搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 240612阅读
  • 3581回复

[讨论]Gundam00第23话集中讨论帖

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 1155楼 发表于: 2008-03-16
最初由 wfire 发布

but he called three names only, dad, mum and his sister, so the fourth person got to be himself i think

他后来提到 莱尔 这个名字........应该是他弟弟了

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 1156楼 发表于: 2008-03-16
仔细浏览过程

GN-X损失统计....

8:22 损失一架 阿雷路亚
8:40 损失一架 提耶利亚
9:09 损失一架 提耶利亚
9:48 损失一架 阿雷路亚
trans-am发动
11:56 损失三架 提耶路亚
12:03 2000机被石头砸中,损伤一架
12:49 损失六架......LOCK-ON
13:19 小雪机与熊叔机损伤,损伤两架 阿雷路亚
trans-am终止,GN-X全机撤退。
16:42 黑人机损失,损失一架。 LOCK-ON

伤亡汇总,我方损失14位驾驶员。

GN-X损失14架,损伤3架。

目前还剩12架,还有3架损伤,伤亡率超过50%

作战失败。

祝福这温暖的家
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 1157楼 发表于: 2008-03-16
LOCKON不能用T系统的原因估计是他刚在GN-ARMS上用了~~~~~~
GN-ARMS上没有炉子,靠的是高达上的输出。

还是喜欢这两个配对~~~~~~
发帖:
只看该作者 1158楼 发表于: 2008-03-16
最初由 犀利 发布
仔细浏览过程

GN-X损失统计....

8:22 损失一架 阿雷路亚
8:40 损失一架 提耶利亚
9:09 损失一架 提耶利亚
9:48 损失一架 阿雷路亚
trans-am发动
11:56 损失一架 阿雷路亚
12:03 2000机被石头砸中,损伤一架
12:49 损失六架......LOCK-ON
13:19 小雪机与熊叔机损伤,损伤两架 阿雷路亚
trans-am终止,GN-X全机撤退。
16:42 黑人机损失,损失一架。 LOCK-ON

伤亡汇总,我方损失12位驾驶员。

GN-X损失12架,损伤3架。

目前还剩14架,还有3架损伤。

你漏了,trans-am发动后,阿雷没灭,体液发威灭了三架。

正确的应该是:
[ZT]
一开始共30架

之前
用于FLAG的魔改造………………………………………1架
地上被Throne偷袭………………………………………1架
初次与托勒密交手………………………………………2架(Exia一架、GN-ARMS一架)

用于本次(23话)攻击的共26架,Kyrios和Virtue两边正好都有13架对付

Kyrios第一炮………………………………………………1架
Virtue第一炮………………………………………………1架
Virtue混战中………………………………………………1架
Kyrios混战中………………………………………………1架
(Kyrios开始和超兵跟大叔3P)
(Dynames出击)
(Kyrios开外挂)
Virtue开外挂,地图炮…………………………………3架
(2000男再再再次不幸(?)退场 -_____,-)
(此时Virtue附近,连黑人在内还有7架)
Dynames磅磅磅…………………………………………6架
黑人特攻……………………………………………………1架

此战损毁14架,还剩12架
另一方面,Kyrios一边,大叔带着撤退的有11架
外加2000男,就正好了

所以,现在免费玩家阵营还保有12架、正好一中队的GN-X(内3架重伤),外加一架魔改造FLAG
希望各位妥善利用现有资源,在剩下的时间中尽量活跃发挥
有足够的便当在等着你们

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 1159楼 发表于: 2008-03-16
最初由 会咬人的三叶草 发布

终于找到一个家族设定同好了...握手~~
...
...
...
...
灵魂出窍中...

