搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 12520阅读
  • 161回复

Fate/Zero 第十一話「聖杯問答」

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 75楼 发表于: 2011-12-11
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 76楼 发表于: 2011-12-11
哈哈哈,好好笑,日和!话说这个亚瑟让我想到梅林里那个冒傻气的亚瑟。
[ 此帖被都筑缘在2011-12-11 18:46重新编辑 ]

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 77楼 发表于: 2011-12-11
傻吧没做错神马,她的做法是原始资本积累罢了,起手的赌本都不一样,鸭梨山大能玩梭哈的,她只能玩大小,当然了,应该是说死前的赌本,鸭梨山大一开始赌本也不算很多,是一夜暴富的典型

等到傻吧完成原始资本积累了,如果还有命的话,久而久之也会向征服者转型的,没命了的话,继任者也会出现这种人的

傻吧的时代,不列颠根本就没有成型,多民族移居杂合的一群人,没有凝聚力可言,要谈征服并不是那么容易的,傻吧能做的当然也就只有居住地保卫战了
发帖:
只看该作者 78楼 发表于: 2011-12-11
电影下完了,开看。

被海报骗了。

hoh
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 79楼 发表于: 2011-12-11
引用第65楼yueling于2011-12-11 16:06发表的  :

其实王都是骄奢淫欲的,程度不同罢了,享受他该享受的,承担他该承担的,就够了,昏君是光顾着享受了

此处是被引用的隐藏帖

破狗还有这个功能?
hoh
发帖:
只看该作者 80楼 发表于: 2011-12-11
回 65楼(yueling) 的帖子
其实亚瑟王传说就是没有啥谱的传奇,文人根据自己的喜好瞎编的而已。根据这些来讨论做“王”的意义实在有点纱布。

更纱布的是亚瑟王传说里兰斯洛特和圣杯这些元素都是后来法国作者Chrétien de Troyes(Troyes,并不是姓。Chrétien de Troyes其实就是来自Troyes的Chrétien的意思)。这厮是香槟区伯爵夫人(Marie of France, Countess of Champagne)的典礼和记录文官(herald of arms),而这香槟伯爵夫人的老娘和法王离婚了以后嫁给了后来的英王。所以文官先生写亚瑟王传奇的时候本身很有政治倾向(虽然在写作手法上,他被尊为现代小说的始祖)。

现在看看历史上“找得到”的亚瑟王。

最早有关亚瑟的诗歌都说亚瑟与英王并肩作战(fought with the King of Britain)而非亚瑟就是英王。现在比较流行的亚瑟理论都说他其实是1~2世纪罗马帝国的一个武官Lucius Artorius Castus(此人最高军阶是军团3把手)。Artorius早年在乌克兰征战时战胜了当地一个擅长重骑士战法的部族(Alano-Sarmatians),并征召了其中8000人进入罗马帝国正规军,这支部队成为日后他在英国建立功业的基础。

根据820AD以后编撰的Historia Britonum,亚瑟赢得了12场著名战役;比Historia晚三个世纪成书的《英王史记》认为这十二场战役都是在北方针对野蛮人(撒克迅人)的作战。1975年历史学家把这12场战役中的七场对应到Artorius参与过的战役。比较被接受的观点是Artorius虽然在哈德林长城的防御上起过很大的作用,但他也参加了镇压英国当地人起义的作战。

而亚瑟王骑士的许多传统与Artorius征召的那个乌克兰部族的许多传统十分相近。比如他们都是着鳞甲,善用长枪的重骑兵;比如他们都会在盾牌秀家族徽章;比如他们都用龙作为旗帜。甚至亚瑟王骑士对于剑的崇拜都源于这个部族:后者做宗教仪式时会把剑插在地上(这与亚瑟王从石头中拔出圣剑的传说也对应)。Artorius最后在英国退休,为了奖励他对于帝国的贡献,他最后被安排在罗马英国北部的一个省份当省长。

到了四世纪罗马帝国从英国撤退的时候,Artorius已经死了很久了。但他留下的Sarmatian骑士团却成了后罗马时代英国抵御撒克迅入侵的中坚力量。Artorius的功业以及Sarmatian骑士团的现实作用最终造就了亚瑟王的传说。
[ 此帖被hoh在2011-12-11 21:33重新编辑 ]
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 81楼 发表于: 2011-12-11
引用第67楼都筑缘于2011-12-11 16:16发表的  :
感觉是,只要回过贴的人,都能看到?

