もしルルーシュが不老不死になっていたらすごい事になってたな。
ガウェインは妻にかけられた呪いを解いた。
ルルーシュはC.C.の不老不死の呪いは解けれないけど、不老不死になってずっと一绪に暮らしました。
プリティーウーマンは青年実业家が売春妇を嫁にしました。
ルルーシュ皇子は元奴隷の神秘的な美しい不老不死魔女を生涯の伴侣に选びました。
童话や人気ラブストーリーよりロマンチックってことになる。
もし生きてたら、56と大河内は究极の爱を作ったことになるね
一期のアバンのナレーションに
「ギアスを使う者は心に孤独を作り出し善意と悪意の狭间に落ち込んでいく。されどそこから立ち上がる者がいるならその者は确かなる王の器を手にしているのだろう」
ってのがあった。で、后半の文の部分ではOPカットの助けを求めるように必死に虚空に差し伸べられてる女の手が写る。
その手が最后に指し示すのがギアスのマークを背景にした人のシルエットであることから、この手は愿いを叶えてもらい地狱から救ってもらうためにギアスを与えるC.C.のもの
つまり"王の器を持つもの"ってのはただの统治者ではなく魔女を救ってくれる魔王になる者を言っている
で、最终的にルルーシュは孤独じゃないとC.C.は言っていたからルルーシュはその狭间から立ち上がったってことで
はれて本当に魔王になったとさ。
不知道是否火星。。杂志上的言论,哪本不太清楚,大部分能看懂
但谁能告诉我ガウェインは是谁。。