就算有lockoff也不是lockon了。。。TAT
我还是抱着ED缅怀吧。。
泪奔。。。。
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 1160楼 发表于: 2008-03-16
提耶利亚那一炮有两架没有明显爆炸,误认为三架都是躲在陨石后面的一架了。

祝福这温暖的家
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 1161楼 发表于: 2008-03-16
最初由 lightingwing 发布
LOCKON不能用T系统的原因估计是他刚在GN-ARMS上用了~~~~~~
GN-ARMS上没有炉子,靠的是高达上的输出。

的确,貌似无双是按粒子量计算的,就算开得话,也没多久,之后就是残废状态了
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 1162楼 发表于: 2008-03-16
被这集郁闷到了,看到最后一边飙泪一边笑,不知道该不该相信这结局,难得终于在本话控上LOCKON,居然就直接飘了,而且,明明有N个机会逃脱的= =||||。

一直以为主角是不可能死的,所以看了剧透也没往那边想,看来这年头只要不是NO.1主角全不保险呀。

总之现在也只能应援了,第一张蛋蛋同人就给LOCKON吧……

同人涂鸦站http://kagalin.com/◆无责任同人计划↓
←自制的同人手工周边
←欠的债迟早要还的,不着急,不着急

↑我又挖新坑了= =||||
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 1163楼 发表于: 2008-03-16
最初由 lightingwing 发布
估计这联合里30台GN-X通通没有好下场,都拿去陪葬

=========================================
[ZT]

水島精二采访
——00第一季制作顺利完成了呢,现在是什么感觉呢
当我初次被竹田拜托参加制作GUNDAM的企画时,我就在想了,我是不是能够很好的完成呢。
因为你看,毕竟说起GUNDAM来也算是日本国民级的动画了吧,我来做真的可以吗?(笑)
不过后来和脚本家黑田的一次偶然相遇,却发现意气相投,很合得来。于是我就觉得,恩,这样一定没问题的,一下也就如释重负的放松了。00第一季顺利完成后,经常会听闻到观众说这是款可以接受的作品,我也就放心了。

——制作00时在哪儿些地方最费心?
00和以前我监督制作的土六节目[钢之炼金术师]不同,完全是一款萝卜片呢。
对萝卜片来说,毕竟战斗就是命根子,所以在表现MS战的魄力这一点上下了工夫。
还有就是,在所谓战场这块命运的场所上的人的相关一切,也是留意的一点。
我在GUNDAM作品中,被与兰巴·拉尔相遇后成长了的骡子所感动了呢。
所以00也中安排了刹那与桑谢丝之间的羁绊,这样相似的桥段。

——在00中GUNDAM存在的意义是?
以现在看来的话,难道不是根绝战争吗?(笑)
嘛,在00中GUNDAM的作用有别与其他系列,至今为止GUNDAM都是纯粹被当作为主人公的兵器来设计的,但刹那有少许的不同。对刹那来说,可能认为GUNDAM就是正义的使者吧(笑)。
不过,我相反地在实际剧情中,安排了作为纯恶的杀戮兵器——三红组出场呢。

——刹那究竟是?
一句话归纳的话,是一个会说[我就是GUNDAM]的GUNDAM傻瓜吧(笑)
好了言归正传,其实他是在300年后的世界中,并非日本人的中东少年。
这是竹田提案的,我觉得挺好,就那样启用了。而黑田则启用了同样作为主人公设定的沙慈。通过第1季的故事刹那成长了不少啊,虽然他很机灵,但却不怎么与人接触呢。与玛利娜的相遇是个重点。
玛利娜是第一个将真正的人间温暖给予刹那的人(有点二季剧透了)。今后的刹那比起第1季,样子会发生改变,性格也会开朗起来吧(笑)

——最后,请谈谈对00二季的干劲吧
1季终于制作完成,明明刚从GUNDAM中解放出来却又要…(泪)
嘛,首先,想把1季残留的迷题象解迷游戏一样慢慢解开。刹那和沙慈的关系会突然加速进展,故事情节也会同1季一样高涨。虽然预定会出现几名新角色,但主要角色没有变。
最后想说的是,对我来说也是第一次制作这样不同以往的两季作品,况且还是GUNDAM,心里很是不安。请大家一如支持第1季一样,也请为第2季助威,赐予我力量吧!

