搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 12525阅读
  • 161回复

Fate/Zero 第十一話「聖杯問答」

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 90楼 发表于: 2011-12-11
回 89楼(都筑缘) 的帖子
没看过呐,当初是记得有部电影叫梅林传奇来着,可怎么搜都搜不到,才发现这部剧集
lxu
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 91楼 发表于: 2011-12-11
saber这次是输了,不过后面解放宝具会扳回来的
金皮卡听了saber的话应该是想起他的基友了..
saber王道没错,错的是想重来
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 92楼 发表于: 2011-12-11
引用第90楼yueling于2011-12-11 20:59发表的 回 89楼(都筑缘) 的帖子 :
没看过呐,当初是记得有部电影叫梅林传奇来着,可怎么搜都搜不到,才发现这部剧集

无聊的时候可以看看啦,跟传说差很多了,战斗也是小打小闹了,魔幻剧基本上就是,开头两季还有龙呢。

话说电影看了点,真的征服王也让人很心潮澎湃呢,跟基友之间还真是柏拉图式的,唯美了,希腊人的名字真难记啊,朱莉在里面蛮吓人的。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 93楼 发表于: 2011-12-11
回 92楼(都筑缘) 的帖子
哪里柏拉图了,后面有戏肉啊肉戏(虽然没直播),没记错的话
好像电影里他有了个异国新欢,赫费斯提翁一切都看在眼里,明显在吃醋啊

哦,我好像记错了,他们是柏拉图,吃醋的是他的旧宠,和赫费斯提翁没关系

发帖:
只看该作者 94楼 发表于: 2011-12-11
引用第93楼yueling于2011-12-11 21:56发表的 回 92楼(都筑缘) 的帖子 :
哪里柏拉图了,后面有戏肉啊肉戏(虽然没直播),没记错的话
好像电影里他有了个异国新欢,赫费斯提翁一切都看在眼里,明显在吃醋啊   

有么?不是跟那个男宠么?我喜欢亚历山大结婚那段,赫送给他戒指,两人的眼神真是太深情了,要说这么多年真没擦枪走火我也不相信啦,不过很纯洁的感觉啊这对儿。托勒密说的那句话真让人感慨,梦想让我们疲倦,在我们被梦想杀死之间,梦想必须先死。

引用第93楼yueling于2011-12-11 21:56发表的 回 92楼(都筑缘) 的帖子 :

哦,我好像记错了,他们是柏拉图,吃醋的是他的旧宠,和赫费斯提翁没关系

旧宠又是哪个啊,不就那个波斯男宠吗?还有他大老婆,话说波斯人脸真长,fz的ed里ass的脸也好长。

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 95楼 发表于: 2011-12-11
回 94楼(都筑缘) 的帖子
2年前看的,记忆都错乱了,只记得这片拍的比较真实,所以有不少人都不太喜欢,改天再重温一下
发帖:
只看该作者 96楼 发表于: 2011-12-11
13话完结么~~~

发帖:
只看该作者 97楼 发表于: 2011-12-11
零纪年里梅林是萝太
风姿里梅林是伪萝
我会跟你们说我是梅林控么?

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 98楼 发表于: 2011-12-12
其实个人感觉征服王对saber看不上眼的是,saber作为王抹杀了自己的人性,一切为人民,却又让人民去死,本身就是个半伪命题,更何况saber最后还说,作为王应该是孤独的,你既然为人民,人民又不理解你,颇有些自虐   最后迷茫的发生内战,几乎毁了国家,自己也战死了,可以说理念也好,目的也罢,什么都没达成,还自诩为人民的保护人,实在诚如征服王所说的,总有一天连身为英雄的最起码荣耀都会失去。
发帖:
只看该作者 99楼 发表于: 2011-12-12
话说平原会战征服王太有喜感了,上万人围攻几百人的刺客,还大叫“蹂躏他们”,然后一马当先把个女刺客给砍了    saber主仆像风中枯叶一样互相抱住,换个场景,估计更会让人浮想联翩   
发帖:
只看该作者 100楼 发表于: 2011-12-12
引用第95楼yueling于2011-12-11 22:25发表的 回 94楼(都筑缘) 的帖子 :
2年前看的,记忆都错乱了,只记得这片拍的比较真实,所以有不少人都不太喜欢,改天再重温一下

真实也不好啊,难道是因为基情的关系?晕,古希腊人不都这样么,他又不是神话人物,可以随便你写,人就是这样了,怎么拿这点去说片子不好。我觉得这部应该定位成传记片之类,而不是史诗片,史诗片总让人想到特洛伊这种充满了视觉效果神话般的片子,但这片子相对来说太长了太琐碎了,如果拍成史诗片就应该拍短一点,宾虚这种超长片现在观众很少有耐心了。

