搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3287阅读
  • 53回复

[取个标题好难]又打算更新电脑了(为啥要说又 - -

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-04-25
引用第29楼Xudicild于2011-04-25 14:31发表的  :
一般来说,定时整理系统盘就可以了
其他分区不是很必要,仓库的话就完全没必要

像用来BT和em下载的分区不是也应该定期整理一下么,否则碎片太多了对寻道还是有些影响的

级别: 版主
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-04-25
引用第30楼0l1i1k于2011-04-25 14:32发表的  :
像用来BT和em下载的分区不是也应该定期整理一下么,否则碎片太多了对寻道还是有些影响的

也是没什么必要的,P2P下载产生碎片很正常的
而且对下载也没什么影响
我现在用的是640G的硬盘,除了C盘以外
这个硬盘买回来到现在还没整理过其他分区
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-04-25
引用第24楼0l1i1k于2011-04-25 14:19发表的  :
确实,我也不喜欢,主观上总觉得不大靠谱,所以一直都在买1T盘

机器内用2T盘整理碎片也蛮费力的啊

1T盘其实还严重一些。。。单位前段时间进了几块1T和2T的RE4。。。1T的有一块到手就是坏的。。。有一块用了一周挂掉。。。还有一块半个月挂掉。。。反倒是2T的都没出事。。。同时来的两块2T AV-GP也没事。。。

SB才去用百毒。。。今天你SB了吗?
360是一种病。。。。得治。。。
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2011-04-25
引用第31楼Xudicild于2011-04-25 14:35发表的  :
也是没什么必要的,P2P下载产生碎片很正常的
而且对下载也没什么影响
我现在用的是640G的硬盘,除了C盘以外
这个硬盘买回来到现在还没整理过其他分区

哦,我是看网上都这么说,说时间长了不整理会影响刻盘成功率什么的,所以为防万一常常整理

发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2011-04-25
引用第32楼alex2110于2011-04-25 14:35发表的  :
1T盘其实还严重一些。。。单位前段时间进了几块1T和2T的RE4。。。1T的有一块到手就是坏的。。。有一块用了一周挂掉。。。还有一块半个月挂掉。。。反倒是2T的都没出事。。。同时来的两块2T AV-GP也没事。。。

这个,还是RP问题吧

发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-04-25
引用第34楼0l1i1k于2011-04-25 14:38发表的  :
这个,还是RP问题吧

每年单位过我手的硬盘都在百片以上。。。损坏率不到一成。。。RP应该还行。。。关键我自己私人的硬盘从没出过问题。。。
其实现在很多1T盘是2T盘屏蔽磁头和损坏盘片拿出来卖的。。。质量不稳定也很正常。。。

发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-04-25
引用第35楼alex2110于2011-04-25 14:41发表的  :
每年单位过我手的硬盘都在百片以上。。。损坏率不到一成。。。RP应该还行。。。关键我自己私人的硬盘从没出过问题。。。
其实现在很多1T盘是2T盘屏蔽磁头和损坏盘片拿出来卖的。。。质量不稳定也很正常。。。

那就是你们公司购盘方面的问题了,买正品盘应该没事

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-04-25
引用第35楼alex2110于2011-04-25 14:41发表的  :

有这种说法?还是谣传?
双碟1T的硬盘,难道也是用四碟的2T硬盘屏蔽掉2个盘片做成的?
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-04-25
别的不说,这机器装完以后的噪音肯定很猛

发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-04-25
引用第38楼疾风の狼于2011-04-25 14:55发表的  :
别的不说,这机器装完以后的噪音肯定很猛

节能状态下还是很安静的,全速运行的时候就难说了
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-04-25
引用第36楼0l1i1k于2011-04-25 14:49发表的  :
那就是你们公司购盘方面的问题了,买正品盘应该没事

政府采购你觉得会是水货盘?

发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2011-04-25
引用第40楼alex2110于2011-04-25 15:01发表的  :

政府采购你觉得会是水货盘?

有人吃回扣的话就很正常,我们办公室发下来的电脑从来都没有发票的
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2011-04-25
引用第37楼Semper于2011-04-25 14:50发表的  :

有这种说法?还是谣传?
双碟1T的硬盘,难道也是用四碟的2T硬盘屏蔽掉2个盘片做成的?

当然是有这种说法。。。现在都是单碟667了。。。密度高了本身盘片的损坏率就比较高。。。所以很多盘是直接做4碟。。。有坏盘就屏蔽当低容量的卖。。。

发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2011-04-25
引用第41楼Semper于2011-04-25 15:03发表的  :

有人吃回扣的话就很正常,我们办公室发下来的电脑从来都没有发票的

那就是说我吃回扣咯?现在台里的IT设备采购都是我负责。。。单据都在我手上。。。

发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2011-04-25
引用第42楼alex2110于2011-04-25 15:05发表的  :

当然是有这种说法。。。现在都是单碟667了。。。密度高了本身盘片的损坏率就比较高。。。所以很多盘是直接做4碟。。。有坏盘就屏蔽当低容量的卖。。。

屏蔽容量正常,但是屏蔽盘片就没见过,这已经属于造假了
有什么人拆过一个双碟1T的硬盘里面是有4个盘片的?

另外,单碟667的硬盘其实也不多,还不如单碟500G的
据说年底还是明年初就出单碟1T的硬盘了,667G只是个过渡