搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 6514阅读
  • 68回复

Sward Art Online这货,这不就是一个恐怖分子绑架了一群宅男宅女嘛

楼层直达
hoh
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 45楼 发表于: 2012-07-17
引用第29楼Endless_Freedom于2012-07-15 21:47发表的  :

最初指出我是原封测者的E队男子,用沙哑的声音说道。
“这……已经不是封测者了……而是Cheater【作弊者】了,完全可以称作cheater了啊!”
周围传来了,是啊,cheater啊,封测中的cheater啊,类似这样的声音。那些话混在到了一起,类似“Beater”的奇妙发音单词传到了我的耳中。
“……‘Beater’,真是个不错的称呼啊。”
我笑着环视在场所有的人,明确的宣告道。
“就是这样,我乃‘Beater【BetaCheater的合称-封弊者】’。从现在开始,不要把我和原封测者相提并论。”
——这样就行了。
这样一来,现在还有大约四五百名的原封测者,已经被分成了两类。大多数都是“由外行升级成的单纯封测者”与极少部分“独占情报的黑心Beater”。
今后,新手玩家的敌意,应该全会转移到Beater上吧。即使原封测者暴露了身份,也不会很快就遭来敌意吧。
相对的,我可能再也不会有机会加入赴前线作战的公会团队吧……不过,这也没什么变化。现在依然是独行【SOLO】玩家的我,今后也依然孤独。这点依旧没有改变。
我将视线从脸色苍白陷入沉默的弯刀使以及C队成员,E队男子身上转移开来,打开菜单窗口,滑向装备Figure界面。
将至今为止一直装备的浅灰皮制外套,用刚才才得到的BOSS掉落的唯一品,“Coat-of-Midnight”进行了替换设定。随后我的身体被小小的光包裹,陈旧的灰色布料,变成了艳丽的漆黑皮革。衣摆也变得很长,直达膝盖下方。
我转过身,黑色长外套唰的随风飘摆,朝背后——BOSS房间深处的小门走去。
“二层的转移门,我会进行激活【Activate】的。从上面的出口到主街区还要经过些许怪区,如果要跟来的话就要做好被一开始的MOB杀掉的觉悟。”
艾基尔与亚丝娜,一直凝视着向前迈出步伐的我。
从两人的眼瞳中,便明白了他们已经知晓了我的用意。但对于我来说,这就是救赎。我对着两人投以微笑,大踏步来到了设置在王座后方不远处,推开了通往第二层的门。

--------------------------------------------------------------------
上面就是外传小说的内容

http://www.lightnovel.cn/thread-422419-1-1.html

这一段是不是打了小说vol 1的脸的地方之一?小说vol 1里明明和老婆只认识了半年多,也就是游戏开始后约一年半的时间,这里却说游戏才开始一个月就相互认识了。
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 46楼 发表于: 2012-07-17
引用第45楼hoh于2012-07-17 03:02发表的  :

这一段是不是打了小说vol 1的脸的地方之一?小说vol 1里明明和老婆只认识了半年多,也就是游戏开始后约一年半的时间,这里却说游戏才开始一个月就相互认识了。

外传和第一卷的矛盾很多的。不过另外一种说法是第一层就认识,算当战友,一年半后发展到女追男。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 47楼 发表于: 2012-07-17
小说我还没看到外传,只看到妖精篇前半部,在手机里看的,这小说我看不算一流,但也不算差,基本上能让我看完了。
很多细节自然就别去太追究,要追究的话现在能有几个经得起推敲的?

