搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10518阅读
  • 235回复

[聊天]俺也O疼:魔法与科技在社会结构上的区别及其最重要影响因素

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2009-03-05
最初由 蒹葭公子 发布

顺便一提,如果真是前世就XX的话,那么就是受因果律的影响……

全定论信者路过,因果律是啥?:p

只有慢,没有烂,信喵ФωФ
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2009-03-05
最初由 qianhe12 发布

你是说“凡是不遵守的都被打入滥强YY文的行列了”,哈利波特未必严谨,不过不能算“滥强YY文”吧?

话说跳舞那个注水狂是因为都市更好注水吧......

好吧,不算滥强yy文,算是儿童读物可以吧,童话不用太严谨……
注个P,你看看邪气算是水最少的一篇了,再看恶魔法则,他X的我看到一半就丢了……

花开伊吕波 ×
秘汤2        〇
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2009-03-05
最初由 蒹葭公子 发布

好吧,不算滥强yy文,算是儿童读物可以吧,童话不用太严谨……
注个P,你看看邪气算是水最少的一篇了,再看恶魔法则,他X的我看到一半就丢了……

我从来只要求看上去严谨,真严谨?我还真想不出啥系统严谨到无懈可击的......

跳舞写的早的书注水现象当然没后来那么重......
发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2009-03-05
最初由 qianhe12 发布

我从来只要求看上去严谨,真严谨?我还真想不出啥系统严谨到无懈可击的......

跳舞写的早的书注水现象当然没后来那么重......

邪气是恶魔前一本……
看上去严谨……好吧,我认输。
我承认死者复生和空中造物都是看上去起码严谨的!!

花开伊吕波 ×
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2009-03-05
这期蛋痛真受追捧....
千百个魔法世界观合在一起来讲比机器人大战还精彩

什么是淫秽及色情出版物?
   1988年新闻出版署的《关于认定淫秽及色情出版物的暂行规定》第2条规定:淫秽出版物是指在整体上宣扬淫秽行为,具有下列内容之一,挑动人们性欲,足以导致普通人腐化堕落,而又没有艺术价值或者科学价值的出版物。这些出版物的类型有以下7种:

⒈淫亵性地具体描写性行为、性交及其心理感受;⒉公然宣扬色情淫荡形象;⒊淫亵性地描述或者传授性技巧;⒋具体描写乱伦、强奸或者其他性犯罪的手段;⒌具体描写少年儿童的性行为;⒍淫亵性地具体描写同性恋的性行为或者其他性变态行为;⒎其他令普通人不能容忍的对性行为的淫亵性描写。
发帖:
只看该作者 65楼 发表于: 2009-03-05
最初由 レベッカ宮本 发布
这期蛋痛真受追捧....
千百个魔法世界观合在一起来讲比机器人大战还精彩

不如出一个游戏超魔法大战吧……——某公子提议到。

花开伊吕波 ×
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 66楼 发表于: 2009-03-05
最初由 蒹葭公子 发布

不知道为何想起某缩写为MBA的魔法少女武斗祭同人游戏……

sony已死,有事烧纸
发帖:
只看该作者 67楼 发表于: 2009-03-05
最初由 helseed 发布
不知道为何想起某缩写为MBA的魔法少女武斗祭同人游戏……

那个游戏里明明最强的是个玩小刀的家伙啊……:D

花开伊吕波 ×
发帖:
只看该作者 68楼 发表于: 2009-03-05
伟大的魔法,只有少数人可以掌握
深奥的科学,只有少数人可以掌握。

掌握魔法,需要高超的魔力;
掌握科学,需要超群的智力。

使用魔法,需要钱买各种道具;
应用技术,需要钱买各种资源。

所以,唯一不变的真理就是:有个好老爸,比啥都强![/TX]

另:莫拿现实的科学去对比虚构的魔法。如果是虚构的科学世界,一个顶级的科学家,照样可以一个人毁天灭地。:p

Live to Watch Anime OR Watch Anime to Live?

