DVD/BD1卷的初回附录特典
有点恶趣味的机体拟人漫
4月~9月的小月历(2卷的话T和阿雷应该会各多1张吧?)
6~9月的角色配置和カレンダーキャラクターズ 12ヶ月のガンダム00可以对应
黒田さんの解説
現時点でティエリアという名前の由来や正体は書けません。どうかご了承を(いずれどこかで書いたり言ったりしますので)。
ぶっちゃけ気味なネタバレをしますと、企画時のティエリアは「男装の麗人(つまり女性」で、それが重武装型(ふとっちょ)ガンダムに乗るというコンセプトで作られてました。
高河さんにキャラデザインを発注する際のコメントにも「最高の美少年を」と書いてましたし。
彼のかけている眼鏡ですが、あれは伊達で、人あらざる彼が、人類を客観的に見るためのフィルターの役目を果たしているという設定もありました。
セカンドシーズンで眼鏡を外すをいう選択もあったのですが、皆様のティエリア像を壊してはいけないと考え、そのままにしてあります。
原来T的原企划是男装丽人[/KH]
神谷さんのコメント
僕の声優人生に一番影響を与えているキャラクターだと思います。
刹那(CODE NAME)の由来を黒田さんが解説
コードネームの由来は「刹那・FROM・聖永」、永遠よりも長い時間の中で切り取られた、一瞬よりも短い時間。悠久の時の中で度々起こる時代の変革期、その狭間に存在する少年。
歪んだ世界の中で人生を狂わされた彼が、自分の意志で変革(革新)を遂げる。未来に向けて。
…そんな想いを込めて彼の名を作りました。
黑田你在剧透么=v=
ちなみに刹那の「俺ガン」とかの一連の台詞は刹那の生き方を端的に表した結果なのにスタッフは当初、ギャグだと思ってたらしいw
果然“我是高达”被staff当作是笑料看[/TX]