不过这部电影里亚历山大的下场对FZ里的征服王的王道真是打脸啊,王虽然这么想,但是臣下却无法理解,不过王也不后悔,不亏为大帝了。

对了,电影开场那段对波斯大军的戏,画面跟动画很像呢,是不是受了电影启发啊?
[ 此帖被都筑缘在2011-12-12 10:25重新编辑 ]

被海报骗了。

发帖:
只看该作者 101楼 发表于: 2011-12-12
引用第91楼lxu于2011-12-11 21:07发表的  :
saber这次是输了,不过后面解放宝具会扳回来的
金皮卡听了saber的话应该是想起他的基友了..
saber王道没错,错的是想重来

我其实不觉得想重来是种错,如果有机会改写历史,为什么不去改变一下那不好的结果呢?何错之有?

fate prototype敲碗……
发帖:
只看该作者 102楼 发表于: 2011-12-12
saber输在只知其一不识后续。亚历山大的进阶是霸者,此职阶为终端职阶之一,类别——人。 saber的进阶职阶——圣者(人),下次进阶为无颜者(非人),当然进阶难度和人类二次进化相当。无颜者之后的进阶才能开启阿瓦隆呀。。。
发帖:
只看该作者 103楼 发表于: 2011-12-12
引用第101楼维C于2011-12-12 10:03发表的  :

我其实不觉得想重来是种错,如果有机会改写历史,为什么不去改变一下那不好的结果呢?何错之有?

Rider不是已经说清楚为什么重来是错的吗? 因为历史不是saber你一个人创造的,你觉得结果不好,所以要重来,把除了你之外的人的一切努力和结果全部洗掉。为了你自己的悔恨,把你自己的时代改写,说不定连你之后几百上千年的历史都会因此而完全不同。这种决定是你一个人就可以去做的吗?你问过其他人了没有?Rider作为王,虽说霸道,但每个人至少可以根据自己的主见而决定自己的人生;saber作为王,只要最终结果不合她的理想,她就琢磨这怎么把你的意识给从根本上抹杀掉。Saber你其实是比Rider更凶暴的暴君吧。

东方的猫娘有这两只就足够了
发帖:
只看该作者 104楼 发表于: 2011-12-12
引用第100楼都筑缘于2011-12-12 07:06发表的  :

真实也不好啊,难道是因为基情的关系?晕,古希腊人不都这样么,他又不是神话人物,可以随便你写,人就是这样了,怎么拿这点去说片子不好。我觉得这部应该定位成传记片之类,而不是史诗片,史诗片总让人想到特洛伊这种充满了视觉效果神话般的片子,但这片子相对来说太长了太琐碎了,如果拍成史诗片就应该拍短一点,宾虚这种超长片现在观众很少有耐心了。

不过这部电影里亚历山大的下场对FZ里的征服王的王道真是打脸啊,王虽然这么想,但是臣下却无法理解,不过王也不后悔,不亏为大帝了。

对了,电影开场那段对波斯大军的戏,画面跟动画很像呢,是不是受了电影启发啊?

嗯,同性恋的关系,其实和基情是不同的 有人说是"不堪",可笑,要知道那个时代和环境有个同性伴侣就像上战场要戴头盔一样正常,实际上说真实,毕竟还是艺术和美化了的形象,只有战无不胜的军事才能,也许事实比电影更夸张
我看的是加长版,一共3小时33分,是有些冗长,但对于喜欢的片子来说,这都不是问题,故事情节越丰满越好,我是分两次看完的,就当是看电影上下部了
实际上军队远征日久,战士难免思归,特别是遇到艰苦的环境,艰险的战斗时,就像电影里所说,亚历山大只是为了体验驰骋天下,让别人俯首称臣的快感和成就不朽之名不断的征服和扩张版图,虽说纵向来看为文明的传播和发展起到了重要做用,但那都是用成堆的血肉,成山的尸骨换来的

许多观众也许喜欢更加艺术,和传奇式的作品,像关于亚瑟王的电影就是如此,因为亚瑟本身就是个传奇,连是否真实存在过也不能确定
电影《亚瑟王》是一个相对比较现实的版本,对亚瑟的出身,如何组织圆桌骑士,又如何成为不列颠之王给出了比较另类的答案
另一个电影《第一骑士》就变成浪漫爱情剧了,电影主角是兰斯洛特,这里长江骑士和格尼薇儿不再苦逼,两人是柏拉图式的精神恋爱,而肖恩 康纳利主演的亚瑟摇身一变成为慈父级人物,虽然也深爱着格尼薇儿,不过临死前还是成全了他们,难得的阳光结局啊

至于战争场面应该是巧合吧,因为他们所处的战场就是黄沙飞扬之地
快速回复

限150 字节
上一个 下一个