岡村天斎インタビューまとめ
・二期はウラジオストクに暮らす蘇芳の日常を明るく淡々と描いた学園ラブコメです。
・13歳の蘇芳は「紫苑はボクが守らなきゃ」と思っている、弟思いのお姉ちゃんだよ。
・蘇芳は双子の弟が契約者だからちょっと影があるけど、そんなものはものともしない、元気で明るい少女(ボクっ娘)です。
・蘇芳は離婚した日本人写真家のお母さんの影響でカメラに夢中。恋には全く興味はありません。
・蘇芳の前にきっといつか魔法の妖精が出てくるよ!
・魔女っ子の変身バンクの絵コンテ描いたよ!蘇芳が魔女っ子かもしれないよ!
・紫苑の能力は全くの謎です。車椅子生活が対価かもね。
・DTBだからって蘇芳のクラスメイトが一話で死んじゃったりはしないよ(ニヤニヤ)
・お父さんの記憶操作機の研究をめぐっていろんな諜報機関とかが入り乱れるんじゃないかなあ。
・苦しい対価を払ったからといって凄い能力が使えるわけじゃないんだぜ。
・前作ラストの事件の影響で契約者の存在が世間に広まっちゃったっぽいね。
・黒さんは優柔不断で、困ったら人を殴るダメ男です。笑顔に騙されちゃダメだよ!
イケメンキャラ扱いされているのが不思議です。でもああ見えて意外とMかもしれないよ(笑)
・黒って今どこで何をやっているんだろうね、というか出てくるのかなぁ…?
截止到3話的势力圖
・三号機関(鎮目、葉月、沢崎)
・マダムオレイユ(旧・組織?)(アリエル、ペレニス、猫?、黒?)
・アメリカCIA(黒が潜入中)(ジョン)
・ロシアFSB(ターニャ)
・紫苑(行方不明)
・霧原未咲(第3機関に合流?)
・イギリスMI6(ジュライ離脱、他全滅で終了?)
●雑誌で分かってること
・黒と蘇芳は北海道へ
・未咲は三号機関と協力
●水樹氏のネタバレ
・黒と蘇芳にジュライも加わる
こんなもんだっけ
DTB 2期不出BD?DVD情报
2巻
■収録内容
・第3話「氷原に消える・・・」
・新作OVA「黒の契約者」外伝エピソード第1話
全4話の完全新作として制作が決定した、
「黒の契約者」と「流星の双子」の間の空白の2年を繋ぐストーリーの第1話を収録。
(今後偶数巻に1話ずつ収録予定)
前作のラスト以来、黒と銀を襲った衝撃の出来事が明らかに…!!