搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 8910阅读
  • 91回复

Fate/Zero 第十话「凛の冒険」

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-12-04
引用第27楼eyre15gzc于2011-12-04 09:54发表的  :
凛的运气绝对是A+啊喂
弄翻垃圾搞出那么大的声音石头没发现 石头还真失格
然后进屋后没给石头使用武力制服 他不知道来者不善这道理么 这也失格
石头太沉迷于这类单方面的施暴了 警戒心绝对为负值
他是众多MASTER中最弱的 不论在综合素质或者觉悟上

另外Assassin侦察能力得到的情报让言峰掌握大局成可能
PS:如果凛落在切丝手上……会怎样呢……
艾丽:不会怎么样 送去Einzbern给伊利亚作伴
再PS:我咋看见凛就想起红A啊……这问题很严重

雨生根本就不是Master啊,他只是圣杯选中的道具而已……
但是我觉得雨生在所有Master里不能算最成功,起码也能排在前三(第一的当然是韦伯)……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
级别: 天使
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-12-04
引用第18楼光的去向于2011-12-04 02:17发表的  :

1.时臣如果不送走樱,就只能等着协会把樱带走去泡福尔马林,
2.时臣也并不知道间桐家魔术的秘密,御三家有盟约在前,以时臣循规蹈矩的个性也根本不会和游戏里凛那样贸然闯入间桐家。

刻印只能给一个人不代表另一个孩子就是弃子,时辰完全可以教樱一些基本的控制自己魔术回路的方法让她安然度日,实在不行还有姐姐以后照顾她
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-12-04
引用第20楼sakaki59于2011-12-04 03:01发表的  :

列一百条理由也没用,樱那么惨还没人气怎么说这当爹的责任

摊手,那军刀还是FATE系列人气最高的角色,可也没见哪个粉丝去感谢膜拜他老爸啊。
另外惨和人气之间就没必然联系。
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2011-12-04
回 31楼(chen37106) 的帖子
请自己看原文系列:
如果自己能够同样将从父亲处得来的宝物交给女儿的话——时臣难过地想。

但,这已经无法实现了。

对于凛以及樱来说,他们从一开始就没有选择的余地

她们一个是全元素,五重复合属性,另一个是架空元素,虚数属性。这姐妹二人都拥有等
同于奇迹的稀有资质。这已经超出了所谓天赋才能的范围,几乎等同于咒语。

魔性会同样招来魔性。远离条理之外的突出之人必然会“招引”来同样异常的经历。这不
是其本人意志所能控制的。应对这种命运的方法只有一个——自己有意识地走出条理。

时臣的女儿们除了自己去理解魔道并进行修炼之外,没有别的办法处理蕴藏在她们血液中
的魔性。而远坂家的加护只能给予其中一人,这一事实不知煎熬了时臣多长时间。没有成
为继承者的一人会因为自身的血而陷入各种各样的怪异事件中,并且会引火上身。如果魔
术协会发现了这种“普通人”,那帮家伙一定会高兴地以保护之名将她泡在福尔马林中作
为标本。

正因为如此,间桐家希望得到樱当养女这件事,无异于上天的恩赐。得到了使两个爱女都
能够继承一流的魔道,不受血缘因果的束缚,开拓各自人生的方法。这时的时臣,可以说
从身为人父的重荷中解放了出来。

.

但真的能做到吗?——时臣甚至没有自信,这一问题不时煎熬着他。

以凛的才能,应该能比时臣更容易参透魔道的奥秘。

所以与通过自身意志选择踏上这条路相比,试图逃脱命运最终还是步入这条道路将会是多
么痛苦的事情。

如果对于凛即将面对的试炼,自己无法做出任何的指导并且就这样一去不归的话——这样
的远坂时臣,算是一个称职的父亲吗?

