搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6069阅读
  • 68回复

【剧透+吐槽建楼】GC第十七话“革命”:真相其实是彻底的背叛。(下回“流离”:集成了一只可怜老鼠)

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2012-02-18
这套东西从祭死了后就开始就开始越来越难接受了。从提出等级政策开始好像就预着有集这样的下场了。。。
那帮学生简直就是势利眼和过河拆桥。之前因为集有力量而自愿选择了他,就算运用王的力量时窥视了人心,那也是他们一开始自愿的吧,最后抱怨什么?
之前对集还是有点希望的,不就是因为真名死后自我封印了才会那样怕事吗~ 但一直把自己称为王和在这话最后被崖斩下胳膊,马上想到的就是失去了王的力量这一点实在让我有想打他的冲动,他简直就是真正的懦弱了!
供奉院就因为被刺伤了整个人格就180度大转变,连底限也没有了呀~
复活后的崖,人格时被扭曲或直接改了吧~ 或者说他根本就是各植入了崖部分记忆的工具。之前不是一直想保护从小认识的集吗?

[ 此帖被ayxn在2012-02-18 01:07重新编辑 ]
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2012-02-18
引用第17楼澐飛揚于2012-02-17 20:50发表的  :
这剧情不就是LULU被黑7集体背叛 身边只剩下CC和RORO吗?强烈的既是感啊

还是看龙中龙调剂一下吧   

听你这么一说还确实很像Code Geass 的那段~ 被自己建立的团体背叛,结果要落荒而要。但Lulu总算还有尊严,在那里接受着这个在践踏人心后的命运。和Lulu相比集就太懦弱了~

(话说~
Guilty Crown ---> GC
Code Geass ---> CG
编剧是在玩儿这个吗?
说了点无关紧要的话不好意思)

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2012-02-18
这帮学生肯定后面要被全体抽脸这是肯定的,但是编剧对人物性格的把握简直是一坨屎,最典型的一句傻X台词就是失去手之后喊那句。反而最稳定的竟然是死掉的幼驯染和不好用的女主了233

Of all the bright cruel lies they tell you, the crudest is the one called love.
-------------------------------------------------------------
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2012-02-18
        那个作战真让人崩溃呀。这是什么战术呀!憋了这么多集就这么一个破玩意。上次听预告,集说“你们负责开路”,还以为会有场大战呢,攻上东京塔会非常困难。结果大刀一抽,砍掉4个机器,就上去了?!这么简单早就上啊,让那帮A级们还冲锋干什么!A们的void大多只适合偷袭,不适合强攻。
    而且这帮人想过出去后怎么办吗?还不是一样要被抹杀!不用GHQ动手,普通民众都会把这批感染者干掉。还没跨过red line就向集反水,难道是供奉院已经与GHQ私下有协议?

谷寻本集洗白,集掉了只个胳膊也洗白了,应该结局不会死。
    我感觉集这个人物塑造的还算不错,就是一个普通人。他本来是个技术宅(做PV的),喜欢偶像歌手,不好运动,不想引人注目,不过毕竟是青春期的男生,憧憬着英雄,希望自己也有力量,保护朋友、保护心爱的女孩,保护世界……但很多情况下,有力量是没有用的,特别是当领袖时,那需要人格魅力+政治手腕+冷酷的决断+用人之明,集一样也没有,所以失败是注定的。集的性格前后基本统一,也有成长,但他的基本性格如此,再怎么成长也不会变成涯那样。其实编剧在这里用集证明了许多作品都证明过的一点“长相可爱的废柴总有妹子爱!

引用第27楼lightingwing于2012-02-17 23:56发表的  :
18話動畫預告裡的簡單翻譯
此時的我們、終於被供奉院的Ghost部隊包圍

次回 "流離" ....罪惡之冠.....將加冕於我...

