搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 8903阅读
  • 91回复

Fate/Zero 第十话「凛の冒険」

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 75楼 发表于: 2011-12-06
其实Fate只有一线就好了吧,这样也没这么多纠结。樱和藤乃某种意义上挺像的,应该能用藤乃的说法来说吧,黑化也正常,本来非正常的心理突然让她有正常的感情去喜欢一个人,给点契机就黑了。虫老头的调教也不仅仅是身体上吧。
至于时臣没啥好说的。一自视甚高的标准魔术师,而且还很2。第4次最失败的master估计就是他了。虽说樱这事儿上确实不能完全怨他,他还是一2。而且我坚信凛那性格还真是从小和麻婆磨合出来的,和他老爹没啥太大关系......

THE BIRD OF THE HERMES IS MY NAME.EATING MY WINGS TO MAKE ME TAME.
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 76楼 发表于: 2011-12-06

标准的牛郎与大小姐~

大朋めがね 関谷あさみ 井ノ本リカ子 鳴子ハナハル  由于一些晦暗的原因,我与我眷恋的人之间,我仅能看到的就如隔着一面镜子.--Vincent van Gogh
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 77楼 发表于: 2011-12-06
引用第68楼真·蒹葭公子于2011-12-05 16:00发表的  :

所以说你真的有认真看动画?
动画解释的很清楚,时臣是个标准的魔术师,追求根源,他没有所谓夺取圣杯的使命,他只是单纯的想要达到根源而已——当然,你也可以说,这就是他的使命,身为魔术师的使命……
换句话说,他的压力是他自找的,当然,魔术师都不是人。
月世界中,基本上没有什么正统魔术师可以算是正面角色的,荒耶宗莲,阿米巴,包括瓦叔,为了达到所谓的真理不把人当成人来看待,而远坂时臣就是他们之中的一份子……

在这个问题上用型月的设定解释其实挺多余的,实际上不关什么领域,醉心于事业的人基本上都不可能成为好父亲、好母亲的,尤其是那些能达到巅峰的人物,无论是搞哲学、文学、音乐、物理还是军事、政治……。这和他们有没有人性没多大关系。
发帖:
只看该作者 78楼 发表于: 2011-12-06
引用第77楼柔沢ジュウ于2011-12-06 21:33发表的  :

在这个问题上用型月的设定解释其实挺多余的,实际上不关什么领域,醉心于事业的人基本上都不可能成为好父亲、好母亲的,尤其是那些能达到巅峰的人物,无论是搞哲学、文学、音乐、物理还是军事、政治……。这和他们有没有人性没多大关系。

时臣要是真的醉心事业,倒也说得过去
但实际上他对事业也未必就真那么用心
比如说他使用魔术还得保持优雅啥的,这是醉心事业的表现?
说白了,他更多的是在追求一种自我满足感
他要是有雁夜那种为了增强魔术下虫仓都愿意的疯狂劲,大概也不会是这结局吧

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 79楼 发表于: 2011-12-06
问题是艺术不能杀人,也不会把人泡福尔马林……
这就是魔术师跟艺术家的区别……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 80楼 发表于: 2011-12-07
回 78楼(找路的人) 的帖子
雁夜那才真是自我满足,时臣醉心事业无误,执着于魔术师的优雅是性格问题
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 81楼 发表于: 2011-12-07
翻完楼=透光光无误

爱の娘子:hinewie

「真不是猫控」
发帖:
只看该作者 82楼 发表于: 2011-12-07
引用第81楼白虎星降于2011-12-07 10:04发表的  :
翻完楼=透光光无误

谁让你不先去看片..
发帖:
只看该作者 83楼 发表于: 2011-12-07
引用第80楼yueling于2011-12-07 00:14发表的 回 78楼(找路的人) 的帖子 :
雁夜那才真是自我满足,时臣醉心事业无误,执着于魔术师的优雅是性格问题

雁夜是自我满足没错,但他追求魔术的那个疯狂的态度才是正道
追求事业或者力量都是一样的,不能客观的看待事业或者力量,而是按照自己的想象给所追求的东西加上各种奇怪的属性,这样怎么可能成功呀

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 84楼 发表于: 2011-12-07
时辰这方面有可能是身为世家继承人的骄傲吧,怎么说,武侠小说里算是一代掌门了。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 85楼 发表于: 2011-12-07
落魄贵族咬牙也不有辱贵族头衔,魔法大家自然讲求优雅,本质一样的,这无形的束缚看似迂腐,实则能遵守的没几个。
发帖:
只看该作者 86楼 发表于: 2011-12-08
要我再说一遍么?艺术不能杀人,魔术可以……
武侠小说里那些喜欢装B的一代掌门都悲催了,真正牛X的全都是独孤求败这种野路子……

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 87楼 发表于: 2011-12-08
这集葵是为了谁而哭?应该是雁夜吧,如果是为了时臣那就。。。

发帖:
只看该作者 88楼 发表于: 2011-12-08
引用第87楼SEELE于2011-12-08 08:34发表的  :
这集葵是为了谁而哭?应该是雁夜吧,如果是为了时臣那就。。。

当然是因为心爱的两个男人互相残杀啦(呕……

3SG
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 89楼 发表于: 2011-12-08
引用第88楼真·蒹葭公子于2011-12-08 16:21发表的  :

当然是因为心爱的两个男人互相残杀啦(呕……

俺倒是認為知道了桜的下場而哭的。畢竟第一話雁夜和葵的關係已經很明確不可能了。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个