搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4423阅读
  • 51回复

[聊天]名作之壁的定义,说的不是Infinity Stratos

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2013-11-26
引用第26楼gokigenyou于2013-11-25 23:29发表的  :
把“名气(大)”与“销量(高)”等同起来,属于小学语文问题。这个问题应该去翻《现代汉语词典》,而不是什么“百科”。
而且如果有哪个“百科”那样解释,建议扔掉,换一个。

谁跟你讨论语文问题,没硬性指标那说个蛋,先扯三页什么叫名作?
我懒得纠结定义于是随手在百度上搜了一下随手回的nano碍了你的法眼真是不好意思啊……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2013-11-26
引用第28楼wuling于2013-11-25 23:43发表的  :
购买力?名作之壁上面的一大堆可都是名作之壁前面的年代。

因为是它有“正面形象”所以称为硬性指标?那么凭什么不是之前的攻壳机动队,少女与战车后怎么不改成少女与战车?或者干脆改成更大卖的化物语系列好了。前两者的正面形象哪个不比IS强?

之前我就说过了,意思也很清楚,这是讽刺的意味。11区这个称为扫把线(那个女角名字我不会打),是一个大卖指标的含义。而国内称这个为名作之壁,而不单称作扫把线,不是为了讽刺那是为了什么。

是啊,销量是吃饭根本。所以现在自己有经济能力了,尽其量支持。我觉得极好的作品,但是卖不好的,我去买了,譬如爱杀,恋研。只是,公子你之前那番话,让人感觉就是“让你玩内涵,玩到连名作之壁都卖不过,活该,拿这个所谓的名作之壁作正面形象类比,销量不好,比名作之壁差,那算毛名作”,我实在不能忍而已。

至于百度百科……相信你那个时候应该也有混S1了吧,这个“名作之壁”的称号是怎么战出来的,自己经历过的难道还要去看不一定准确的百度百科?

算了,我该说的也说了。你自己怎么认为是你的事。

名作之壁前面的有一堆名作之壁之前的作品,那这些作品现在就没人买了?
正因为IS是粪作(当然动画还是稍微有点良心的)所以它卖的好才会被当做指标,这就是我说的“在这点上它有正面意义”,所谓的正面意义就是让大家都知道日本业界有多粪日本宅宅有多傻逼,非要我这么说你才懂?
其实我是不理解你到底是为了啥跟我争了那么久,如果是你自己没理解我的话那就不要一副责任在我的态度谢谢……

还有百度百科上没有名作之壁这个词,我只是随手搜了一下随便点了哪个不知名的百科而已……
我当然知道名作之壁是怎么来的,我回的是nano所以随便说了一下百科的释义,毕竟他又不混爱撕衣。
说白了,我认为这个事情只不过是个玩笑挪揄,没有什么值得认真的地方,所以我是不明白为什么我要被喷……

级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2013-11-26
引用第19楼真·蒹葭公子于2013-11-25 13:25发表的  :
名作之壁的意思就是跨越这座墙壁的才是名作啊……
号称名作却没有IS卖的好,那才是真正的讽刺好吧?
这就好像无论你们怎么喷起点小白文作者,人家赚的钱就是多,就比那些写“有深度”的扑街文的有价值……
就这点来说名作之壁具有正面意味……

我觉得这里说得太容易让人误解了,要不是下面的发言我也要误会了。

引用第22楼真·蒹葭公子于2013-11-25 16:46发表的  :
另外,讽刺的是什么?当然是整个日本业界和岛国阿宅们……

发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2013-11-26
还有,销量是唯一的硬性指标,不管人气再怎么高,没人买碟那都是虚的……
人气这种东西,可不是在2ch或者爱撕衣上的宅宅讨论的多就叫人气高的……
这么多年来跟hello战轻音的,都没能从销量上驳倒他,这才坐实了他华语第一的名号……

级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2013-11-26
引用第24楼真·蒹葭公子于2013-11-25 22:48发表的  :
根据百科上的回答,销量好的就是名作,有内涵或者有趣或者受众广的是佳作杰作良作,各种意义上都死吧拉稀的是神作……
因为名作是唯一一个有硬性指标的,所以IS才被称为名作之壁……
当然这是百科的解释,反正我是不想因为这个解释战十页,所以就姑且承认了……

这是啥百科里面的定义啊?错得不着边际啊

发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2013-11-26
引用第32楼huokok于2013-11-26 13:17发表的  :

我觉得这里说得太容易让人误解了,要不是下面的发言我也要误会了。

我之所以用起点文举例,是因为我是混这个圈子的,我觉得如果你不迎合圈子,那就只能仆街,就算话题性再高也没啥用,作者/四大夫也要吃饭啊……
啊你妹是business啊不要忘了这点……
所以某种程度上来说,叫好不叫座的片子,在业界的角度,只能算是失败了,除非四大夫本身不为卖碟而是为了追求别的东西(比如卖塑料小人)……
就这点上来说,名作之壁可以算是“成功”尽管它是粪作不是吗?

发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2013-11-26
引用第34楼huokok于2013-11-26 13:20发表的  :

这是啥百科里面的定义啊?错得不着边际啊

你们非要纠结百科是闹哪样,真想知道自己上百度搜自己改嘛……
哦,说不定是百度知道还不是百科……
这只是回复nano的玩笑话而已……

发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2013-11-26
.............果然我无论怎样都是被调侃的么..............

发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2013-11-26
引用第37楼DivineBuster于2013-11-26 13:34发表的  :
.............果然我无论怎样都是被调侃的么..............

你发这个帖子我进来回帖本身就是一种调侃……
然后不知道为啥太太就开始针对我了……
我该说认真就输了呢,还是应该删帖谢罪呢?

发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2013-11-26
回 38楼(真·蒹葭公子) 的帖子
不是针对你,我觉得
太太子有自己的坚持,他不喜欢这种玩笑なの
不过二爷你说话Aggress强了些,他不会针对你的- -
反正这次我错了

发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2013-11-26
引用第39楼DivineBuster于2013-11-26 14:01发表的 回 38楼(真·蒹葭公子) 的帖子 :
不是针对你,我觉得
太太子有自己的坚持,他不喜欢这种玩笑なの
不过二爷你说话Aggress强了些,他不会针对你的- -
反正这次我错了

我除了回复你之外,别的帖子里可没有什么玩笑……
我语气再怎么不好,也没有抓着谁就开喷……
没有谁的错这个问题,大家无非就是讨论而已……

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2013-11-26
回 33楼(真·蒹葭公子) 的帖子
轻音的良曲还是不少的,虽然动画只看过第一季,其实歌好算一个很大的加分项,至少op和ed会影响我追番的范围。
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2013-11-26
回 40楼(真·蒹葭公子) 的帖子
来来回回就几个人,也战不起来吧,不过popgo自古也没什么大战啊。
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2013-11-26
引用第42楼lhb5883于2013-11-26 14:35发表的 回 40楼(真·蒹葭公子) 的帖子 :
来来回回就几个人,也战不起来吧,不过popgo自古也没什么大战啊。

以前时间姐姐还在的时候,大战可不少
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2013-11-26
起点最近似乎有一篇穿越成里番女猪的文?

俺这种从不混起点的人都知道这个小道消息了
快速回复

限150 字节
上一个 下一个