搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4719阅读
  • 82回复

话说这种情况要怎么去安慰妹子(弄巧成拙了)

楼层直达
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-12-30
引用第28楼都筑缘于2011-12-30 19:16发表的  :
啊哟,我就遇到过一个,就见过一次面,就天天问,你在干嘛呀,怎么不理我,巴拉巴拉,我不要上班时时刻刻会你消息啊,后来受不了就明说希望先做朋友培养一下感情,那个人就很明确的说就是想要交往,朋友没兴趣,谈崩了我也解脱了。

幸好,我还不至于到这种程度。只是我觉得相亲和一般的介绍还是不一样,本身就是带有很明确目的,如果没有感觉最好就是直接拜拜,至少可以节省彼此的时间。相反,如果是那种几个朋友一起出来玩的情况下互相认识的,倒是可以先作作朋友,等多几次后觉得可以再进一步,也免的朋友以后尴尬。
级别: 天使
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-12-30
引用第30楼wohappy于2011-12-30 23:13发表的  :

幸好,我还不至于到这种程度。只是我觉得相亲和一般的介绍还是不一样,本身就是带有很明确目的,如果没有感觉最好就是直接拜拜,至少可以节省彼此的时间。相反,如果是那种几个朋友一起出来玩的情况下互相认识的,倒是可以先作作朋友,等多几次后觉得可以再进一步,也免的朋友以后尴尬。

刚见个面就有感觉你觉得靠谱么,都不熟悉就说爱了,那都是盲目的
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-12-30
回 25楼(chen37106) 的帖子
呵呵,在这个问题上认识偏差有点大。在咖啡厅坐了2个小时,要说深入了解肯定不可能,但是起码能看的出彼此是否有共同的话题之类的。否者不说话干坐着,或者说各自管各自说的那种,别说2个小时,就算是1个小时也觉得难受吧。大家能不能进一步发展差不多也能看出端倪来。真要没什么感觉的话一般都是直接拜拜的——至少我这么拒绝过别人,也被人这么拒绝过。因此要说什么花痴般的一见钟情,我倒是也不赞同。

只是这次真的是很诡异,认识的前半个月,算上相亲那次只见面了3次,除此之外连电话都没有一个。然后每次约会完送妹子回家后,她都会发短信说晚上很愉快呀什么的,或者晚餐很不错什么的。遇到这种情况难道不应该觉得是互相有感觉么?要这样都觉没感觉,只是维持在还想进一步接触看看的程度的话,我也只能认栽了。
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2011-12-30
引用第31楼chen37106于2011-12-30 23:41发表的  :

刚见个面就有感觉你觉得靠谱么,都不熟悉就说爱了,那都是盲目的

不是也有人说异性相吸,靠的是种气味么,王八看绿豆,喜欢就继续(虽然也不一定会擦出爱的火花),不喜欢就不要浪费时间
实际上两人第一次见面最重要的不是外表,而是气质,我觉得

每一只怪叔叔都是折翼的天使
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2011-12-31
回 31楼(chen37106) 的帖子
不是说爱不爱,起码两个人见面后,聊的投缘不投缘还是能看的出来的。如果见面后大家聊的如同白开水一样,那么后续再怎么接触也还是白开水,不会变成蜂蜜奶茶的。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-12-31
引用第32楼wohappy于2011-12-30 23:55发表的 回 25楼(chen37106) 的帖子 :
呵呵,在这个问题上认识偏差有点大。在咖啡厅坐了2个小时,要说深入了解肯定不可能,但是起码能看的出彼此是否有共同的话题之类的。否者不说话干坐着,或者说各自管各自说的那种,别说2个小时,就算是1个小时也觉得难受吧。大家能不能进一步发展差不多也能看出端倪来。真要没什么感觉的话一般都是直接拜拜的——至少我这么拒绝过别人,也被人这么拒绝过。因此要说什么花痴般的一见钟情,我倒是也不赞同。

只是这次真的是很诡异,认识的前半个月,算上相亲那次只见面了3次,除此之外连电话都没有一个。然后每次约会完送妹子回家后,她都会发短信说晚上很愉快呀什么的,或者晚餐很不错什么的。遇到这种情况难道不应该觉得是互相有感觉么?要这样都觉没感觉,只是维持在还想进一步接触看看的程度的话,我也只能认栽了。

我觉得她对你有好感的,但是还没到很有好感或者怎么样的,所以理智上她知道应该跟你继续下去,但是情感上一时还不能接受。我觉得相亲是一个认识的机会,虽然大家目的性很明确,也不代表开始跟你交往就是真的那个意思的“交往”,跟自己认识然后决定的交往不一样,也就是说你们是从陌生人=>朋友or恋人未满,而不是陌生人=>恋人,可能妹子也是我这个想法也可能不是,但你应该不是这么想的。话说我是很需要有自我空间的那种,就算是BF我也受不了每天那么问问问的,要聊天也找点话题来聊吧,查我岗,怎么自己不主动报备的。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-12-31
引用第32楼wohappy于2011-12-30 23:55发表的 回 25楼(chen37106) 的帖子 :

