第5話 『雨――。涙……』 2004.10.28放送予定
季節は梅雨。すっかり雨がうっとおしい時期になったけど、あたしは今日もバイトに一生懸命。奨学金のおかげで生活に支障がないとはいえ、巧海(たくみ)の病気を治すためには、しっかり頑張って稼がなきゃね。
でも、バイトのおかげで、せっかくのクラスメイトのお誘いを、み~んな断らなきゃいけないなんてちょっと残念。ケーキに、カラオケ……ほんとはそういう学園ライフをエンジョイしたいんだけどさ。
それで、そんなお誘いを断ったある日のこと。あたしはバイトに行く途中で、オーファンらしき気配を感じたの。もうHiMEともオーファンとも金輪際関わらないって思っていたから、それ以上追求しなかったけど……まさか、そのオーファンがクラスの先生に重傷を負わせるなんて思いもしなかった。
そして、たまたまバイトが休みなのでみんなと一緒にカラオケって思ったら、みんなの都合がつかなくってふられちゃった、残念…。で、街をひとりで歩いていたら、またオーファンの気配を感じて、あたしはついオーファンを追いかけてしまうの。危険な目に会うかもしれないっていうのに……。だって、足が勝手に動いちゃうんだもの!