丫的我没回过帖都看到了,乃们怎么赔我……

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 82楼 发表于: 2011-12-11
引用第81楼修.艾尔希修斯于2011-12-11 19:22发表的  :

去版务区报告囧

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 83楼 发表于: 2011-12-11
引用第76楼都筑缘于2011-12-11 18:05发表的  :
哈哈哈,好好笑,日和!话说这个亚瑟让我想到梅林里那个冒傻气的亚瑟。

美剧么
引用第78楼都筑缘于2011-12-11 18:47发表的  :
电影下完了,开看。

好快
引用第80楼hoh于2011-12-11 19:19发表的 回 65楼(yueling) 的帖子 :
破狗居然有这功能

复活后就有了
引用第81楼修.艾尔希修斯于2011-12-11 19:22发表的  :

不,不会吧,,
不过其实也没啥
发帖:
只看该作者 84楼 发表于: 2011-12-11
引用第48楼维C于2011-12-11 15:16发表的  :

王不是普通人
王是王,普通人是普通人.身为王是必须有使命感的...我觉得那也不是压抑自己的欲望只是把自己的欲望放在所谓使命感和王的责任的后面而已....孤高不是他的错,只是他周围缺少理解他的人...
额..长江骑士是什么?

http://www.bilibili.tv/video/av155555/

如果汐是男孩的话会怎样?
朋也看见幻想世界里面不是少女而是个少年,
于是对其丧失了兴趣, 因而不会进入幻想世界,
因此幻想世界里的汐不认识朋也,
因此朋也就不会进入轮回,
但是风子看见幻想世界里有个美男子, 因而爱上了他.
因此决定要留在幻想世界,
因此风子开始进入轮回, 不停收集着光..
最后凭借着无数光的力量, 来让700只海星复活..
小镇因此被海星所占领, 海星队伍不停的发展壮大.
逐步吞噬了整个地球, 人类陷入危机..
最后, 这个世界上只剩下一个人, 最后的海星使----伊吹风子!
但是, 众多海星聚集的强大能量, 引起了恶魔的关注.
燃烧军团率领着地狱牡丹 亡灵土豆大军, 来到了地球..
面对恶魔的进攻, 风子和她的海星们能取得最终的胜利吗?
让我们拭目以待..
引自KFC论坛某“疯子”言论
发帖:
只看该作者 85楼 发表于: 2011-12-11
引用第83楼yueling于2011-12-11 19:33发表的  :

美剧么

好快

复活后就有了

不,不会吧,,
不过其实也没啥

英剧来的,据说是儿童剧来的囧,反正因为把年轻时代的梅林做主角,整个故事有大改过,亚瑟一开始就是骄傲+傻气的王子,莫甘娜是女巫,滚娘是女佣长的不好看还特多帅哥喜欢她,也卖点腐啦。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 86楼 发表于: 2011-12-11
回 85楼(都筑缘) 的帖子
哦想起来了,叫梅林传奇,好像是bbc拍的?bbc拍的纪录片没少看,剧集还真没看过
主角是梅林嘛,亚瑟傻也正常,就像孙猴子西游记里可以把二郎神打的满地找牙,换到宝莲灯里就被人家活活给玩疯了(不爽
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 87楼 发表于: 2011-12-11
这话是三个2B王扯淡……
求普通的王和文艺的王啊……

マミ無雙,伝説の世代
发帖:
只看该作者 88楼 发表于: 2011-12-11
引用第87楼dermo于2011-12-11 20:08发表的  :
这话是三个2B王扯淡……
求普通的王和文艺的王啊……

撕开文艺和普通的假像,还我2B真面目233
发帖:
只看该作者 89楼 发表于: 2011-12-11
引用第86楼yueling于2011-12-11 20:04发表的 回 85楼(都筑缘) 的帖子 :
哦想起来了,叫梅林传奇,好像是bbc拍的?bbc拍的纪录片没少看,剧集还真没看过
主角是梅林嘛,亚瑟傻也正常,就像孙猴子西游记里可以把二郎神打的满地找牙,换到宝莲灯里就被人家活活给玩疯了(不爽   

梅林真是忍辱负重啊,救了亚瑟那么多回,还不能让他知道,还要眼睁睁看他跟那个滚娘……可惜了黑化的莫甘娜,当初怎么也算剧里数一数二的美女了。

被海报骗了。

快速回复

限150 字节
上一个 下一个