仿佛在询问着心中的迷惑一般,时臣再次将思念全凝聚在了自己放在凛头上的手中。

凛任凭他的大手抚摸着自己的头,但乌黑的双眼还是一动不动地注视着父亲。那目光中,
没有半点的不安和疑惑。

“——啊啊,是吗。”

这份无条件的敬仰和信赖,终于为时臣带来了答案。

不必对这孩子道歉,也不用担心她将来的道路。面对骄傲的远坂家的嫡子,即将逝去的上
一代人已经不必再嘱咐些什么了。

“凛,圣杯终将会出现。而夺取圣杯,是远坂家的义务,更重要的是——这是身为魔术师
无法避免的道路。”

少女坚定地点点头,她的眼神令时臣的胸中充满了骄傲。

就连接任族长之时,时臣也没有感觉到这般骄傲。

“那么我走了。以后的事你都懂了吧。”

“是的——您走好,父亲。”

凛用清澈的嗓音毅然回答道。时臣点点头,站起身。

他抬头向屋内瞥了一眼,正好与站在窗口向外窥探的葵的目光相接。

他的目光中,是信赖与鼓励。

她回视他的目光中,是感谢和保证。

大朋めがね 関谷あさみ 井ノ本リカ子 鳴子ハナハル  由于一些晦暗的原因,我与我眷恋的人之间,我仅能看到的就如隔着一面镜子.--Vincent van Gogh
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2011-12-04
引用第32楼光的去向于2011-12-04 10:44发表的  :

摊手,那军刀还是FATE系列人气最高的角色,可也没见哪个粉丝去感谢膜拜他老爸啊。
另外惨和人气之间就没必然联系。

没人气只是调侃,我只是觉得时臣在努力下或许樱的悲剧可以避免,而不是找种种客观原因

病娇白雪公主,赞
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-12-04
这话神画质啊,我一度错觉在看空境,
下一话就是王者们的盛宴了么,还有两话就完了,大帝要放超杀灭团了呀。

[ 此帖被SEELE在2011-12-04 12:32重新编辑 ]

发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-12-04
说的最好听,也只是一个无聊的男人罢了……
如果凛给他∠大,也只会成为一个无聊的女人而已,就这点上来说,我还是很欣慰他这么早就死掉的……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-12-04
引用第34楼sakaki59于2011-12-04 11:22发表的  :

没人气只是调侃,我只是觉得时臣在努力下或许樱的悲剧可以避免,而不是找种种客观原因

主观也受客观条件限制,没事谁愿意随随便便把女儿送出去,
而且女儿掉火坑这点本来就属于他的不可知范围。

引用第36楼真·蒹葭公子于2011-12-04 12:32发表的  :
说的最好听,也只是一个无聊的男人罢了……
如果凛给他∠大,也只会成为一个无聊的女人而已,就这点上来说,我还是很欣慰他这么早就死掉的……

这说法和金闪闪好像XD~
级别: 天使
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-12-04
引用第33楼colorful于2011-12-04 11:07发表的 回 31楼(chen37106) 的帖子 :
请自己看原文系列:
如果自己能够同样将从父亲处得来的宝物交给女儿的话——时臣难过地想。

但,这已经无法实现了。

对于凛以及樱来说,他们从一开始就没有选择的余地

她们一个是全元素,五重复合属性,另一个是架空元素,虚数属性。这姐妹二人都拥有等
同于奇迹的稀有资质。这已经超出了所谓天赋才能的范围,几乎等同于咒语。

魔性会同样招来魔性。远离条理之外的突出之人必然会“招引”来同样异常的经历。这不
是其本人意志所能控制的。应对这种命运的方法只有一个——自己有意识地走出条理。

时臣的女儿们除了自己去理解魔道并进行修炼之外,没有别的办法处理蕴藏在她们血液中
的魔性。而远坂家的加护只能给予其中一人,这一事实不知煎熬了时臣多长时间。没有成
为继承者的一人会因为自身的血而陷入各种各样的怪异事件中,并且会引火上身。如果魔
术协会发现了这种“普通人”,那帮家伙一定会高兴地以保护之名将她泡在福尔马林中作
为标本。

正因为如此,间桐家希望得到樱当养女这件事,无异于上天的恩赐。得到了使两个爱女都
能够继承一流的魔道,不受血缘因果的束缚,开拓各自人生的方法。这时的时臣,可以说
从身为人父的重荷中解放了出来。

.