=======================
“玛利娜是第一个将真正的人间温暖给予刹那的人”
我喜欢这句。

XE,

他说“主要角色没有变”~
伪便当啦~
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 1164楼 发表于: 2008-03-16
[我要喷00]难看原因在于它的代入感问题
我讨厌00,不是因为他基,不是因为他淡,而是太假,

几个主角是毫无道理的且完全难服人的几个小强,在那发飚,仿佛地球人的智商除了他们几个集体降了200,,
都20多集了,看看00在扯些什么,
看到全世界的精英被他们当炮灰打(不像fmp有服人的战术和技术细节和真实的世界设定,随便乱扯个东西就开始说他们强),我就不爽,所以几个本来很垃圾的小强阴错阳差搞来搞去就是不死的时候,我几乎要放弃此片,以宗介的话来说:像你这样的战士在真正的战场上早已死了几百回了!而偏偏每次要死的时候总有神棍出来,一会儿是什么红色的throne一会儿又什么arm转换什么什么的,,,老子看了就火大,一个柔弱的技术又差更没表现出什么可爱(除了够腐外)地方的死小孩的的死运气,有什么好看的?
于是,23,终于死了,死了,,,
于是,有人开始觉得00好看了,美丽了,真实了,腐也腐的像样了

想当年鸡神freedom天女下凡,黄金圣衣乱削人棍,那里面含的是热血的味道,回味的是激动人心的兴奋,,而00里在胡扯些什么,尽管那音乐奏的像模像样,在我看来也只是恶心而已。。

一切尽在带入问题,看seed观众的的心随着基拉感受的是战争的酸甜苦辣人命运的起浮沉落,看fmp观众喜欢的是小要的傲娇和中介的老实与勇猛,而00?观众看到几小强越神棍只有越感郁闷,,
看到死人固然人道或本能上的为之悲情,但是总才开始觉得00有那么一点真实系和剧情派的感觉,,

看到人格的那一个个机子爆炸想到里面的死人,和看到鸡神们天使号神棍天上海里,像世界乱发卡的时候的感觉,怎么就差那么远呢?
只因为观众一个带入的是基拉,一个带入的是世界

蛋蛋这之后要想赢得哪怕当年seed十分之一的热度人气,我看还是加把劲让观众们喜欢那几个基情横溢的死小孩吧

思黑之奥,享喷之妙。
微博:@konporer
发帖:
只看该作者 1165楼 发表于: 2008-03-16
最初由 犀利 发布
提耶利亚那一炮有两架没有明显爆炸,误认为三架都是躲在陨石后面的一架了。

再看一次,光束已经追上了那两台GN-X的身影,
没明显爆炸应该是T系统下光束的威力完全覆盖了GN-X的爆炸力。

发帖:
只看该作者 1166楼 发表于: 2008-03-16
何等笑话
以为全世界人看片都跟你一样要把自己往里带么?
代入你mei

发帖:
只看该作者 1167楼 发表于: 2008-03-16
LZ慢慢带入SEED吧~~~

宠辱不惊
闲看庭前花开花落
去留无意
漫随天外云卷云舒

有志者,事竟成
破釜沉舟,百二秦关终归楚
苦心人,天不负
卧薪尝胆,三千越甲可吞吴

屈服是一种软弱,屈服是一种窝囊
屈服用我们的土话说就是“怂”,他不是人了
“人”只有脊梁骨直着,他才是人的啊
如果你脊梁骨横着,那他就变成一条狗去了
我们是人哪,我们的头顶着天,我们的脚是踩着地
所以做人就应该,成为顶天立地的汉子
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 1168楼 发表于: 2008-03-16
阁下的蛋又痛了…………

发帖:
只看该作者 1169楼 发表于: 2008-03-16
无聊,LZ是不是给种系列宠坏了?
漏洞百出的文章不想驳了。
爱看不看,不看拉倒。

快速回复

限150 字节
上一个 下一个