看来18话才能成为真正的王

提两个异议:1、此时的我们,终于被供奉院ghost部队包围
2、罪恶之冠,考验着我(罪の王冠、僕を試す)
[ 此帖被rita_2在2012-02-18 09:12重新编辑 ]

萝莉不是那么好养成的;
萝莉常常会干一些让人崩溃的事,问一些让人崩溃的问题;
萝莉在大多数情况下是最不喜欢爸爸的,也最不听爸爸的话的……

但是萝莉真心是灰常、灰常可爱滴!!!!
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2012-02-18
引用第32楼diablogundam于2012-02-18 00:49发表的  :
这帮学生肯定后面要被全体抽脸这是肯定的,但是编剧对人物性格的把握简直是一坨屎,最典型的一句傻X台词就是失去手之后喊那句。反而最稳定的竟然是死掉的幼驯染和不好用的女主了233

最后那句话根本不傻X,很好反映他当时的心态
因为他走到现在,很大程度,都是因为那“王的力量”
而且他也是很依赖那王的力量。所以在失去的那一刹那,是那么的虚弱,那么的绝望……
这和傻子那绝望时候喊“GUNDM”一样

还是喜欢这两个配对~~~~~~
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2012-02-18
ls比喻很恰当,的确类似啥子那的那种感觉。
另,别提dxd,小说郁闷到我了。。。我不给大家透,郁闷的还是我自己的好
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2012-02-18
引用第35楼ffbob于2012-02-18 11:50发表的  :
ls比喻很恰当,的确类似啥子那的那种感觉。
另,别提dxd,小说郁闷到我了。。。我不给大家透,郁闷的还是我自己的好

dxd你看到哪里了?现在汉化刚到7卷3啊,哪有什么郁闷的?11卷倒是有听说某人便当.
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2012-02-18
某人棋子了…
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2012-02-18
反正剧情白痴,何必认真呢?
至少俺是当喜剧看,从去年十月一路乐到现在。
只不过如果下次再有这么粗糙的本子,还是交给JC去做,不要找IG,白白浪费画工。
如果再路过IG本部,看见集这死小鬼的海报和素子姐姐巴特叔摆在一起,肯定非常不爽。
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2012-02-18
第十七话真的崩很大,感觉人物的特性好像不是那么重要的,一堆所谓的服务开始出现(会长坏掉了 )
不知道是因为快到收尾的时刻还怎样,真的乱糟糟的
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2012-02-18
集太嫩了啊   供奉院也太扯了  一下子就成公交车了啊
看集怎么翻盘

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2012-02-18
引用第37楼ffbob于2012-02-18 14:57发表的  :
某人棋子了…

这种小强命长着呢,没准13卷又蹦出来了
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2012-02-18
貌似是一集比一集还要灰暗的剧情啊
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2012-02-18
GC到现在唯一值得一提的就是男主角的心路历程了。失去手臂那里,遇到一个溺爱自家主角的编剧还真不敢让他暴露出那么挫的心态。
当然,作为角色真实不一定会被观众喜欢 =。=
然后除了主角这让人看不下去的心路就没有半分可看的东西……

每周看大家的吐槽才是最大乐趣
[ 此帖被枭羽薰在2012-02-18 19:35重新编辑 ]

番长的美脚
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2012-02-18
引用第34楼lightingwing于2012-02-18 11:25发表的  :

最后那句话根本不傻X,很好反映他当时的心态
因为他走到现在,很大程度,都是因为那“王的力量”
而且他也是很依赖那王的力量。所以在失去的那一刹那,是那么的虚弱,那么的绝望……
这和傻子那绝望时候喊“GUNDM”一样

我和你的想法一样.
那句话一点也不傻X,反而把集当时的心态很好地描绘出来了.
到断手为止,他虽然有成长,但也只是成长得很缓慢,而且一直在依赖王的力量以及模仿涯的作风.总是想着涯的话会怎么样,还是没有自己的主张.
涯这一次的出现和斩断他的右手,等于把集的两个依靠都切断了.没有了王的力量,曾经想要模仿的领袖也成了仇人.
而且还被逼到了绝境.
如果要翻牌的话,这次就必须全面地成长起来.
其实就集这个人物来说,这部动画还是塑造得很好的.
并没有像很多动画里塑造得高大全,或者一味地黑化,这个角色还是有层次性地转化的,而且这个转化是在环境逼迫下循序渐进的.

嘛,饭是一口一口吃的. 集今后会成长到什么程度是我目前追GC的动力了吧.

快速回复

限150 字节
上一个 下一个