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 48楼 发表于: 2012-07-17
第一卷的自白雖然用「那個人」,但不代表只能解釋成當時還不認識

何況男女主角都是最領尖的高手,很可能是極少數每層攻略戰都到的人,在生死關頭共同奮戰了一年半,若這樣還不認識對方,太過不合理

世隔親離師亡友歿孑然身 劍折臂斷腦殘心死頹廢人
发帖:
只看该作者 49楼 发表于: 2012-07-17
基本上,到了高层,每一次的Boss战,Kirito和闪光都是有一起参与的
因为他们都是攻略组的主要成员
这个从作品中各处的描述都能看出来
所以其实攻略组的各个人应该至少都知道名字或者熟悉的

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 50楼 发表于: 2012-07-17
仔细想想,SAO的装备竟然不是BOP(拾取后绑定的)なの
桐人还拿过高级的装备来钓妹

发帖:
只看该作者 51楼 发表于: 2012-07-17
回 50楼(DivineBuster) 的帖子
我觉得绑定那东西才是毒瘤之一,理由第二行不就是之一

配对已死,翅膀当立,岁在后宫,天下大赢
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 52楼 发表于: 2012-07-18
引用第4楼xjj4于2012-07-15 13:28发表的  :
这个原本是和.hack竞争一个大project的。现在我们看到.hack胜出了。作者就把这个计划拿到博客上去连载小说,就理念来说很早很早的东西了。所以不奇怪,不过这作者我觉得应该是看过起点文的。套路什么的都差不多。
你是认真的吗?原作的时间是2002年,那个时候连起点的网站都还没有呢。还有,这作品本来就和.hack没有关系,一开始就是为了参与电击文库的奖项投稿而写的,结果因为篇幅超长而没有提交,然后就发表到网络上了。不知道详情就请不要乱说话好吗。

发帖:
只看该作者 53楼 发表于: 2012-07-18
引用第52楼银翼妖精于2012-07-18 09:09发表的  :
你是认真的吗?原作的时间是2002年,那个时候连起点的网站都还没有呢。还有,这作品本来就和.hack没有关系,一开始就是为了参与电击文库的奖项投稿而写的,结果因为篇幅超长而没有提交,然后就发表到网络上了。不知道详情就请不要乱说话好吗。

嗯,九卷後記有說原稿是01年末開始寫的

发帖:
只看该作者 54楼 发表于: 2012-07-18
引用第53楼玖月神威于2012-07-18 17:36发表的  :
嗯,九卷後記有說原稿是01年末開始寫的

想編輯帖子卻按到回文(汗)

发帖:
只看该作者 55楼 发表于: 2012-07-18
回 54楼(玖月神威) 的帖子
话说其他文库不收吗

配对已死,翅膀当立,岁在后宫,天下大赢
级别: 版主
发帖:
只看该作者 56楼 发表于: 2012-07-18
虽然在群里和人战过

我还是觉得川原不愿弃坑重新回来写SAO是一种很二逼的炒冷饭行为

http://weibo.com/u/2833464202
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 57楼 发表于: 2012-07-19
引用第56楼hhabc0060于2012-07-18 21:35发表的  :
虽然在群里和人战过

我还是觉得川原不愿弃坑重新回来写SAO是一种很二逼的炒冷饭行为
重写?是指哪部分??

发帖:
只看该作者 58楼 发表于: 2012-07-19
重写,主要就是通过各种外传来补完SAO的一些剧情
但是从而造成了和以前作品设定有了矛盾……
而且事实上现在文库版的SAO,川原也是有把web版修正了一下再出版的
结果现在是一个月出SAO,另外一个月出加速世界,超高产的一年可以出12本书……

发帖:
只看该作者 59楼 发表于: 2012-07-19
引用第49楼Endless_Freedom于2012-07-17 21:57发表的  :
基本上,到了高层,每一次的Boss战,Kirito和闪光都是有一起参与的
因为他们都是攻略组的主要成员
这个从作品中各处的描述都能看出来
所以其实攻略组的各个人应该至少都知道名字或者熟悉的

也因為這樣, 他們入讀特殊學校之後基本上立即就被其他受害者認出來了

真嗣真男人, 熱血純爺們

"I don't use a pump to scare somebody. I use a pump to shoot somebody."

Travis Haley, Art of the Dynamic Shotgun - Magpul Dynamics

"There is notthing deffensive about firing at another human being."

Chris Costa, Art of the Dynamic Shotgun - Magpul Dynamics
快速回复

限150 字节
上一个 下一个