但真的能做到吗?——时臣甚至没有自信,这一问题不时煎熬着他。

以凛的才能,应该能比时臣更容易参透魔道的奥秘。

所以与通过自身意志选择踏上这条路相比,试图逃脱命运最终还是步入这条道路将会是多
么痛苦的事情。

如果对于凛即将面对的试炼,自己无法做出任何的指导并且就这样一去不归的话——这样
的远坂时臣,算是一个称职的父亲吗?

仿佛在询问着心中的迷惑一般,时臣再次将思念全凝聚在了自己放在凛头上的手中。

凛任凭他的大手抚摸着自己的头,但乌黑的双眼还是一动不动地注视着父亲。那目光中,
没有半点的不安和疑惑。

“——啊啊,是吗。”

这份无条件的敬仰和信赖,终于为时臣带来了答案。

不必对这孩子道歉,也不用担心她将来的道路。面对骄傲的远坂家的嫡子,即将逝去的上
一代人已经不必再嘱咐些什么了。

“凛,圣杯终将会出现。而夺取圣杯,是远坂家的义务,更重要的是——这是身为魔术师
无法避免的道路。”

少女坚定地点点头,她的眼神令时臣的胸中充满了骄傲。

就连接任族长之时,时臣也没有感觉到这般骄傲。

“那么我走了。以后的事你都懂了吧。”

“是的——您走好,父亲。”

凛用清澈的嗓音毅然回答道。时臣点点头,站起身。

他抬头向屋内瞥了一眼,正好与站在窗口向外窥探的葵的目光相接。

他的目光中,是信赖与鼓励。

她回视他的目光中,是感谢和保证。

说白了就是没有主角光环,引火上身的又不是她第一个了,自己参透就靠悟性吧,本家刻印加护能起到多大的作用,实际上凛也是一样的,间桐要是没要走樱,还能把孩子掐死不行
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-12-04
不过樱这么惨我还是不喜欢她到底什么原因呢?因为凛太耀眼了?

被海报骗了。

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-12-04
引用第30楼真·蒹葭公子于2011-12-04 10:21发表的  :

雨生根本就不是Master啊,他只是圣杯选中的道具而已……
但是我觉得雨生在所有Master里不能算最成功,起码也能排在前三(第一的当然是韦伯)……

能跟元帅相处得如此融洽,的确不能算失败
根本无法想象,元帅跟其他master的话会是啥情况=_______,=

俺の嫁は、親友を救うため、自らの身を犠牲して...恐らくは死すらも覚悟して嫁いできてくれた。たとえそうせざるを得ない状況だったとしても、体という大切なものを預けてくれた。だから俺も、自分の大事なもの―命を、預けようと思った。我擦,スレン这内心独白立刻刷爆好感度啊!纯爷们,我喜欢!
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2011-12-04
引用第39楼都筑缘于2011-12-04 14:58发表的  :
不过樱这么惨我还是不喜欢她到底什么原因呢?因为凛太耀眼了?

境遇悲惨只能让人同情,喜欢不喜欢还是要看性格,唔,当然还有外型

不过虽然我更喜欢大小姐的性格,但也同样喜欢樱,她们各有各的优点
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2011-12-04
引用第41楼yueling于2011-12-04 15:28发表的  :

境遇悲惨只能让人同情,喜欢不喜欢还是要看性格,唔,当然还有外型

不过虽然我更喜欢大小姐的性格,但也同样喜欢樱,她们各有各的优点

哎,我看到她的剧情就觉得很心烦,我平时都不喜欢傲娇女的,但是凛不会。

被海报骗了。

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2011-12-04
雁夜幹嘛站在離凜那麼遠的地方...他不想凜醒來後看見他...??

宜しく!
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2011-12-04
引用第42楼都筑缘于2011-12-04 15:44发表的  :

哎,我看到她的剧情就觉得很心烦,我平时都不喜欢傲娇女的,但是凛不会。

是不是因为有点儿重口?

引用第43楼eternal_dungeon于2011-12-04 16:18发表的  :
雁夜幹嘛站在離凜那麼遠的地方...他不想凜醒來後看見他...??

也许是怕吓到她吧,不想让小loli看到变成怪物的雁夜叔叔
快速回复

限150 字节
上一个 下一个