不要强求别人很来电,感觉都是慢慢来的,一开始就很喜欢就突然好上了还是挺囧的,既然还保持联系就说明还有空间余地,不然也和你拒绝他人的理由一样,确实没啥感觉估计早就不理你了,只是对方有点慢热而已,继续不继续就是自己的选择了,最好还是能合拍些,太冷了人家觉得你没感觉或许就算了,太热了又让人一时心理没准备,很尴尬,我倒是觉得双方都需要调整自己是步调,追妹子的节奏是很微妙的嘛,掌握的好就到手,不好就拜拜了
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-12-31
引用第35楼都筑缘于2011-12-31 06:33发表的  :

我觉得她对你有好感的,但是还没到很有好感或者怎么样的,所以理智上她知道应该跟你继续下去,但是情感上一时还不能接受。我觉得相亲是一个认识的机会,虽然大家目的性很明确,也不代表开始跟你交往就是真的那个意思的“交往”,跟自己认识然后决定的交往不一样,也就是说你们是从陌生人=>朋友or恋人未满,而不是陌生人=>恋人,可能妹子也是我这个想法也可能不是,但你应该不是这么想的。话说我是很需要有自我空间的那种,就算是BF我也受不了每天那么问问问的,要聊天也找点话题来聊吧,查我岗,怎么自己不主动报备的。

估计这个朋友 or 恋人未满就是真相了吧  然后我试图在妹子心情低落的时候扮演好朋友的角色去安慰她 却不知只是朋友的话 对方可能完全不需要我这么做 结果就是现在这样了

引用第36楼chen37106于2011-12-31 09:16发表的  :

不要强求别人很来电,感觉都是慢慢来的,一开始就很喜欢就突然好上了还是挺囧的,既然还保持联系就说明还有空间余地,不然也和你拒绝他人的理由一样,确实没啥感觉估计早就不理你了,只是对方有点慢热而已,继续不继续就是自己的选择了,最好还是能合拍些,太冷了人家觉得你没感觉或许就算了,太热了又让人一时心理没准备,很尴尬,我倒是觉得双方都需要调整自己是步调,追妹子的节奏是很微妙的嘛,掌握的好就到手,不好就拜拜了

看来我成为魔法师不是没有原因的,把握节奏感这事情对我的难度不是一般的高呀——到是真的羡慕那些可以很好的把握人与人之间交往节奏的人,果然我的EQ实在是很低很低呀。
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-12-31
为啥我觉得挺备胎的...
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-12-31
引用第38楼富良兔于2011-12-31 09:39发表的  :
为啥我觉得挺备胎的...

大冬天的兔娘这是在给我洗冷水澡么
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-12-31
引用第29楼Tim634于2011-12-30 19:22发表的  :
如果你对妹子有感觉,反而不如没感觉

T处这是果断传授人生经验么
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2011-12-31
引用第37楼wohappy于2011-12-31 09:33发表的  :

估计这个朋友 or 恋人未满就是真相了吧  然后我试图在妹子心情低落的时候扮演好朋友的角色去安慰她 却不知只是朋友的话 对方可能完全不需要我这么做 结果就是现在这样了

看来我成为魔法师不是没有原因的,把握节奏感这事情对我的难度不是一般的高呀——到是真的羡慕那些可以很好的把握人与人之间交往节奏的人,果然我的EQ实在是很低很低呀。

我觉得去安慰她没错,但是具体你怎么做的我不知道,难道是吓到她了……

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2011-12-31
我个人觉得,强势的人一般都不需要过多的安慰的,所谓事业不顺或许也只是拿来当话题聊一聊并不是让你安慰她的意思,而且我对楼主说的那种“独立,事业心强,强势”的女人没有好感所以也没有过多的研究,给不了好建议了。
不过我是楼主的话,遇到想安慰又不会安慰的人一般我就不做声了,实在是担心又苦于无话可说就会直接说“我很担心你,但又不会安慰人”这话了    
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2011-12-31
引用第37楼wohappy于2011-12-31 09:33发表的  :

跟EQ没什么关系,也不存在什么很好的把握交往节奏的人,即使存在,那也是不知道身经几百战练出来的。“人在事中迷”,因为你在意你喜欢所以你才会想这么多的。对方没你这么热当然就会相对冷静。
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2011-12-31
引用第40楼wohappy于2011-12-31 09:52发表的  :

T处这是果断传授人生经验么

谁先认真谁先输

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……