搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 7253阅读
  • 115回复

上海小学的招生简章真NC,好奇北京的ZC是啥样的

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2012-05-09
本来社保单位交的很大一块都是统筹掉的,不管是不是外地的都一样,只不过外地的要考虑是不是准备一辈子扎根上海了,条件够7年落户的,其实没什么区别。我觉得大家不满的也不是这些正经到上海工作交社保的人,而是跑到上海乱超生乱占资源又骂上海的人吧。本来上海就是移民城市,有本事你就呆上海,按照规矩做事,你的家族过个50年也从新上海人变成老上海人了,待不下去就换个地方,不要一边乱搞一边骂。

被海报骗了。

级别: 天使
发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2012-05-09
引用第59楼esca于2012-05-09 13:58发表的  :
归根结底或许是计划生育执行得太恶心。凭什么一些人可以随便生,一些人就要小心翼翼不然罚到死啊。要是全国都像对上海户籍居民那样严格执行独生子女政策,人口应该几何速度下降才对,根本不应该有产妇排不到床位小孩上不了学这种事。政策开放机会公平什么的本来不该抱怨,唯独人口方面,不能十几年增加一千万这么夸张啊。

我所知道的是很多地区执行起来都非常可怕,你不在家乡,还要每个月交一份身体检查说你没怀什么的,非常可怕的,我不知道那些去上海超生的人都怎么躲,如果家乡管的严,还真有推房子都要让你回来的,超生的孩子死都上不了户口,没学上,当然有钱人愿意多生那是政策本来就支持的,你多生,多占用了资源,就应当付出更多的钱,只不过是这笔罚款实际上并没有用到社会福利上,那就是政府的过失了
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2012-05-09
七年落户。。。说说而已~排到西伯利亚去了~

六一都不给挂过,换回6年前的签名~~~~
发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2012-05-09
引用第61楼chen37106于2012-05-09 15:33发表的  :

我所知道的是很多地区执行起来都非常可怕,你不在家乡,还要每个月交一份身体检查说你没怀什么的,非常可怕的,我不知道那些去上海超生的人都怎么躲,如果家乡管的严,还真有推房子都要让你回来的,超生的孩子死都上不了户口,没学上,当然有钱人愿意多生那是政策本来就支持的,你多生,多占用了资源,就应当付出更多的钱,只不过是这笔罚款实际上并没有用到社会福利上,那就是政府的过失了

我爸一个朋友好像福建哪儿的,专门派人把他老婆抓回去的,不过最后还是给生了。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2012-05-09
引用第62楼ela0646于2012-05-09 15:40发表的  :
七年落户。。。说说而已~排到西伯利亚去了~

身边就有人落上的。如果是海归一回来就在上海就业根本不用等。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 65楼 发表于: 2012-05-09
都说了是体思亏了,户口要是一个煤老板会搞不定?
搞不定的人先骂的都是赢家,而TG的问题大家已经忽略很多了。TG这牌打得好。
所以别抱怨什么不公平了,只能怪自己不是赢家,然后再怪TG的错吧。
太平洋没有加盖,黄浦江一样没有加盖。

果味VC - 超音速列车The Verve - The Drugs don't Work The La's - There she goes18 Wheeler - Cartoon Placebo - Twenty Years化物語 ED - 君の知らない物語

Epiphone Supernova

I'm a creep/I'm a weirdo What the hell am I doing here
I don't belong here I don't care if it hurts
发帖:
只看该作者 66楼 发表于: 2012-05-09
引用第57楼edl于2012-05-09 13:09发表的  :
  矛头开始对准我了……其实你们不在乎超不超生吧,就在乎我多生了吧……

不要那么总觉得外地人在上海光占便宜么,其实外地人在上海交的社保现在按政策都是领不出来的……按现在标准12993的基数算,每个月为政府缴纳几千的各种取不出来的钱,其实都还是消化在上海本地了……

每个人只看到对自己无益的一面,抱怨着,斥责着……还有啥社会抚养费啥的,=.=真不知道谁在养谁……

真不知道这种优越感怎么来得。
超生不超生你自己表个态就行了,有这么难说出口吗?
本来就是有政策在的,有什么不能说的.

果味VC - 超音速列车The Verve - The Drugs don't Work The La's - There she goes18 Wheeler - Cartoon Placebo - Twenty Years化物語 ED - 君の知らない物語

I'm a creep/I'm a weirdo What the hell am I doing here
I don't belong here I don't care if it hurts
edl
发帖:
只看该作者 67楼 发表于: 2012-05-09
引用第66楼Placebo于2012-05-09 18:59发表的  :

真不知道这种优越感怎么来得。
超生不超生你自己表个态就行了,有这么难说出口吗?
本来就是有政策在的,有什么不能说的.