In the name of YURI, all the impure souls shall be banished
into eternal damnation.
Amen.
发帖:
只看该作者 69楼 发表于: 2009-03-05
最初由 蒹葭公子 发布

那个游戏里明明最强的是个玩小刀的家伙啊……:D
但是骗钱的看点却是各种魔炮乱轰阿

sony已死,有事烧纸
发帖:
只看该作者 70楼 发表于: 2009-03-05
最初由 蒹葭公子 发布

邪气是恶魔前一本……
看上去严谨……好吧,我认输。
我承认死者复生和空中造物都是看上去起码严谨的!!

不不不,只能说有时死者复生和空中造物是看上去没问题的。
邪气是恶魔前一本,所以邪气没恶魔那么水.....这也没问题阿?

话说超魔法大战这个名字已经被占了......我还玩过这个游戏呢......
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 71楼 发表于: 2009-03-05
凭空造物,起死回生都行
还不如说人都是不老不死,永生不灭的
反正都是魔法,随便设定。
发帖:
只看该作者 72楼 发表于: 2009-03-05
最初由 綾波レイ 发布
伟大的魔法,只有少数人可以掌握
深奥的科学,只有少数人可以掌握。

掌握魔法,需要高超的魔力;
掌握科学,需要超群的智力。

使用魔法,需要钱买各种道具;
应用技术,需要钱买各种资源。

所以,唯一不变的真理就是:有个好老爸,比啥都强![/TX]

另:莫拿现实的科学去对比虚构的魔法。如果是虚构的科学世界,一个顶级的科学家,照样可以一个人毁天灭地。:p

你错了,在深奥的科学,多数人都可掌握,科学本来就是为普通人服务的大众产物~而不是什么高深的、神秘莫测、未知的可怕事物~

科学存在的目的就是为了简化复杂繁琐的过程,科学的规律也是越高深原理越简单,连这些本质都忘了么?还谈什么科学,呵呵~~
[/TX]
发帖:
只看该作者 73楼 发表于: 2009-03-05
再说一遍把

魔法和超能力之类的都是属于个人私有的技术
而且是某些本质可耻之事物无论如何努力也无法达到的技术,是超越现有规则限制的技术

科学是属于非常利益化的普通大众技术
只要你愿意拼命努力,在深奥的科学技术,你都可以掌握~你会发现,其实一切都很简单,因为那一切都是在你的能力范围之内开发出来的
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 74楼 发表于: 2009-03-05
最初由 蒹葭公子 发布

公子。。。
这个game不光存在,而且我clear过。。

而且,CV阵营超华丽

以下是一部分CV:

釘宮理恵
* [[CROSS HERMIT 〜最果ての賢者〜]](ケスト=シュノンソウ) * [[電撃学園RPG Cross of Venus]]('''シャナ'''、'''逢坂大河'''、サバト)
45 キロバイト (918語) - 2009年3月4日 (水) 14:32
倉田雅世
* [[クロスハーミット|CROSS HERMIT 〜最果ての賢者〜]](アルシエ=ベルサード)
12 キロバイト (169語) - 2009年3月3日 (火) 06:42
山本麻里安
* [[CROSS HERMIT 最果ての守護者]] (セシリス)
16 キロバイト (232語) - 2009年3月3日 (火) 10:33
斎藤千和
* [[CROSS HERMIT 〜最果ての賢者〜]](キャロット=ウィンフィー)
28 キロバイト (521語) - 2009年3月2日 (月) 12:45
ゆかな
* [[CROSS HERMIT 〜最果ての賢者〜]](ロザリア・オーディナー)
29 キロバイト (571語) - 2009年3月3日 (火) 19:04
保志総一朗
*[[CROSS HERMIT]](ニー=プラウディス)
58 キロバイト (1707語) - 2009年3月2日 (月) 19:28
井上喜久子
*[[CROSS HERMIT]](パルミラ=ルーベルドラクロア) *Come across ~DEARS朗読物語~Vol.4「日本の昔話3」
57 キロバイト (866語) - 2009年3月3日 (火) 08:11

快速回复

限150 字节
上一个 下一个