00:50.77]罪と云ふ罪は在らじと (凡世之罪 以净除矣)
[00:56.05]直き真心持ちて 道に違ふことなく (心有明灯照前路 毋当迷途)
[01:09.11]愛し愛し我が子よ (所喜所怜吾之子)
[01:17.44]健やかなる命を (息汝刚健生之魂)
[01:25.82]共に誓いし杜に (誓伴众灵神木间)
[01:33.64]安らぎ給え (安汝以恬静)
[01:38.27]和ぎ給え (抚汝以朔风)
[01:42.00]永久の時を刻む杜に (万古流芳镌金石 镇守众生耀林辉)
[01:50.89]
[02:24.53]稻穗の海 豐饒の雨 (望稻穗之海 淋丰饶之雨)
[02:30.15]娘達の祈り 男達の勤しみ (惜女儿之祈祷 敬男子之辛勤)
[02:37.78]月は微笑み 陽は暖かく (空青月明绽微笑 日红意暖艳阳照)
[02:44.90]來るみあれに喜び集う (渔舟行近浪拍岸 满载喜乐迎今朝)
[02:57.19]
[02:58.87]罪と云ふ罪は在らじと (所坐之罪 莫须有无)
[03:04.12]
[03:05.04]愛し愛し我が子よ (所喜所怜吾之子)
[03:13.27]健やかなる命を (息汝刚健生之魂)
[03:21.66]共に誓いし杜に (誓伴众灵神木间)
[03:29.47]安らぎ給え (安汝以恬静)
[03:34.20]和ぎ給え (抚汝以朔风)
[03:37.80]永久の時を刻む杜に (万古流芳镌金石 镇守众生耀林辉)
[03:48.88]
[04:18.21][04:09.82][04:01.40]天清浄 地清浄 六根清浄
[04:26.49]

=========================================

以上LRC由dm123 ququ 同学制作。

PS:附加诗经体翻译(TI大诗人塞锅!!!

九天之神 中土之神
千神在汉 万神在云
闻兮我言 闻兮我言
亿民之罪 庶几清祓

山雾是拨 丘霾是分
闻兮我言 闻兮我言
亿民之罪 庶几清祓

蕙茝其馨 我心其皎
高木其直 所道其景
多福多爱 子兮子兮
以尔健体 献彼扶桑
以尔秀姿 慰彼灵君
以尔刚势 安彼魂阳
扶桑煌煌 光阴依依

======================

九天之神 中古之神(死…………XD

签名违规众的权利:
签名违规众的义务:
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2008-11-28
楼上你别胡搅蛮缠了,人家在北大读了N年书,国内国外音乐和数字艺术方面教授都有认识和交流,怎么买的关你什么事。

您这便一口替哈狗大师咬定是他的棚了,万里有个一哈狗大师对这个棚缩了,您这不就热脸贴在冷屁眼了么 :D

:D 我笑趴了“国内国外音乐和数字艺术方面教授”这个说法太雷了

给几个教授名字吧,说不定俺还认识呢:o

身高才是关键,矬子死ね
快速回复

限150 字节
上一个 下一个