嗯........大阪的那个预告片的情报
http://www.e-flick.net/index.html□ オーサカキングに行ってみた。
SEED-Dの先行映像が見れるって事で大阪城まで行ってみたよ兄さん。
ビデオの内容は
・プラモネットMSV(ジンハイマニュ、シグーディープアームズ、ミーティア)
・PS2ガンダムSEED終わらない明日へプロモ映像
・ガンダムSEED-D先行予告映像
という順番。 上の二つは見れるとは思わなかった。
MSVは今CMでやってるミーティアのロングバージョンです。 お店でも流れてる?
PS2SEEDは思ったよりかなり面白そうな印象。 めぐりあいっぽい感じかな。
フリーダムの羽が動きに合わせてパカパカ動いてたのが良かった。 急旋回等するときはハイマットになるみたいです。 割合スピード感があるゲームになってますね。
まあ、
ゲーム以上に期待してるのは新作ムービー部分なわけだが。 原作のシーンの描き直し(爆炎を後ろに立つウズミ様が新規映像で!!)にくわえ、SEED-MSVの部分は完全に新規OPとして作られているみたいです。 ちなみにミゲルメイン(笑)
見た感じセル画に起こされたMSVの機体は、
ミゲルジン、レイダー制式仕様、バスターダガー、ルージュIWSP、ガンバレルダガー、ソードカラミティ、レッドフレーム、ブルーセカンド、ゴールド天、ドレッドノート、ハイペリオン。 ディープアームズとハイマニューバーはちょっと覚えていない(;´Д`) あと、ジャンキャリー機の三体もいたか。 ディン系やフォビドゥン系はまだ見れませんでした。 どうせなら全部出てきて欲しいところだが。
しかし、本編の新規映像作るんだったら特別編にもっと力いれてもいいと思うんだけどな。
ああ、ゲームムービーとして3DCGムービーももちろんアリマス。 めぐりあい準拠のクオリティを想像してもらえれば大体良いかと思われます。 最後の特攻するフリーダムとかもいたよ。
んで、メインのSEED-Dの方。 とりあえず
ミリィ続投キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
こんなに嬉しいことはない。 今のところ文章ではまるで触れられていないのですが、廃虚の中バンダナ姿でカメラを構えてました。 戦場カメラマン? 多分OPからの切り抜きだと思われるので、メインから少し離れたところでのサブレギュラー的なポジションだと思われ。 他のAAクルーも出てきそうですね。
シン、アスラン、キラ、カガリは映像はあるものの特に。 ラクスは新規映像でえらいエロイ姿で踊りながら歌ってました(背景は廃虚) とりあえずは暗殺されていないらしい。
ルナマリアの背景には赤いザクウォーリア。 カオス、アビスとそれぞれのパイロットは止め絵でした。
ガイアだけ動きまくりで、バクゥ状態から前転して変形→砲撃というアニメーション。 顔アップになった時額に刻印アリ。たぶんこれもOP用の映像かと。 ガワラ画稿ではダメダメでしたが、いざアニメ用に描き起こされて動きがつくとカッコイイな。 今回も作画のえらい人は良い仕事してる。
インパルスは予告の動きと一緒。 ダガー抜いてポーズ決めた後に突くモーションアリ。 セイバーは映像すらありませんでした。 パイロットも今のところブランク。
ポスターがアビス&ガイア&カオスをバックにインパルスがポーズ決めていたので、敵ではなさそうです。 噂通りアスラン機なのかな? ポジションが気になりますね。
因縁の二人っぽい金髪と黒変態仮面ですが、金髪はレム・ザ・バレル(レイだったかも) バックにザクファントムがあったので、ファントムのパイロットは彼のようです。 黒変態は映像無し。
最後にミネルバクルー、
タリア・グラディス(巨乳)、オペレーターのメイリン・ホークの画像が少し。 今回も女性艦長なのね。 メイリンはファミリーネームがルナマリアと同じなので姉妹のようです。
映像はこんな感じで、後は1/12インパルスとSEEDのダイジェストパネル、SEED-Dのガンダムのパネルが飾ってありました。 全体的にはこんな感じですねー。
ホントは写真でも撮れればいいんだけど撮影禁止だったのでヘタレなK3は写真は撮れませんでした(;´Д`)
となりにいた女の子は携帯カメラで激写してたけど。