みなさん、こんにちは。河口Pです。
先週の第1話はご覧頂けましたでしょうか?
スタッフ・キャスト一同、頑張って作りましたので、感想など頂けましたら励みになります。ぜひ、よろしくお願いします。
さて、今回はその第1話の裏話を紹介したいと思います。
第1シーズンもそうでしたが、この第1話はシナリオ会議から、本当に時間をかけて作りました。
しかもこの「R2」のシナリオには幻の1話があり、今とは全く異なる内容でした。
その話をもとにした番組宣伝用ビジュアルのイメージをシナリオ会議の時に話し合ったこともあるくらいです。
幻の1話の内容に関しては今は明かせませんが、
その時、話し合った番組宣伝用ビジュアルの内容が『アッシュフォード学園の地下にある謎の牢屋で、ルルーシュが鎖に両腕を繋がれている』というものでした。
その後、シナリオは方向転換したので、そのままだったらどういう物語になっていたのかは今は知る由もありませんが(笑)、
それだけで、この幻の第1話の衝撃的な内容が想像できるのではないかと思います。
ちなみに蛇足ではありますが、その番組宣伝ビジュアルのルルーシュの隣に鞭を持ったヴィレッタがいる、
という話がある人から出ましたがそれはボツになりました。名前はあえて伏せます(笑)、まあ、当たり前ですが。
それでは、次回も楽しい?裏話を紹介しますので、よろしくお願いします。
第2話もぜひ、見て下さいね
如果真的用这当第一话的内容...似乎也不错XD
第2話の見所
・記憶を取り戻したルルーシュが演説
・新たな強敵出現。金色。すごく強い
・卜部たち活躍
・衝撃のラスト。「お前ー!」みたいな。第2話を見ると第3話が見たくなる
メルマガのR2の部屋より、福山談
看不懂的没关系,反正后天就播了....