有个毛优越感,外地人在上海也就那么点政策照顾着而已,要拼诉苦么?没兴趣。觉得自己是赢家?如果多生个孩子就赢家了,那么农村生孩子多的赢家就太多了…平时叫唤这个,都是论坛里“坛友”们开玩笑叫的,图个乐子而已。

不想回答是因为不想挑起更多事端,前面帖子里各位基本都点到为止,或者言辞还算委婉,我感觉你怨念很重,动不动就赢家、被表什么的……我在坛子里遇到那种看似喜欢论战的人都尽量不开口……因为我觉得不管怎么说最后都会惹事上身……

我就无聊在水区灌灌水而已,别太把我当回事……当然我也没觉得你们把我当回事OTL……

http://weibo.com/edl945
http://3cnc.taobao.com

像小强一样…活下去…文能提笔控萝莉,武能床上定人妻;进可欺身压正太,退可提臀迎众基
发帖:
只看该作者 68楼 发表于: 2012-05-10
引用第59楼esca于2012-05-09 13:58发表的  :
归根结底或许是计划生育执行得太恶心。凭什么一些人可以随便生,一些人就要小心翼翼不然罚到死啊。要是全国都像对上海户籍居民那样严格执行独生子女政策,人口应该几何速度下降才对,根本不应该有产妇排不到床位小孩上不了学这种事。政策开放机会公平什么的本来不该抱怨,唯独人口方面,不能十几年增加一千万这么夸张啊。

想计划生育全国各地都执行好,除非超生就枪毙……

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 69楼 发表于: 2012-05-10
引用第67楼edl于2012-05-09 23:52发表的  :

有个毛优越感,外地人在上海也就那么点政策照顾着而已,要拼诉苦么?没兴趣。觉得自己是赢家?如果多生个孩子就赢家了,那么农村生孩子多的赢家就太多了…平时叫唤这个,都是论坛里“坛友”们开玩笑叫的,图个乐子而已。

不想回答是因为不想挑起更多事端,前面帖子里各位基本都点到为止,或者言辞还算委婉,我感觉你怨念很重,动不动就赢家、被表什么的……我在坛子里遇到那种看似喜欢论战的人都尽量不开口……因为我觉得不管怎么说最后都会惹事上身……

我就无聊在水区灌灌水而已,别太把我当回事……当然我也没觉得你们把我当回事OTL……

到底谁养谁这还不优越。这帖子里的魔都人抱怨全是蛋疼是吧,怎么会辜负养育之恩呢。
本来超生这个话题不是我开的,是有几个人在诉苦罢了。而且之前你有没有超生这个问题还有人在讨论,你觉得是点到为止吗?我是觉得没啥好讨论的,因为太明显了,只不过有人还在纠结让我觉得不可思议。
你确实是赢家,在魔都能养得起两个小孩我看没多少在魔都的人都这实力。而且你是个榜样,某些人实在太酸了,像你看齐就不会有这么多问题。

发帖:
只看该作者 70楼 发表于: 2012-05-10
   教育资源本来就不平衡,小地方还知道不读乡下中学送到县城里去读
要是真取消了户籍什么的,魔都的某些初高中要爆掉吧,一个教室里100人过得很难受的   
发帖:
只看该作者 71楼 发表于: 2012-05-10
引用第69楼Placebo于2012-05-10 07:58发表的  :

到底谁养谁这还不优越。这帖子里的魔都人抱怨全是蛋疼是吧,怎么会辜负养育之恩呢。
本来超生这个话题不是我开的,是有几个人在诉苦罢了。而且之前你有没有超生这个问题还有人在讨论,你觉得是点到为止吗?我是觉得没啥好讨论的,因为太明显了,只不过有人还在纠结让我觉得不可思议。
你确实是赢家,在魔都能养得起两个小孩我看没多少在魔都的人都这实力。而且你是个榜样,某些人实在太酸了,像你看齐就不会有这么多问题。

不用那么大的火药味吧,心平气和的交谈不是很好?
发帖:
只看该作者 72楼 发表于: 2012-05-10
引用第68楼Tim634于2012-05-10 07:01发表的  :

想计划生育全国各地都执行好,除非超生就枪毙……

枪毙,开什么玩笑,拉去结扎还不够么
不过那是很多年前的了,离开大院都10年了,现在不知道还这样搞不
发帖:
只看该作者 73楼 发表于: 2012-05-10
引用第72楼风车骑士于2012-05-10 09:05发表的  :

枪毙,开什么玩笑,拉去结扎还不够么
不过那是很多年前的了,离开大院都10年了,现在不知道还这样搞不

现在还是看各个地方的执行力度了
发帖:
只看该作者 74楼 发表于: 2012-05-10
不管怎样 我是不想多生 一个就够了

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
快速回复

限150 字节
上一个 下一个